Интересно, а как будут взаимосвязаны: парковка в неположенных местах по местному закону и скидка на штрафы на 50% с 1 января 2016 года (в частности парковка на тротуарах), согласно Федерального закона N 437-ФЗ от 22 декабря 2014 года? http://www.prav-net.ru/kak-oplatit-shtraf-...j-50-procentov/
Сообщение отредактировал Zax - Dec 8 2015, 17:35
--------------------
Отдавать нужно в добрые руки, держать себя – в железных руках, а обладать – золотыми.
Интересно, а как будут взаимосвязаны: парковка в неположенных местах по местному закону и скидка на штрафы на 50% с 1 января 2016 года (в частности парковка на тротуарах), согласно Федерального закона N 437-ФЗ от 22 декабря 2014 года? http://www.prav-net.ru/kak-oplatit-shtraf-...j-50-procentov/
Ни как!!! это жи для ГИБДД...скидочки,а у нас ихние обязанности выполняет АДминистрация... скоро на дтп выезжать будут...протоколы штрафы выписывать...
Ни как!!! это жи для ГИБДД...скидочки,а у нас ихние обязанности выполняет АДминистрация... скоро на дтп выезжать будут...протоколы штрафы выписывать...
А как так? Региональные законы вступают в противоречие с федеральными? Умом Россию не понять! Например в 2009 году городской суд Санкт-Петербурга опротестовал городской закон губернатора «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». В результате, тротуары, по новому закону, стали относиться к объектам благоустройства. Ну прям как у нас! Вот ссылка: http://kp-avto.ru/article/7292/ Вот это я понимаю! Люди работают и чего-то добиваются, а не то что некоторые, такие как ассоциация автомобилистов Чувашии (http://ассавто.рф/) возглавляемая президентом господином Забалуевым (вот так он себя величает! Просто охр.неть!!!), который только самопиаром и занимается!
Сообщение отредактировал Zax - Dec 8 2015, 19:59
--------------------
Отдавать нужно в добрые руки, держать себя – в железных руках, а обладать – золотыми.
Например в 2009 году городской суд Санкт-Петербурга опротестовал городской закон губернатора «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». В результате, тротуары, по новому закону, стали относиться к объектам благоустройства. Ну прям как у нас!
Цитата
Петербургский суд отменил запрет парковаться на газонах.....
Санкт-Петербургский городской суд признал недействующей статью регионального закона об административных нарушениях, запрещающую автовладельцам парковаться на газонах и детских спортивных площадках. Как сообщает пресс-служба суда, такое решение было принято в ходе рассмотрения иска гражданина Муравьева к городским властям.
Автолюбитель обжаловал штраф (пять тысяч рублей), наложенный на него в рамках статьи 32, квалифицирующей как административное правонарушение "движение и стоянку механических транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, а также на территориях детских и спортивных площадок".
По мнению истца, данный пункт городского закона противоречит федеральному законодательству. Суд согласился с позицией Муравьева и постановил отменить статью.
Впрочем, решение суда еще не вступило в законную силу - власти могут обжаловать его в течение месяца.
Отметим, что автовладелец также предъявлял претензии к статье 30, предусматривающей штраф за "хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места", однако суд посчитал, что в данном случае права истца не были нарушены и прекратил производство по делу. http://www.rg.ru/ 23.12.2015, 11:45
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Не могу написать в личку, напишите пожалуйста мне сами, я отвечу и опишу свою ситуацию, я подготовила документы, готова подавать во все инстанции, со штрафом категорически не согласна, протокол не подписываю
Прислали письмо с приглашением на составление протокола. Показали фото, где видно, что моя машина стоит на снегу. Там не видно проезжая это часть, или обочина, или вообще стоянка. Все покрыто снегом. В протоколе указали 2 пункта: 6.5.21 и пункт 6.7.6 Поскольку 6.5.21 четко прописан (запрещается загрязнение территории города Чебоксары связанное с эксплуатацией или ремонтом транспортных средств, мойка их вне специальных отведенных мест, а также стоянка транспортных средств над колодцами и коверами с пожарными гидрантами, на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест) ничего из этого мне вменить не смогли и я добился того, что бы этот пункт убрали из протокола. Остался пункт 6.7.6. (Запрещается парковка и хранение автотранспортных средств на газонах и иных неустановленных местах). Машина стоит на снегу, то есть под определение "газон" точно не попадает, но мне вменили, что стоит она на НЕУСТАНОВЛЕННОМ МЕСТЕ, а значит попадает под пункт 6.7.6. Отсюда вопрос: Что это такое - неустановленное место? Есть ли его определение где либо? Неустановленное для чего? Или это место не установлено и его не могут найти? На этот вопрос мне внятно ответить не смогли и попросили явиться на комиссию. Завтра будет комиссия. Может там ответят.
