В Чебоксарах BMW сбил бабушку, переходившую дорогу не по зебре
В среду, 22 января, примерно в 16:20 на Эгерском бульваре в Чебоксарах 37-летний водитель BMW седьмой серии наехал на 82-летнюю бабушку. Она пыталась перейти через дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости, - сообщили в отделении по пропаганде УГИБДД по Чувашии.
Пострадавшая с тяжёлыми травмами была госпитализирована в ГКБ №1, где вскоре скончалась.
Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшей трагедии и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 1
перенести одну остановку к "Мадагаскару" и не будет проблем с установкой забора.
а зачем заборы? зачем эти безсмысленные технические решения, когда проще до мозгов людей довезти нужную информацию... однажды пешеходам сказали "ИДИТЕ! ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ!" они пошли, поперли... удалось же это вбить
Водитель управляет средством повышенной опасности. Следовательно и ответственность должна быть больше.
Никто и не отрицает. Только вот почему пешеходы забывают о том, что автомобиль это средство повышенной опасности? Он не сможет остановиться сразу же. Водитель на изменения в дорожной ситуации реагирует со скоростью 1-2 сек. За 1 сек. автомобиль даже при скорости в 30 км/ч проезжает 8,3 метра. Я не защищаю водителей, но и пешеходам можно быть более осмотрительными...
Сообщение отредактировал Mrs Beauty - Jan 23 2014, 14:28
Никто и не отрицает. Только вот почему пешеходы забывают о том, что автомобиль это средство повышенной опасности? Он не сможет остановиться сразу же. Водитель на изменения в дорожной ситуации реагирует со скоростью 1-2 сек. За 1 сек. автомобиль даже при скорости в 30 км/ч проезжает 8,3 метра. Я не защищаю водителей, но и пешеходам можно быть более осмотрительными...
Откровенно удивляют некоторые форумчане, которые поднимают вопрос о том, что надо везде где можно нарисовать ПП. Например взять того-же Лакидэна. Он пишет, что у его мамы больные ноги и чтобы перейти за лекарствами в аптеку, ей надо лишних 100 метров спуститься вниз до ПП и потом подняться до аптеки 100 метров. Это как пример. Так почему-же все эти "заботливые" родственники своим матерям-бабушкам-дедушкам-отцам сами в магазин ну или в аптеку не сбегают молодым кабанчиком? Ну или на своем авто не отвезут? Да, может быть такое, что родственников вообще нет. Но есть знакомые, соседи, которых можно просто попросить, и все. Вспоминается мне мое пионерское детство, где мы над такими бабушками-дедушками тимуровское шефство брали. Но это все офф-топ.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Откровенно удивляют некоторые форумчане, которые поднимают вопрос о том, что надо везде где можно нарисовать ПП. Например взять того-же Лакидэна. Он пишет, что у его мамы больные ноги и чтобы перейти за лекарствами в аптеку, ей надо лишних 100 метров спуститься вниз до ПП и потом подняться до аптеки 100 метров. Это как пример. Так почему-же все эти "заботливые" родственники своим матерям-бабушкам-дедушкам-отцам сами в магазин ну или в аптеку не сбегают молодым кабанчиком? Ну или на своем авто не отвезут? Да, может быть такое, что родственников вообще нет. Но есть знакомые, соседи, которых можно просто попросить, и все. Вспоминается мне мое пионерское детство, где мы над такими бабушками-дедушками тимуровское шефство брали. Но это все офф-топ.
Помнится, тем пожилым, что не могут сами сходить куда им необходимо, соцзащита обязана помогать.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Коля Ванзан @ Jan 23 2014, 15:25)
а зачем заборы? зачем эти безсмысленные технические решения, когда проще до мозгов людей довезти нужную информацию... однажды пешеходам сказали "ИДИТЕ! ОНИ ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ!" они пошли, поперли... удалось же это вбить
К хорошему быстро привыкаешь. Вбить обратное не всегда удаётся даже заборами.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вы против перенесенного шупашкарского перехода? Чем не устраивает, тем что нет сбитых кеглей?
Нет. Там бываю редко, ситуацию не знаю. Яркий пример - ул. Университетская, где 2 ПП сместили ближе к перекрестку на 20 метров и повесили светофор. Так некоторые граждане взвыли, что 20 метров пройти так сложно, и надо было оставить старый ПП напротив хозмага, и через 20 метров новый оставить со светофором, ведь так удобнее. Только вот тьфу 3 раза, пока за 3-4 месяца вроде ни одного наезда не было, а на старых нерегулируемых ПП периодически людей сбивали.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.