недавно тоже получил повестку на рассмотрение дела в ленинской администрации. похоже хотят впаять неправильную парковку на газоне во время проведения недавнего тест драйва у залива где по сути и проходил тест драйв "на тойже площадке на траве., на газоне..." чистый развод на бабки... прочитал тут вашу тему по поводу незаконности постановления Закона ЧР от 23.07.2003 N 22 за неправильную парковку. я так понял вы советуете получить постановление а затем оспаривать его в суде. несовсем понял. у вас есть какое то решение или нет?
По другому не как, на самой комиссии решить вопрос не получится, там действует лишь "телефонное право". В суде легче отменить их постановление, чем пытаться им, что то доказать, тратя свое время и нервы.
я лично пообещал им, что данному безобразию, происходящему уже давно в стенах Калининской администрации, придам максимальную огласку.
не огласка нужна, надо чтоб компетентные органы ими занялись, т.е. обратиться в прокуратуру, например, по факту (на конкретном рассмотрении) превышения полномочий (дорожное движение не их компетенция) , дополнительно потребовать восстановить свои нарушенные права и обеспечить соблюдение прав неустановленного круга лиц путем разгона действующего состава комиссии.
зы: с целью поглумиться над ними можно было бы организовать флэш моб следующего содержания: по закону рассмотрение дела является открытым (24.3), а значит любой может прийти и позырить... вот и привести человек 30-50, встать и осуждающе смотреть на них или гы-гы делать, когда кто-то из них говорит... тяжело, конечно, такое организовать, но было бы эффектно
не огласка нужна, надо чтоб компетентные органы ими занялись, т.е. обратиться в прокуратуру, например, по факту (на конкретном рассмотрении) превышения полномочий (дорожное движение не их компетенция) , дополнительно потребовать восстановить свои нарушенные права и обеспечить соблюдение прав неустановленного круга лиц путем разгона действующего состава комиссии.
зы: с целью поглумиться над ними можно было бы организовать флэш моб следующего содержания: по закону рассмотрение дела является открытым (24.3), а значит любой может прийти и позырить... вот и привести человек 30-50, встать и осуждающе смотреть на них или гы-гы делать, когда кто-то из них говорит... тяжело, конечно, такое организовать, но было бы эффектно
дак этим пенькам уже от одного моего присутствия поплохело, когда флэшмоберы придут, ваще пипец будет! обосрутся и закроют заседание... или нет, полицию вызовут... сами слабаки, сказать вчера ничего не смогли мне на мои напористые высказывания, мычали только что-то невнятно... да и еще там была дамочка из полиции, сидела крайней справа, из УМВД, что там она делала не понял, но знаю, что сотрудникам полиции не гоже участвовать на таких заседаниях в составе адм. комиссии, по позиции ВС РФ им даже составлять протоколы по местным адм. законам запрещено...
--------------------
юрист, споры с органами госвласти и местного самоуправления, арбитраж, суды ОЮ, ФАС, прокуратуры, защита прав ИП, перевозчиков, споры по ДТП, страхованию (веду сложные дела...) тел. 291-911, 89373891441
Мы с roadexpert Сергеем решили призвать их к ответу.
У меня тоже с Калининской администрацией проблема. roadexpert и мне оказывает помощь, должен быть суд, моим защитником, (защитником закона) будет roadexpert. Надеюсь победим. Но на этом не намерен останавливаться.
дак этим пенькам уже от одного моего присутствия поплохело
Да-да, судя по фото какие то они напуганные, растерянные... Видать не рассчитывали на столь сильное противодействие, думали сейчас очередного ...... запрессуем, отчитаем, унизим, бабки отберём и за следующего возьмёмся. Хороший конвейер, деньги с воздуха делать а не работать, благоустройством заниматься, те-же парковки построить в достаточном количестве. Даюсь диву, почему СМИ молчит о таком безобразии? куда смотрят правоохранительные органы? Ведь это не первый день и не первый год такое безобразие.
Да-да, судя по фото какие то они напуганные, растерянные... Видать не рассчитывали на столь сильное противодействие, думали сейчас очередного ...... запрессуем, отчитаем, унизим, бабки отберём и за следующего возьмёмся. Хороший конвейер, деньги с воздуха делать а не работать, благоустройством заниматься, те-же парковки построить в достаточном количестве. Даюсь диву, почему СМИ молчит о таком безобразии? куда смотрят правоохранительные органы? Ведь это не первый день и не первый год такое безобразие.
я намерен обратиться в Прокуратуру ЧР с жалобой на подобные действия всех адм. комиссий города Чебоксары и с требованием организации масштабной проверки исполнения КоАП РФ при рассмотрении всех дел в отношении наших горожан с опротестованием всех незаконных постановлений, которые будут выявлены прокуратурой... если мы все будем настойчивы - добьемся законности и справедливого наказания всех муниципальных чиновников и иных членов адм. комиссий, виновных в незаконном привлечении к ответственности жителей нашего хоть и гадкого (с т.з. чиновничества), но родного города!!!
