стоял 2мя колесами на тротуаре - нашел бумажку с приглашением на административную комиссию. сосед получал подобную - сходил получил штраф. я не ходил - штраф пока не пришел. прошло уже месяца 2
стоял 2мя колесами на тротуаре - нашел бумажку с приглашением на административную комиссию. сосед получал подобную - сходил получил штраф. я не ходил - штраф пока не пришел. прошло уже месяца 2
Тоже получал, не ходил, через полгода штраф от приставов; знакомый тож нашел квиток под дворником сходил - получил просто предупреждение, пы.сы. было в Нчк. Во дворе есть площадка асфальтная, бывшая бельевушка, все конструкции давно снесены, а она осталась, туда все машины ставят, но чтоб к ней подьехать надо пересечь газон, как на это смотрит закон? ну или ее представители??
Сообщение отредактировал viktyk - Sep 21 2014, 21:04
Во дворе есть площадка асфальтная, бывшая бельевушка, все конструкции давно снесены, а она осталась, туда все машины ставят, но чтоб к ней подьехать надо пересечь газон, как на это смотрит закон? ну или ее представители??
А что мешает инициативной группе проявить инициативу и ссделать туда цивильный заезд, пусть даже и с использованием экорешеток. Ну или обратиться в администрацию города с предложением.
А что мешает инициативной группе проявить инициативу и ссделать туда цивильный заезд, пусть даже и с использованием экорешеток. Ну или обратиться в администрацию города с предложением.
Добрый вечер! Получил по почте заказное письмо "Повестка" с приглашением в администрацию Московского района г. Чебоксары для дачи объяснений по факту возбуждения в отношении меня административного дела по ст. 10 закона ЧР "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике" № 22 от 23,07,2003 г. Оставил машину на ночь на газоне. Вопрос к тем, кто уже был на подобном "мероприятии": есть ли возможность отделаться предупреждением?
Цитата(suslik @ Aug 18 2014, 09:29)
Теперь присылают заказным письмом то, что раньше клалось под дворник. Есть ФИО, адрес, госномер машины явиться предлагается 29.08.2014 в 15.00
Не только: за пару дней до получения "письма счастья", проходя по двору-видел кучу "приглашений" подобных тому, что получил заказным письмом...
Цитата(Zax @ Sep 19 2014, 16:41)
правда один раз там был в 2013, отделался предупреждением за газон.
Каким образом удалось? Можно в ПМ
--------------------
"...Но чего бы мне не хотелось никак, так это чтобы в окончательное путешествие меня провожали пинки и оплеухи малознакомых людей-видимо, в глубине души я не был в достаточной мере христианином..." (С)
Был недавно на комиссии. На фото, где стояла машина, нет ни травы, ни бордюра, но там не асфальт под колесами, а насыпана асфальтная крошка поверх земли. Комиссии плевать на все доводы, у них все виноваты. Думаю идти ли в суд, и есть ли шанс добиться отмены штрафа.
Был недавно на комиссии. На фото, где стояла машина, нет ни травы, ни бордюра, но там не асфальт под колесами, а насыпана асфальтная крошка поверх земли. Комиссии плевать на все доводы, у них все виноваты. Думаю идти ли в суд, и есть ли шанс добиться отмены штрафа.
имхо , если нет бордюра, и есть асфальтовая крошка то можно трактовать это место как обочину , соотвественно подпадает под ПДД - админиистрация в с сферу действия ПДД лезть права не имеет. Смысл в суд идти имеет. Н Овот лучше бы, конечно было фото, как это все выглядит.
а нужно ли вообще ходить по такому приглашению (под дворником)? и вообще - если правонарушение подразумевает предупреждение, не обязаны ли они предупредить сначала, а не штраф выписывать? у нас тоже всем понапихали бумажек под дворники. мне нет, я на работе был
Сообщение отредактировал Kapot - Oct 13 2014, 07:43
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
а нужно ли вообще ходить по такому приглашению (под дворником)? и вообще - если правонарушение подразумевает предупреждение, не обязаны ли они предупредить сначала, а не штраф выписывать? у нас тоже всем понапихали бумажек под дворники. мне нет, я на работе был
Если хочешь заплатить шраф, то нужно обязательно. А так выкидывай в мусорку и спи спокойно. Только насколько я знаю, теперь не под дворник кладут, а заказным высылают...
Если хочешь заплатить шраф, то нужно обязательно. А так выкидывай в мусорку и спи спокойно. Только насколько я знаю, теперь не под дворник кладут, а заказным высылают...
Вот и я людям объясняю, что надо выбросить. Нет идут и платят... На Богданке под дворник кладут. Ща сфотаю правонарушение, а мудрые люди пусть ответят, можно ли оспаривать..?
Сообщение отредактировал Kapot - Oct 13 2014, 15:48
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
Скорей всего есть фотография нарушения. В этом случае презумпция невиновности не работает
Имеет ли смысл, на какой "аппарат" сделан снимок? Законны ли фотографии на обычный фотоаппарат (не "паркон")?
--------------------
"...Но чего бы мне не хотелось никак, так это чтобы в окончательное путешествие меня провожали пинки и оплеухи малознакомых людей-видимо, в глубине души я не был в достаточной мере христианином..." (С)