Скажут зачем нарушил ПДД Что так делать нельзя, строй себе парковку, ставь в другом районе (городе, селе) на парковке свою машину. И будут голосовать какую сумму штрафа тебе впаять (максимальный штраф - 2000 руб, средний - 1000 руб, минимальный 500 руб). Вот как то так
вопрос,как я его нарушил???у меня во дворе все в снегу и льду.не видно где асфальт,а где тротуар.дальше,наказывается нарушение правил стоянки,а не остановки.как они одним фото докажут,что я поставил машину на стоянку,а не для остановки.
Сообщение отредактировал Lavrikml - Feb 25 2014, 18:00
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
а они знают ваше ФИО? мне только повестку положили и все.
О чем и был мой вопрос : Кого они вызывают : аатомобиль? На кого составляют протокол? на автомобиль? Допустим вы не пришли по их повестке : на кого будет протокол? Если на владельца : откуда они знают ФИО? из ГАИ? - а законно ли это?
повестка владельцу автотранспорта № такой то.в этой повестке просят явиться для составления протокола,в случае неявки обещают составить без вашего присутствия.
--------------------
повестка владельцу автотранспорта № такой то.в этой повестке просят явиться для составления протокола,в случае неявки обещают составить без вашего присутствия.
на кого? откуда узнАют кто владелец? из ГАИ? я к чему? Надо на комиссии при свидетелях, юристе на запись задать вопрос : откуда знают данные? и дальше по обстановке.
господа коли у вас хватило денег на авто то будьте любезны найдите деньги на стоянку или гараж.
Поражают подобные предложения. Авто это средство передвижения, очень интересно если я имея свою стоянку или гараж в пункте "А", то каким образом увезти это с собой если я еду в пункт "Б.В..."? И по поводу личного паковочного места, нельзя препятствовать стоянке других авто не смотря на то что это личное. В случае переезда на новое место жительства, своё место нельзя не продать, не сдать в аренду.
Давай уж сразу "Господа! Если у Вас хватило денег на купить пожрать, будьте любезны купите себе персональное кафе!"
Ничего так что "персональный гараж" для большинства это 2-3 стоимости машины ?
И не говорите, хватило денег на авто, так постройте себе дороги, за свой счёт установите дорожные знаки светофоры, ну ведь денег на машину хватило... А вот то-что подоходные налоги платим, транспортные... Зачем их тогда платить? если всё равно всё за свой счёт...
на кого? откуда узнАют кто владелец? из ГАИ? я к чему? Надо на комиссии при свидетелях, юристе на запись задать вопрос : откуда знают данные? и дальше по обстановке.
может и ошибаюсь.но наверняка там составляют протоколы на тех, кто явился.то есть пришел,добровольно сознался, что авто мое, и что да,мол нарушил,больше так не буду.в ответ:"у ти какой молодец,за это тебе минимальный штраф назначим.но больше так не делай!" я вчера созвонился с roadexpert и он порекомендовал вообще не ходить на эту комиссию, будет первое нарушение с их стороны-составление протокола в мое отсутствие.
Сообщение отредактировал Lavrikml - Feb 26 2014, 14:39
--------------------
может и ошибаюсь.но наверняка там составляют протоколы на тех, кто явился.то есть пришел,добровольно сознался, что авто мое, и что да,мол нарушил,больше так не буду.в ответ:"у ти какой молодец,за это тебе минимальный штраф назначим.но больше так не делай!" я вчера созвонился с roadexpert и он порекомендовал вообще не ходить на эту комиссию, будет первое нарушение с их стороны-составление протокола в мое отсутствие.
Я и не ходил (очень поздно увидел повестку под дворником). Протокол был составлен без меня. Но в суде они нагло солгали что составлялся протокол при мне но я отказался подписать, свидетелем тому ихний-же работник. И что дальше?
Я и не ходил (очень поздно увидел повестку под дворником). Протокол был составлен без меня. Но в суде они нагло солгали что составлялся протокол при мне но я отказался подписать, свидетелем тому ихний-же работник. И что дальше?
Здесь на самом деле все очень просто, записка под дворником автомобиля ну никак не может быть надлежащим извещением лица, привлекаемого к административной ответственности. В соответствии с частью 1 статьи 25.14 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату. Таким образом, важен факт доведения до лица, что в отношении него ведётся дело об административном правонарушении и фиксация этого факта. Есть уже наработанная практика ВС РФ о том, что является надлежащим извещением, что нет, расписывать не буду. Составление протокола об административном правонарушении в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности, при отсутствии сведений, подтверждающих его надлежащее извещение, является грубым процессуальным нарушением, влекущим прекращение производство по делу об административном правонарушении. Судья, рассматривающий дело об административном правонарушении, обычно в первую очередь смотрит на те моменты, каким образом извещалось лицо, каким образом составлялся и вручался протокол об административном правонарушении. Такие ситуации обжалуются на раз-два. Под описанный Вами случай это тоже должно подходить, извещение должно находиться в материалах дела об административном правонарушении, но всё равно определённые вопросы возникают, и эти вопросы должны были возникнуть в первую очередь у судьи. Я так понимаю, что уже вынесли постановление по апн? Если бы была возможность увидеть постановление или протокол, я более подробно расписал. Я конечно здесь не частый гость, у нас тяжело с интернетом очень, но смог бы помочь безвозмездно, по таким обстоятельствам жалобу написать дел на 15 минут, никаких сложностей, нужно только документы посмотреть
хотелось бы больше подробностей про сам судебный процесс(что за процесс? и какой результат?) и то, что этому предшествовало?
