У нас дом. Небольшой. Строители предусмотрели парковочные места и всем хватало. Через три года Рядом построили дом. По числу квартир раз в пятнадцать больше. И с двумя парковочными кармашками времен СССР. Так если с работы на пол часа позже приедешь.Все места заняты машинами с соседнего дома. Тут уже желание возникает не за неправильную парковку привлечь. А вообще запалить машинки. Что-бы хозяева знали свое место. Так вот и с парковками на тротуаре и газоне? Суды и прочая лабуда.... В администрации должна быть зондер команда. Стоит авто на газоне. Поливаем бензином. Сжигаем авто
логика - как у депутаста госдумы Нормальный человек предложил бы сжечь тех, кто разработал проектную документацию того нового дома, выдал разрешение на строительство и построил дом
У кого есть образец как обжаловать постановление администрации. Может у кого есть ссылка?
Бесполезно, надо систему ломать. Я к примеру требую объяснить почему в нашем новом доме не предусмотрины места стоянки, которые должны быть заложены в проекте.Тут.
Добрый вечер. Расскажу вкратце ситуацию свою. Сегодня пришел судебный пристав в мое отсутствие и потребовал 1500 руб. С моих родителей. Ну а родители они уже в возрасте и как бы люди времен коммунизма которые боятся любого представителя власти. Короче не вникнув в суть они отдали деньги. Оказывается 12.09.2014 года я видимо припарковался на газоне и на меня был составлен административный протокол который вступил в законную силу аж 13.01.2015 года. Ни оодного письма, ни административного постановления я не видел и никто меня ни куда не приглашал. 12.05.2015 года на меня было возбуждено исполнительное производство ФССП. Но от них также не поступало ни одного письма. А вот сегодня пришел пристав забрал с моих неграмотных родителей деньги за меня и ушел. До сегодняшнего дня я даже и не знал что должен кому то))). Такой вопрос. Есть ли возможность вернуть деньги? Кто может помочь опротестовать данное постановление? Может у кого уже есть текстовка примерная?
Если вступило в законную силу и прошло 60 дней - то ваша обязанность оплатить штраф. И в этом нет ничего страшного, даже если вы собираетесь обжаловать постановление. Если суд, что очень мало вероятно, примет вашу сторону - то на основании решения суда эти деньги вам вернут. Но, в вашем случае, надо давить в суде на процессуальные нормы привлечения лица к административной ответственности.
А пристав все правильно делает: есть административный материал и постановление по делу, вступившее в законную силу, вот он и взыскивает.
Кто может помочь в составлении жалобы? И какой срок на обжалование со дня как узнал?
Десять дней со дня получения копии постановления (а не тогда, как узнал...) жалобы подавать - только для оттягивания вступления в силу постановления, а так из практики - бесполезно... почитайте тему внимательнее, там много фактов оспаривания, не принесших результата... в том числе и я пытался как юрист по заказу клиентов (бесплатно в принципе, но не в том суть)... не помогло форумчанам...
--------------------
юрист, споры с органами госвласти и местного самоуправления, арбитраж, суды ОЮ, ФАС, прокуратуры, защита прав ИП, перевозчиков, споры по ДТП, страхованию (веду сложные дела...) тел. 291-911, 89373891441
логика - как у депутаста госдумы Нормальный человек предложил бы сжечь тех, кто разработал проектную документацию того нового дома, выдал разрешение на строительство и построил дом
Там ещё госэкспертиза замешена, которая принимает проекты, мне в письме так и написали: госэкспертиза приняла,так что ничего не знаем.Тут.
Сообщение отредактировал Александр Мовчан - May 30 2015, 09:40
Десять дней со дня получения копии постановления (а не тогда, как узнал...) жалобы подавать - только для оттягивания вступления в силу постановления, а так из практики - бесполезно... почитайте тему внимательнее, там много фактов оспаривания, не принесших результата... в том числе и я пытался как юрист по заказу клиентов (бесплатно в принципе, но не в том суть)... не помогло форумчанам...
Оно вступило в законную силу 12.01.2015. Отправил сегодня жалобу заказным письмом. Буду ждать ответа и назначения процесса. Акцент сделал на процессуальные нарушения которые допустила администрация, а именно о том что не известилиизвестили должным образом. Образец взял отсюда с 17 страницы вроде. Посмотрим что из этого выйдет)))
Оно вступило в законную силу 12.01.2015. Отправил сегодня жалобу заказным письмом. Буду ждать ответа и назначения процесса. Акцент сделал на процессуальные нарушения которые допустила администрация, а именно о том что не известилиизвестили должным образом. Образец взял отсюда с 17 страницы вроде. Посмотрим что из этого выйдет)))
Чтобы судья восстановил пропущенный срок, обязательно укажи какого числа ты узнал и при каких обстоятельствах
Я приложил копию постановления пристава с моей визой о дате получения
Здесь одно радует... Ладно хоть не расстреляли тебя... на бумажках... А то показал где нибудь документы,пробили, а ты уже мертвый должен быть!!! Не ту,ох не ту страну назвали "Гондурасом"...
Я приложил копию постановления пристава с моей визой о дате получения
Не читал, как у приставов. НО! Нынешние депутатские поправки позволяют. Даже если ты не получил. То во многих федеральных законах прописано, прошло десять дней. И считается, что ПОЛУЧЕНО!!!! И верховные и конституцонные суды это подтверждают! Бандиты пришли во власть. Поэтому в законодательстве и понятия бандитские. СЧИТАЕТСЯ (по понятиям! ) , что получил! А дальше на СЧЕТЧИК! 90-е рулят.....