--------------------
юрист, споры с органами госвласти и местного самоуправления, арбитраж, суды ОЮ, ФАС, прокуратуры, защита прав ИП, перевозчиков, споры по ДТП, страхованию (веду сложные дела...) тел. 291-911, 89373891441
Ребята, молодцы Вы! Надо ставить на место зарвавшихся "администраторов". Сам как то сталкивался с ними по поводу выдачи бесплатных пропусков. Местный юрист законы плоховато знает, термины трактует как самому заблагорассудится... Посте того, как ткнул его в "букву закона" сразу "веер" из пальцев сложил
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
я намерен обратиться в Прокуратуру ЧР с жалобой на подобные действия всех адм. комиссий города Чебоксары и с требованием организации масштабной проверки исполнения КоАП РФ при рассмотрении всех дел в отношении наших горожан с опротестованием всех незаконных постановлений, которые будут выявлены прокуратурой... если мы все будем настойчивы - добьемся законности и справедливого наказания всех муниципальных чиновников и иных членов адм. комиссий, виновных в незаконном привлечении к ответственности жителей нашего хоть и гадкого (с т.з. чиновничества), но родного города!!!
Может и нам форумчане как-то к этому делу подключится? что-бы обращение было не от одного roadexpert. roadexpert пусть составить жалобу с прикреплёнными нашими подписями, может и какими документами в виде повесток, протоколов, фотографии, аудио-видеозаписи... Представляете что будет если хотя-бы сотню подписей собрать.
Может и нам форумчане как-то к этому делу подключится? что-бы обращение было не от одного roadexpert. roadexpert пусть составить жалобу с прикреплёнными нашими подписями, может и какими документами в виде повесток, протоколов, фотографии, аудио-видеозаписи... Представляете что будет если хотя-бы сотню подписей собрать.
разумное предложение. Но параллельно в любом случае надо и по конкретным делам жаловаться в суд.
разумное предложение. Но параллельно в любом случае надо и по конкретным делам жаловаться в суд.
У меня как раз конкретное дело, конкретная жалоба в суд, составленная моим защитником roadexpert. Все бумаги что проходят через мои руки, я копирую, готов использовать как доказательство в суде и прокуратуре. Но при условии, если будет защита, так как убедился что самому искать правды БЕСПОЛЕЗНО! (задавят)...
То есть вы все тут, и roadexpert в частности, за то чтобы люди паркующие свои авто на тротуарах, зеленых газонах (превращая их в грязь затоптанную) и съезжая с них, особенно в дождливую погоду, вынося грязь на асфальт не несли никакую ответственность. По сути выгораживаете их. Вы хоть сами оказывались в ситуации когда в дождливую погоду идете с ребенком по грязным лужам. Потому что тротуары заставлены машинами, грязь на дороге из-за машин припаркованных на бывших уже газонах. Причем идете по дороге по которой ездят машины, потому что вам больше негде идти. Вот куда деваться матери с каляской в которой лежит ребенок несколько месяцев от роду? Или не возможно подъехать поближе к подъезду на грузовой машине чтобы выгрузить мебель или стройматериалы для ремонта и при этом надо еще не пергодить проезд для других машин. А там сидят такие же как многие тут, судя по постам, люди плевавшие на ваши проблемы. Им сложно подождать 5-10 минут чтобы можно было разгрузить мебель. Им надо ехать, и пофиг на других. Легко тут писать: "Дайте нам парковки и мы будем туда ставить машины за деньги". Как много из вас ставило машины на платные стоянки? Знаю несколько людей, которые по началу ставили машины на стоянки, платили деньги. Причем стоянка рядом, 2-3 минуты ходьбы. Но всего несколько месяцев. Потом же начинается, зачем платить 50 рублей в сутки когда можно оставить машину рядом с подъездом. Да и с утра что-то лень идти на стоянку. И знаю только одного человека, которых несколько лет уже ставит на платную стоянку и идти до неё ему минимум 5 минут. Достало уже все это. То что нельзя пройти по тротуару, приходится шлепать в дождь по грязным лужам, а мимо проезжают машины ну прочее. Вы все автомобилисты должны понять, что насильно вас никто не заставлял покупать машину. То что купив машину вы должны позаботиться о её хранении, при этом не помешав никому! И пофиг какая машина, хоть жигуль за 20 тысяч, хоть мерседес за 2 миллиона.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
То есть вы все тут, и roadexpert в частности, за то чтобы люди паркующие свои авто на тротуарах, зеленых газонах (превращая их в грязь затоптанную) и съезжая с них, особенно в дождливую погоду, вынося грязь на асфальт не несли никакую ответственность.
в этом разделе форума обсуждаются правовые проблемы. Если и привлекать к ответственноси - то только по закону, а не по беспределу.