может и ошибаюсь.но наверняка там составляют протоколы на тех, кто явился.то есть пришел,добровольно сознался, что авто мое, и что да,мол нарушил,больше так не буду.в ответ:"у ти какой молодец,за это тебе минимальный штраф назначим.но больше так не делай!"
Протоколы составляют на всех. Что пришел ты, что нет тебя на комиссии. Скажу более, протоколы составляются за ранее( в моем случае было именно так), что тоже не правильно. Комиссия так же не в полном составе (количество человек указанных в протоколе не соответствует количеству явившихся на комиссию в назначенную дату). По поводу информации о владельцах авто и инфы из ГАИ, в суд была предоставлена странная "бумажка" от представителей Калининской администрации, запрос в ГАИ данных авто владельца по номеру автотранспортного средства. В ней нет ни исходящих и ни входящих номеров, так же нет даты, по которым бы я мог установить какую либо инфу касаемо данного документа.
Сообщение отредактировал PAVLOV965 - Mar 7 2014, 11:21
Нужно наводить порядок, заставить представителей администрации Калининского района проводящих свои "административные комиссии" соблюдать гражданские права. Заседания данных комиссий является открытыми, так что можно собраться и посетить данное мероприятие и сами все увидите.
Братцы, у меня складывается ощущение, что мои юридические изыскания не заканчиваются только ими, они рождают что-то похожее на юридическое провидение... Не помню уже с кем обсуждал вопрос о моем опасении по поводу того, что, видя свои "успехи" в долблении наших горожан по ст. 10, и при полном молчаливом повиновении муниципальной воле и беспределу (единицы, бросившие вызов, и которым я помогаю не изменяют общую картину молчаливости) все администрации однажды придут к идее увеличить санкции по этой статье, я даже предположил, что, учитывая дефицитность местного бюджета, это даже очень скоро произойдет, кроме всего прочего уже весна, сугробы и снежный наст тает, а все паркуются по ночам (и не только) на снежном насте, покрывающем в подавляющем большинстве ГАЗОНЫ... наполним бюджет за счет нерадивых горожан - таков девиз муниципалитета!
и вот... как в воду глядел, как говорится... на прошедшем 06.03.2014 очередном заседании ЧГСД наши "избранники" приняли решение о законодательной инициативе в Госсовет ЧР с проектом закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике»... давайте сравним, что есть и ЧТО БУДЕТ, и ЧТО НАС ВСЕХ ЖДЕТ...
БЫЛО (ЕСТЬ): Закон ЧР от 23.07.2003 N 22 (ред. от 30.12.2013) "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике" Нарушение утвержденных органами местного самоуправления поселения, городского округа правил благоустройства территории поселения, городского округа - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
БУДЕТ (если Закон примут, а его обязательно примут...): ПРОЕКТ Закон Чувашской Республики “О внесении изменений в Закон Чувашской Республики “Об административных правонарушениях в Чувашской Республике” Статья 1 Внести в Закон Чувашской Республики от 23 июля 2003 года № 22 “Об административных правонарушениях в Чувашской Республике” следующие изменения: 1) абзац второй статьи 10 изложить в следующей редакции: “Влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.”; 2) абзацы первый и второй статьи 10 считать частью первой; 3) дополнить статью 10 частью второй следующего содержания: “2. Те же действия, совершённые повторно или более двух раз в течение года – влекут наложение административного штрафа, за каждый случай правонарушения, на граждан – в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Вам радостно? мне нет! Теперь же уровень штрафов наконец-то приведет не единицы, а многих к мысли начать бороться против таких "инициатив" власти, т.к. цена вопроса уже стоит того, чтобы потратиться на юристов или адвокатов... А власть в очередной раз "возбудит" народ... доселе молчавший...
--------------------
юрист, споры с органами госвласти и местного самоуправления, арбитраж, суды ОЮ, ФАС, прокуратуры, защита прав ИП, перевозчиков, споры по ДТП, страхованию (веду сложные дела...) тел. 291-911, 89373891441
теперь же я бы поменял название темы на "Давайте оспорим саму статью 10 этого Закона"...
--------------------
юрист, споры с органами госвласти и местного самоуправления, арбитраж, суды ОЮ, ФАС, прокуратуры, защита прав ИП, перевозчиков, споры по ДТП, страхованию (веду сложные дела...) тел. 291-911, 89373891441
теперь же я бы поменял название темы на "Давайте оспорим саму статью 10 этого Закона"...
тебе следовало это (оспорить статью закона) сделать с самого начала, тогда все последующие дела разваливал бы на раз, без "борьбы", козыри для этого тут уже приводились