Добрый день, подскажите, Вам удалось положительно оспорить решение о вменении единственного пункта- "иные неустановленные места"
Из: страны вечно зелёных помидоров
Цитата(ЕвгенияН @ Jan 13 2016, 19:43)
Не могу написать в личку, напишите пожалуйста мне сами, я отвечу и опишу свою ситуацию, я подготовила документы, готова подавать во все инстанции, со штрафом категорически не согласна, протокол не подписываю
тоже пришел штраф с парконов АДминистрации Ленинского района. Парковался напротив работы (эх мать моя женщина, ну ЭКРА вроде не бедное предприятие, а на сотрудников срёт не хуже Администрации) на разделительной. Лет пять наверное не бодался с разными гнидами, придется вспомнить молодость. ЛЯгостаеву отправлю писюльки и в генпро - борцу с борцами и кущёвками. Свои бодания с Г....ми, да, гражданами из администрации, отпишу сюда, вне зависимости от результата, готов объединиться в обжаловании нормативно-правового акта (части) как такового. Сумма, в принципе не смертельная - по 2 рубля за каждый штраф, но принцип дороже.
Сообщение отредактировал Кот Кузя - Jan 14 2016, 21:51
Добрый день, подскажите, Вам удалось положительно оспорить решение о вменении единственного пункта- "иные неустановленные места"
Нет, на комиссии Вас слушать не станут. Вернее дадут высказаться, но слушать не будут. Там конвеер. Квитки с выписанными штрафами уже готовы к вашему приходу. О каком разбирательстве речь?
В судебном порядке у меня тоже не получилось убедить судью. Оказывается есть определение установленного места для парковки. Исходя из этого, по этому чувашскому закону, можно штрафовать автовладельцев за парковку в любых местах если они не попадают в категорию установленных для парковки. Я так понял. Не знаю, может я плохо подготовился. Может, если бы воспользовался услугами профессионального юриста, то всё сложилось бы по другому. Но почему то мне кажется, что такая гнусь с неустановленным местом прокатывает только в чувашии. Вот так. Если у вас получится положительно решить вопрос - дайте знать пожалуйста.
Нет, на комиссии Вас слушать не станут. Вернее дадут высказаться, но слушать не будут. Там конвеер. Квитки с выписанными штрафами уже готовы к вашему приходу. О каком разбирательстве речь?
В судебном порядке у меня тоже не получилось убедить судью. Оказывается есть определение установленного места для парковки. Исходя из этого, по этому чувашскому закону, можно штрафовать автовладельцев за парковку в любых местах если они не попадают в категорию установленных для парковки. Я так понял. Не знаю, может я плохо подготовился. Может, если бы воспользовался услугами профессионального юриста, то всё сложилось бы по другому. Но почему то мне кажется, что такая гнусь с неустановленным местом прокатывает только в чувашии. Вот так. Если у вас получится положительно решить вопрос - дайте знать пожалуйста.
В законе "о благоустройстве" такого нет определения. Надо обжаловать выше.
Но мы будем бороться ними ИХ ЖЕ оружием. У Московской администрации:
Все поедет в ту же "Административную комиссию Московского района"
Добрый день, вы правы на все сто, меня не стали слушать, я приложила фото что там гараж и авто стояло на подьездных путях, так же письменный ответ администрации о том что парковка появится в 2016 году по моему адресу. Говорила о том что приехала поздно ночью, парковочных мест не было в радиусе километра, указала о нарушении составления протокола, мне не отдали копию фотографии, это нарушение. Мне предложили воспользоваться платной стоянкой рядом с клубом Велайн)))) который находится на расстоянии 4 остановок от моего дома)) в понедельник подаю в суд, затем дальше. Единственный способ- как можно больше придать огласки о том что творится в городе. Может покажетс смешно, но обращаться на различные передачи типо Пусть говорят.
Из: страны вечно зелёных помидоров
Цитата(ЕвгенияН @ Jan 15 2016, 19:55)
Добрый день, вы правы на все сто, меня не стали слушать, я приложила фото что там гараж и авто стояло на подьездных путях, так же письменный ответ администрации о том что парковка появится в 2016 году по моему адресу. Говорила о том что приехала поздно ночью, парковочных мест не было в радиусе километра, указала о нарушении составления протокола, мне не отдали копию фотографии, это нарушение. Мне предложили воспользоваться платной стоянкой рядом с клубом Велайн)))) который находится на расстоянии 4 остановок от моего дома)) в понедельник подаю в суд, затем дальше. Единственный способ- как можно больше придать огласки о том что творится в городе. Может покажетс смешно, но обращаться на различные передачи типо Пусть говорят.
Может Травину на НТВ про наши чувашинские нравы определенных товарисчей? Самое интересное, что разные гниды не понимают, что из-за их рьяного исполнения наказа "хозяина", складывается отношение к властьимущим г....нам, главное чтоб рейтинХ призидента россиянской федерации не упал
Сообщение отредактировал Кот Кузя - Jan 15 2016, 20:11