Ну давай по существу...вот сейчас прочитал первую страничку и там такой текст:
Цитата
1.4.15. Осуществлять временную стоянку личного автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях в отведенных для этого местах, с обязательной своевременной уборкой этих мест; временную стоянку служебного и грузового автотранспорта производить в гаражах или на автостоянках, не допуская их длительной стоянки (более суток) на дворовых и внутриквартальных территориях.
Отличный закон, готов подписаться под каждым словом. Жаль но этот закон давно не исполняется и по факту у меня под окном автопарковка с обоих сторон дома, каждые 5 минут ктото подъезжает уезжает, сигналки срабатывают.. особенно под вечер. ТС чего добивается(?) - давайте не будем исполнять этот закон все вместе!! охренеть просто, неужели ктото виноват, что ему не выделили бесплатный гараж встроенный желательно прямо в подъзд? Это я считаю эгоизм в чистом виде... Если что, то моя машина стоит всегда в гараже, до него 1 км пешком и мне не лень сходить туда и обратно.
Не против чего? Во дворах постоянных парковочных мест не должно быть, приехал и уехал только так. А для поставить на ночь есть два варианта гараж или платная стоянка, но если нет ни того ни другого, то в месте с пацанской машиной ты покупаешь риск быть оштрафованным в любое время или получить например удар с ноги в дверь в темное время суток.
мои права эта статья не затрагивала, теперь есть от кого подавать заявление в Верховный суд...
Как обстоят дела с Верховным судом, какие новости?
P.S. Предлагаю всем игнорить сообщения аля "купил машину, значит купи гараж и ставь машину туда...." или "...если у тебя не хватает денег на стоянку или гараж езди на маршрутке...", иначе "срач" растянется на сотню страниц и тема умрет. Не стоит поддерживать троллей. Если кто-то хочет реально поспорить на эту тему, пусть создают отдельную и рубятся до последнего (все равно никто, никому, ничего не докажет )))).
Как обстоят дела с Верховным судом, какие новости?
P.S. Предлагаю всем игнорить сообщения аля "купил машину, значит купи гараж и ставь машину туда...." или "...если у тебя не хватает денег на стоянку или гараж езди на маршрутке...", иначе "срач" растянется на сотню страниц и тема умрет. Не стоит поддерживать троллей. Если кто-то хочет реально поспорить на эту тему, пусть создают отдельную и рубятся до последнего (все равно никто, никому, ничего не докажет )))).
Поскольку мы живем в колонии. О какой зарплате вы говорите? Если за японию? Поезжайте, хотя-бы пол года там поживите, потом расскажете! Возможно на этом-же машиноместе вы и будете жить! Эти сказки, про которые вы читаете. Это для коренных японцев. А вы по любому будете человеком пятого сорта. Поскольку даже если посмотреть, есть государственная программа по переселению пакистанцев ( поскольку япония уже загибается от кровосмешения, а по генотипу пакистанцы почему-то самые близкие). И посмотрите отношение японцев к переселенцам. Японец только цыкнет, а пакистанец сикается в штаны. Ради бога! Поживите! Потом расскажете про машино-место!
Полностью согласен, заколебали уже возле дома всё машинами заставили включая подъезды и газоны. В Японии есть богатые и бедные как и в любой стране, если у тебя не хватает денег на стоянку или гараж езди на маршрутке. Но нет... наш менталитет другой - надо на последние деньги в кредит взять машину подороже, поставить парковочный барьер, кладовку в подъезде и потом плакаться что нет денег ни на што и зарплата маааленькая и штрафуют меня ни за что
Я с Вами тоже очень согласен. У нас в подъеэде жили такие!Сначала скупили соседнюю квартиру. потом все кладовки около мусоропроводов, потом вообще отгородили лестничную площадку, что в лифт уже не предполагалось попасть! Менталитет чувашского сельского жителя, по отношению времяпровождения в городе СИЛЬНО УДИВЛЯЕТ! Даже у мамы в саду, не успела эта соседская чувашляндия поселиться на соседском участке. Забили столбы на меже так, что хот пол метра но отхряпать! Эта сельско-чувашская психология в быту реально напрягает! У них в мозгу! Где я поставил свой комбайн там все принадлежит МНЕ!!!!
