Честно. Не в курсе. Сам в шоке. Думаю нового прокурора Чувашии об этом спросить.
Просто на сколько я знаю, инспектора даже неимеют права передавать данные тем же судебным пристовам... Ну если вас остановили якобы для проверки документов... И вдруг...ба-баахх...ваши документы уже у СП...
а разве ГИБДД-МВД...разрешено выдавать информацию третьим лицам??? просто я не в курсе...или может администрация не является третьим лицом???
Там в соглашении только о передаче фотографий с Паркона говорится и о распознанных ГРЗ, правда есть еще одна приписочка "иные сведения", может это и есть данные о владельцах. Хотя, я думаю ГИБДД один раз отдала им базу год назад, вот с нее и берут данные.
Там в соглашении только о передаче фотографий с Паркона говорится и о распознанных ГРЗ, правда есть еще одна приписочка "иные сведения", может это и есть данные о владельцах. Хотя, я думаю ГИБДД один раз отдала им базу год назад, вот с нее и берут данные.
Это то я понял... Меня больше интересует на законных ли основаниях они их передали??? Если бы они передавали фото в ГИБДД,а уже они (полиция) выписывала бы штраф за нарашения ПДД... Влпросов НЕТ!!! Но вот когда администрация города решает кто нарушил,а кто нет,да еще им передали базу данных с МВД... Поосто мне кажется что это передача личных данных третьим лицам... Может я и не прав!?
Сообщение отредактировал karrabas - Aug 26 2015, 07:49
У меня заседание завтра. Ознакомился с документами. Никакого подтверждения того, что я владелец авто в материалах нет, это раз...
Перенесли на 7ое. Отклонили ходатайство в ведении протокола судебного заседания (впрочем это всегда так). Удовлетворили ходатайство об истребовании сведений о владельце из ГИБДД. Хотели, чтоб я сам истребовал, но я сказал, что в самом истребовании сведений об отсутствии чего-либо (в данном случае отсутствия моего права собственности) отсутствует логика. :-D
Соглашение какое-то куцое, как будто школьник писал. Ни номера, но это фиг с ним, ни даты - это вообще глупость. Зато соглашение продлевается на каждый год от даты заключения
У меня ощущение, что администрация тупо скопировала в один лохматый год базу ГИБДД, и всех по ней шпарит, т.к. присылают постановления на адрес, по которому я уже 3 года не зарегистрирована. При этом само ГИБДД один раз штраф присылало мне по новому адресу. Сплошная неразбериха.
А эта административная комиссия - это вообще 10 лоботрясов, хорошая у них работёнка, ездить фоткать, постановления штамповать, просто меняя фамилии и № авто, не вникая в детали. А как пообщаться по телефону, так "я не я и шуба не моя", никто ни за что не отвечает, только словесным футболом занимаются.
Незнаю конечно как на самом деле объстоят дела в администрации, куда(кому)или на что уходят эти штрафы... Проследить я так понимаю ход этих денежных средств не реально... Но у меня ОГРОМНОЕ ощущение что мимо "Леши пятисотки" тут точно ни копейки мимо не проходит... Ну уж ОЧЕНЬ он жадный до денег!!!