В Чебоксарах BMW сбил бабушку, переходившую дорогу не по зебре
В среду, 22 января, примерно в 16:20 на Эгерском бульваре в Чебоксарах 37-летний водитель BMW седьмой серии наехал на 82-летнюю бабушку. Она пыталась перейти через дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости, - сообщили в отделении по пропаганде УГИБДД по Чувашии.
Пострадавшая с тяжёлыми травмами была госпитализирована в ГКБ №1, где вскоре скончалась.
Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшей трагедии и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 1
Забор не поможет! Там остановки практически напротив друг другу стоят, а на остановке забор не установят и люди так и будут переходить дорогу. Очень часто там проезжаю, поражают люди, которые просто в наглую там идут видя, что машина едет. Видать у нас в Чувашии пешеходы "бессмертные"
Тогда разнести остановки и поставить забор.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 23 2014, 15:44
Когда-то жила в этом районе и не понимаю, почему там не оставили не одной зебры, люди как привыкли ходить так и буду. Не через "Канаш" же пенсионерам через дорогу переходить.
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
я езжу летом 79, сейчас 60км/ч, в таких зонах если вижу на обочине людей вне ПП, сбрасываю до 30-40, кто их знает что у них в голове стрельнет
Не поможет. В 1998 году я насадил пешехода, когда ехал со скоростью менее 25 кмч. Не успел оттормозиться. Вжопупьяноетело вывалилось из-за троллейбуса в 1,5 м от конца моего капота.
Теперь я точно знаю, что не застрахован ни кто, а вам это ещё предстоит понять.
Давно пора уже сравнять ответственности водителя и пешехода.
Сбил водитель пешего на ПП - приравнять к умышленному преступлению. Оказался пеший под колёсами вне ПП - он или его семья компенсируют ущерб водителю в полном объёме. Тогда будет страх, тогда не будут кидаться и детей и родственников приучать будут.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Когда-то жила в этом районе и не понимаю, почему там не оставили не одной зебры, люди как привыкли ходить так и буду. Не через "Канаш" же пенсионерам через дорогу переходить.
Скажите, а почему в европе, да блин, в той же Турции, пожилые люди по переходам ходят и под колёса не кидаются? Они там что, менее пожилые? Или у них обувь на антигравитационной подошве и они не ходят, а летают??
Почему мой папа, 1931 года рождения или моя мама 1937 года рождения НИКОГДА даже не думают попереть через дорогу в неположенном месте, а спокойненько идут к пешпереходу?
Может не там проблему ищете? Может в воспитании дело?
Сообщение отредактировал MikeTurist - Jan 23 2014, 16:02
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Скажите, а почему в европе, да блин, в той же Турции, пожилые люди по переходам ходят и под колёса не кидаются? Они там что, менее пожилые? Или у них обувь на антигравитационной подошве и они не ходят, а летают??
Почему мой папа, 1931 года рождения или моя мама 1937 года рождения НИКОГДА даже не думают попереть через дорогу в неположенном месте, а спокойненько идут к пешпереходу?
Может не там проблему ищете? Может в воспитании дело?
Скажите, а почему в европе, да блин, в той же Турции, пожилые люди по переходам ходят и под колёса не кидаются? Они там что, менее пожилые? Или у них обувь на антигравитационной подошве и они не ходят, а летают?? Почему мой папа, 1931 года рождения или моя мама 1937 года рождения НИКОГДА даже не думают попереть через дорогу в неположенном месте, а спокойненько идут к пешпереходу? Может не там проблему ищете?
Я не говорю, что это правильно ходить вне ПП, но там такое место, что на перекресток к ПП людям идти очень далеко (тем более пенсионерам), получается очень большой крюк. Поэтому считаю, что там нужен ПП примерно в районе между 27-ым и 21-ым домами (Эгерский б-р). ГИБДД почему-то не посчитала нужным пойти навстречу пешеходам проживающим в этом районе,мое мнение это их упущение.
Сообщение отредактировал Святослава - Jan 23 2014, 16:16
--------------------
Я не говорю, что это правильно ходить вне ПП, но там такое место, что на перекресток к5 ПП людям идти очень далеко, получается очень большой крюк. Поэтому считаю, что там нужен ПП примерно в районе между 27-ым и 21-ым домами. ГИБДД почему-то не посчитала нужным пойти навстречу пешеходам проживающим в этом районе,мое мнение это их упущение.
не большой там крюк и не далеко там переход. привыкли там переходить, вот и переходят забор нужен на стороне калининского района и все
Сообщение отредактировал av_rook - Jan 23 2014, 16:16
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
не большой там крюк и не далеко там переход. привыкли там переходить, вот и переходят забор нужен на стороне калининского района и все
Крюк нормальный. Например, если ты идешь из 27 дома в района дома 16 той же улицы, который находится напротив, посмотри по карте как это близко. Что до перекрестка с улицей Шумилова, чо до перекрестка с улицей Ленинского комсомола получается примерно одинаковый крюк.
Сообщение отредактировал Святослава - Jan 23 2014, 16:20
--------------------
что жалко то? как можно не заметить бабушку 82 лет? она точно не могла прыгнуть под колеса, скорее всего ходит еле-еле, а этот мудила у которого сразу надо было права забрать! смотрел неизвестно куда. Кто сел за руль, должен себе давать отчет что он представляет потенциальную опасность для других и для себя тоже, поэтому должен быть 200% внимательным на дороге, соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и тп, чтобы снизить эту опасность до минимума. А такие как этот водитель давно забыли про это, надеюсь ему достанется сполна!
Бабуля выскочила из-за автомобиля, идущего слева от машины, под колеса которой угодила бабуля .... и скорость ее передвижения назвать черепашьей- сложно- она просто перебегала дорогу в неположенном месте!!!!!!!!!!!!......
что жалко то? как можно не заметить бабушку 82 лет? она точно не могла прыгнуть под колеса, скорее всего ходит еле-еле, а этот мудила у которого сразу надо было права забрать! смотрел неизвестно куда. Кто сел за руль, должен себе давать отчет что он представляет потенциальную опасность для других и для себя тоже, поэтому должен быть 200% внимательным на дороге, соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и тп, чтобы снизить эту опасность до минимума. А такие как этот водитель давно забыли про это, надеюсь ему достанется сполна!
Дай Вам Бог не встречать на дорогах таких бабушек!
Лишил его прав суд за вождение НС (так было написано в самом начале)! НО, в законную силу решение суда не вступило ... И он продолжал ездить, так же не осмотрительно, как и раньше, сев за руль в НС!
Теперь боле понятно!?
У Вас есть заключение медосвидетельствования водителя при данном ДТП? Или вы вместе пили. чтобы утверждать НС?
Я вот не могу понять людей, так рьяно защищающих пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, что для них важнее - остаться правым (на их взгляд), или собственное здоровье, жизнь?