[b--><div class='quotetop'>Цитата(Lucky_Den @ May 28 2014, 10:45
[</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->МОЖНО СНАЧАЛА НАЧАТЬ С ЗАРПЛАТЫ ?![/b]
Поскольку мы живем в колонии. О какой зарплате вы говорите? Если за японию? Поезжайте, хотя-бы пол года там поживите, потом расскажете! Возможно на этом-же машиноместе вы и будете жить! Эти сказки, про которые вы читаете. Это для коренных японцев. А вы по любому будете человеком пятого сорта. Поскольку даже если посмотреть, есть государственная программа по переселению пакистанцев ( поскольку япония уже загибается от кровосмешения, а по генотипу пакистанцы почему-то самые близкие). И посмотрите отношение японцев к переселенцам. Японец только цыкнет, а пакистанец сикается в штаны. Ради бога! Поживите! Потом расскажете про машино-место!
Нет уж позвольте, это ВЫ хотите "как в японии" - "нет места? машину не продавать", так что не надо с больной то головы да на здоровую.
Ну давай по существу...вот сейчас прочитал первую страничку и там такой текст: Отличный закон, готов подписаться под каждым словом. Жаль но этот закон давно не исполняется и по факту у меня под окном автопарковка с обоих сторон дома, каждые 5 минут ктото подъезжает уезжает, сигналки срабатывают.. особенно под вечер. ТС чего добивается(?) - давайте не будем исполнять этот закон все вместе!! охренеть просто, неужели ктото виноват, что ему не выделили бесплатный гараж встроенный желательно прямо в подъзд? Это я считаю эгоизм в чистом виде... Если что, то моя машина стоит всегда в гараже, до него 1 км пешком и мне не лень сходить туда и обратно.
1. Дело не в законе, а в его правоприменении. 2. То что Ваша машина в гараже и Вам не лень сходить, доказывает ТОЛЬКО лишь то, что у ЛИЧНО у вас нашлись деньги на гараж в 1 км от вашей же квартиры и ЛИЧНО вам действительно не лень или просто удобно туда сходить, но никому и ничего более это НЕ доказывает. 3. Например в моем дворе из 3-х домов например есть оборудованные места, но для каждого второго автовладельца (надо было видеть как их делили - это была ругань, самоуправство и лотерея). НО для одного дома нет ни одного машиноместа вообще! Машины соответвенно на тротуаре - теперь они все правонарушители, от того что поставлены в такие условия?!
Сообщение отредактировал ssps - Jun 18 2014, 13:41
... теперь они все правонарушители, от того что поставлены в такие условия?!
Кем поставлены, вас всех заставили купить автомобили? Какие же они негодяи!! Я ничего не пытался доказать к стати, это мое мнение всего лишь. Капитальный гараж стоит 300 тыс, продает сосед уже 2 месяца никто не берет. Металлический стоит 12-15 тыс. У меня вот щас в подъезд заехал Тигуан на ночь, ну что ж видимо нет денег у бедняги. В окно посмотрите какие стоят авто и сколько в среднем они стоят. Раз вы не в курсе то открою секрет - гаражи щас никого не интересуют зачем, если можно ставить рядом? Вышел - и сразу в машину, ништяк! Продолжу свою мысль, разжую так сказать для непонятливых...спрос рождает предложение, и раз его нет то гаражи и стоянки не строят, вместо этого спрос на комфортные автомобили постоянно повышается, вот и растет их количество бешенными темпами. Ну это понятно, хотим жить красиво как в европе, тока государство мешает почему то, придумывает разные законы да штрафы. А кто-то задумывался о том, что будет если завтра каждый будет иметь по 2 автомобиля например? какая это будет нагрузка на социальный сектор, транспортные развязки, экологию? Ну возможно кто-то скажет что с нас же берут транспортный налог!!! Это чисто дилетантский вопрос. Я думаю что государство с легкостью бы согласилось не брать налоги в обмен на то что бы кол-во машин уменьшилось хотя бы в 10 раз.
