В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
А я все думаю, почему мой агент не звонит??? Более 7 лет вообще не парился по поводу покупки ОСАГО. Всегда звонила агент, согласовывали время, она приезжала, деньги-полис-досвидания. Позвонил сам, оказывается бланков нет.
Пришлось идти в Росгосстрах. Ценник конский и без страхования жизни ОСАГО не дают. Куда ФАС смотрит? Вместо запланированных 3.5 т.р. отдал чуть более 6 т.р.
Куча народу и почти все воду льют. Прочёл всё: полезной информации - минимум!
воду льют? почитай практически многие пишут что ни где нельзя застраховаться без очередей и без допов, только если в своей страховой или у своего личного страховщика, и то чуть выше пишут что даже 7 лет страхования у одного и того же страховщика не гарантия что тебя застрахуют, а остальные оставшиеся или везунчики или через знакомых.....
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 24 2014, 14:22
воду льют? почитай практически многие пишут что ни где нельзя застраховаться без очередей и без допов, только если в своей страховой или у своего личного страховщика, и то чуть выше пишут что даже 7 лет страхования у одного и того же страховщика не гарантия что тебя застрахуют, а остальные оставшиеся или везунчики или через знакомых.....
надо оформить как тут, а не вести пустой разговор о том, кто где что урвал на халяву
15 марта ходил в страховую ВСК- делали запись на 7 апреля!! Причем сразу сказали что включат доп:страхование жизни! а 20 марта заканчивается страховка, короче незнаю что делать?? пока решил потерпеть до 7 апреля, думаю буду настаивать на страховке авто, а стр. жизни мне не надо, наверняка пригодится -заявление, диктофон и угрозы связанные с Роспотребнадзором!!!
Тоже раньше страховали в ВСК. 6 лет подряд. Сейчас там сказали, что только по записи на месяц вперед и с обязательно с каким-либо доп. страхованием от 1000 руб. В итоге застраховали в г. Москве, в Евросети. Полис компании "Согласие". Без всяких переплат.
Сегодня сходила на почту,отправила в 2 страховые компании письма с заявлением на заключение со мной договора страхования осаго. Письма с уведомлением и описью вложения. В какой срок они должны рассмотреть заявление?В Роспотребнадзоре по телефону ответили,что не знают сроки по страховым.А где узнать то?
мне не совсем понятно молчание сми об этой проблеме, отсутсвие реакции органов на беспредел страховых компаний? ведь почти все автовладельцы воняют, но в итоге с допами и прочими навязанными услугами страхуются. Также мне интересно, если я ткну ксивой мне скидку сделают?
Сообщение отредактировал ya_protiv - Mar 24 2014, 19:58
Мне допы не нужны,для меня это то же самое,что если прийти в магазин за хлебом,а без колбасы его не продадут.Вот и хочу,чтоб у меня было письменное док-во от страховой.
надо оформить как тут, а не вести пустой разговор о том, кто где что урвал на халяву
ты тему вообще не читал! нет в данном случае однозначного ответа...пока будешь ходить бадаться твоя очередь дойдет, встань пока на очередь а потом читай и действуй
Цитата(Адвок@т @ Mar 7 2014, 13:00)
Только, что звонили с Роспотребнадзора сказали, что случаи обращений к ним граждан имеются но они ничего сделать не могут поскольку в дальнейшем не смогут доказать в суде факт обращения гражданина для заключения договора ОСАГО и факт отказ страховой компании, потому что нужны письменные доказательства. Поэтому тем, кому надоел беспедел страховых компаний предлагаю обращаться к ним для заключения договора страхования письменно 2 экземпляра заявления с текстовкой "Прошу заключить со мной договор страхования ОСАГО" после чего данное заявление: 1) Отнести нарочно в страховую компанию и на своем экземпляре получить отметку о получении. ЛИБО 2) Отправить 1 экземпляр заявления по почте заказным письмом с уведомлением. После чего Вас либо сразу застрахуют либо через 10 дней, либо УЖЕ можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор приложив копию заявления, после чего их оштафуют, а Вас застрахуют. НО ЗАЯВЛЕНИЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ ЗАРАНЕЕ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ОКОНЧАНИЯ У ВАС СТРАХОВКИ. ЖАЛОБУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР по ЧР МОЖНО НАПИСАТЬ НА ИХ САЙТЕ. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!
Цитата(Oberon @ Mar 20 2014, 08:39)
Можете поздравить, выбил страховой полис без всяких допов, правда для этого пришлось проявить изрядную настойчивость.
Итак, что я сделал: поездил по разным страховым - везде одно и тоже - то полисов нет, то страхуем только своих. Плюнул я на это дело и поехал печатать заявление о заключении ОСАГО. С заявлением приехал в страховую, они посчитали с допами, отказался оплачивать, сообщил о том, что разговор записывается и на основании записи будет написана жалоба в Роспотребнадзор, отдал агенту заявление в двух экземплярах и попросил поставить отметку о получении в моей копии, после агент всяческими способами пытался отвертеться от моего заявления (предлагал записать на осмотр, просто записать до появления бланков и т.д.), но я настаивал на том, чтобы он его принял (в противном случае отправил бы заказным). В конце-концов мне выдали страховку.
Кто еще готов побороться за заветную бумажку: Шаблон заявления тут. Пример заполнения тут.
Цитата(ВАЗочка @ Mar 21 2014, 10:43)
подала сегодня заявление, посмотрим что будет....
в тот же день звонила в роспотребнадзор, там ответили что
Цитата(ВАЗочка @ Mar 21 2014, 16:22)
роспотребнадзор только если навязывают допы, а нет бланков то это в центробанк, с очередью тоже не понятно как бороться...должны сразу же выдать полис при обращении даже без всяких заявлений... сложно все это оказывается......
так же сказали что безо всяких заявлений и ненужных диалогов по приходу обязаны оформлять осаго и вообще в законе вообще много чего написано... закон еще изучите для общего развития... http://www.consultant.ru/popular/osago/ ОСАГО просто обязаны оформлять...а вот почему на него страховые забили и как с этим бороться думаю когда люди найдут действенный способ обязательно сообщат
как мне прийдет ответ со страховой и я обязательно отпишусь..самой интересно что ответят...
я думаю люди сделают правильный вывод из сложившейся ситуации и когда настанут хорошие времена просто не пойдут в те страховые что их "послали"
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 24 2014, 20:30
Позвонила в РЕСО, хотела записаться на 25 апреля, т.к. страховка заканчивается и нужно продлить. Сказали бланков нет, могут появиться месяца через 2) сказали либо в др компанию, либо ждать...весело у них все
На днях заканчивается страховка на Ниву, пересяду на Астру . Кто сделал ОСАГО в других регионах - отпишитесь, где лучше сделать? Может митинг соберем по этому поводу? Надо с этим безобразием как-то бороться!