1. Дело не в законе, а в его правоприменении. 2. То что Ваша машина в гараже и Вам не лень сходить, доказывает ТОЛЬКО лишь то, что у ЛИЧНО у вас нашлись деньги на гараж в 1 км от вашей же квартиры и ЛИЧНО вам действительно не лень или просто удобно туда сходить, но никому и ничего более это НЕ доказывает. 3. Например в моем дворе из 3-х домов например есть оборудованные места, но для каждого второго автовладельца (надо было видеть как их делили - это была ругань, самоуправство и лотерея). НО для одного дома нет ни одного машиноместа вообще! Машины соответвенно на тротуаре - теперь они все правонарушители, от того что поставлены в такие условия?!
Тут бесполезно что то доказывать !!! Да и тема не про то
Кем поставлены, вас всех заставили купить автомобили? Какие же они негодяи!! Я ничего не пытался доказать к стати, это мое мнение всего лишь. Капитальный гараж стоит 300 тыс, продает сосед уже 2 месяца никто не берет. Металлический стоит 12-15 тыс. У меня вот щас в подъезд заехал Тигуан на ночь, ну что ж видимо нет денег у бедняги. В окно посмотрите какие стоят авто и сколько в среднем они стоят. Раз вы не в курсе то открою секрет - гаражи щас никого не интересуют зачем, если можно ставить рядом? Вышел - и сразу в машину, ништяк! Продолжу свою мысль, разжую так сказать для непонятливых...спрос рождает предложение, и раз его нет то гаражи и стоянки не строят, вместо этого спрос на комфортные автомобили постоянно повышается, вот и растет их количество бешенными темпами. Ну это понятно, хотим жить красиво как в европе, тока государство мешает почему то, придумывает разные законы да штрафы. А кто-то задумывался о том, что будет если завтра каждый будет иметь по 2 автомобиля например? какая это будет нагрузка на социальный сектор, транспортные развязки, экологию? Ну возможно кто-то скажет что с нас же берут транспортный налог!!! Это чисто дилетантский вопрос. Я думаю что государство с легкостью бы согласилось не брать налоги в обмен на то что бы кол-во машин уменьшилось хотя бы в 10 раз.
Где он 12-15 тыс стоит ? на сантеке , куда через весь город пилить ? гаражза 300 тыс тожде порадовал, ага, чтобы ПОСТАВТЬ машину, надо платить стоимсть БОЛЬШУЮ цены средней машины в чебах - КЛАСС ))
А тезис про государство вообще убил ) АГА, ЩАСС - государство ДОБРОВОЛЬНО откажется от ГИГАНСТКОЙ суммы доходов от автопроизводителей/потребителей и КУЧИ смежных, построенных на автостроении производств ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ ! Может государству проще сразу удавиться ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 19 2014, 09:53
Для непонятливых - предложение со спросом (как доброй волей) не прямо коррелирует, множество факторов комплексно влияют сильнее, как например административный ресурс. Можно продолжать верить и разжевывать другим прописные истины, а можно проверить и посмотреть на эти истины СВОИМИ глазами. "Я думаю что государство с легкостью бы согласилось не брать налоги в обмен на то что бы кол-во машин уменьшилось хотя бы в 10 раз." - дилетантское рассуждение; а право купить машину будем в лотерею разыгрывать, или по степени приближенности к власти, или введем (ценовой, национальный и пр.) ценз - да? Государство это уже проходило. Наши градостроителные региональные нормы позволяют сдавать дома с мизерным числом парковочных мест, никак не связанным с уровнем автомобилизации ни нынешим, ни на перспективу. Это надо исправлять, а не число машин искусственно ограничивать ненормальными способами.
... Наши градостроителные региональные нормы позволяют сдавать дома с мизерным числом парковочных мест, никак не связанным с уровнем автомобилизации ни нынешим, ни на перспективу. Это надо исправлять, а не число машин искусственно ограничивать ненормальными способами.
Ну это понятно... теперь имеем что? машины отбирать не можем, мешать другим их покупать тоже - демократия мешает, а старые панельки достались еще с тех времен. По этому, дикий капитализм для того и придуман чтобы автоматически разруливать (точнее игнорировать) подобные проблемы.