Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
17 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Правый или левый руль , что безопаснее (мифы и легенды)

Какой руль безопаснее?

Левый [ 83 ] ** [60,58%]
Правый [ 17 ] ** [12,41%]
Без разницы [ 37 ] ** [27,01%]
Всего голосов: 137
Гости не могут голосовать 
DE-MON
post Nov 14 2013, 18:52 
Отправлено #61

Постоялец

LAND NIVAR

Цитата(Skite @ Nov 14 2013, 10:34)

когда идешь в потоке автомобилей, то праворульную сразу видно. все едут ровненько друг за другом, а праворульная обязательно торчит вбок от общего потока, невозможно ее обойти ни справа ни слева. сейчас попробую найти видео в архиве, как праворульные ездят и всем мешают.
*

сложно не согласиться .если это двухполоска в одном направлении я,Чтобы бдеть обстановку на несколько или хотя бы даже одну машину впереди перестраиваюсь чуть правее , но никак не вылезаю за пределы своей полосы9места хватает0, мешая справа едущим.
Заметьте также поступают и на левом руле, только смещаются влево , а там либо отбойник или авто впререди уже постпуает таким же путем и ни х... невидно, что там творится ну и третий вариант только сплошная.
Profile CardPM
  0/0  
Vasj
post Nov 14 2013, 21:46 
Отправлено #62

Пользователь

Безопаснее адекватный водитель за рулем :-)
Profile CardPM
  0/+1  
Чемодан из Гены
post Nov 14 2013, 23:20 
Отправлено #63

Начинающий

Чего тему жевать годами. Вы у ребенка спросите удобно ли обгонять слева когда сидишь справа, она вам ответит. А все домыслы и фантазии против здравого смысла это есть защитная реакция и не более, тех, кто не хочет выглядеть идиотом, СЭКОНОМИВ, за автомобилем НЕ предназначенным для правостороннего движения

Сообщение отредактировал Чемодан из Гены - Nov 14 2013, 23:23
Profile CardPM
  -1/+4  
Voland
post Nov 14 2013, 23:31 
Отправлено #64

Гуру

Из: Чебоксары
Qashqai B52

во демагогия. многия брали эти тачки, и я в том числе, за их лучшее соотношение цены и качества. И ради этого готовы были мириться с некоторыми неудобствами, которые отрицать бессмысленно. Конечно они есть, но для меня на первом месте по сей день остается надежность и напичканность машины за небольшие деньги, и в этом плане прулю тяжело сопоставить что нибудь. Даже не тяжело, а просто нереально. Минусуйте, я все равно в этом плане буду прав tongue.gif Хотя уже 4 года езжу на левом руле, просто так сказать эволюция берет свое, появилась возможность ездить на чем то вполне качественном и напичканном, но за большие деньги, вот и ФСЁ

Сообщение отредактировал Voland - Nov 14 2013, 23:31
Profile CardPM
  -1/+5  
Чемодан из Гены
post Nov 14 2013, 23:37 
Отправлено #65

Начинающий

Цитата(Voland @ Nov 15 2013, 00:31)
во демагогия. многия брали эти тачки, и я в том числе, за их лучшее соотношение цены и качества. И ради этого готовы были мириться с некоторыми неудобствами, которые отрицать бессмысленно. Конечно они есть, но для меня на первом месте по сей день остается надежность и напичканность машины за небольшие деньги, и в этом плане прулю тяжело сопоставить что нибудь. Даже не тяжело, а просто нереально. Минусуйте, я все равно в этом плане буду прав tongue.gif  Хотя уже 4 года езжу на левом руле, просто так сказать эволюция берет свое, появилась возможность ездить на чем то вполне качественном и напичканном, но за большие деньги, вот и ФСЁ
*

Так об том и речь, что корень проблемы в менталитете. Хочется максимально круто и максимально подешевше. А безопасность это нечто лишнее, для трусов. Даже если своих детей везешь . Зато телычи клюют
Profile CardPM
  0/+2  
Чемодан из Гены
post Nov 14 2013, 23:44 
Отправлено #66

Начинающий

Цитата(Vasj @ Nov 14 2013, 22:46)
Безопаснее адекватный водитель за рулем :-)
*

Адекватный не будет брать костыли чтобы плавать, брать лыжные палки, чтобы быстрее уснуть, ездить на праворульке в стране, где разрешен лишь обгон слева .
Profile CardPM
  -2/+3  
vandalos1
post Nov 14 2013, 23:58 
Отправлено #67

Гуру

Из: дюк
Велик

Цитата(Чемодан из Гены @ Nov 15 2013, 00:44)
Адекватный не будет брать костыли чтобы плавать, брать лыжные палки, чтобы быстрее уснуть,  ездить на праворульке в стране,  где разрешен лишь  обгон слева .
*

а адекватный будет пить кофе из кружки, предназначенной для чая?
Profile CardPM
  -1/0  
Berserk
post Nov 15 2013, 00:15 
Отправлено #68

Постоялец

Что ж чай тут борщ из кофейной кружки
Profile CardPM
  0/0  
Irinka
post Nov 15 2013, 00:21 
Отправлено #69

Гуру

Toyota Passo

Цитата(amid @ Nov 14 2013, 16:06)
на моей памяти 2 неудобства:
- город, левый поворот на перекрестке, если навстречу 2 и более полосы, приходится ждать, пока видимость не образуется
*

Мне лично больше неудобен поворот направо в плане видимости пешеходов - стойка обзор перекрывает. Ну собственно тут у леворульных поворот налево в этом же плане неудобен.
А так да - круты те, кто желает переплачивать за то же самое, но с левым рулем. biggrin.gif Только вот мое мнение - качество праворульной тойоты и той же самой леворульной тойоты оно все-таки разное.
Profile CardPM
  -1/+2  
i90che
post Nov 15 2013, 01:20 
Отправлено #70

Постоялец

А я выбрал праворульную машину, ибо нету аналога с левым рулём. И след машину буду брать с правым рулем за 1000000+, пусть даже назовут идиотом:) ибо леворульную достать такую не получится.опубликованное пользователем изображение

--------------------
JZX90
Profile CardPM
  -3/+3  
Gator
post Nov 15 2013, 06:04 
Отправлено #71

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(Leher @ Nov 14 2013, 19:49)
хотя по логике Гатора они ради своей безопасности должны себе делать леворульные авто rofl.gif
*

blink.gif где и когда я такое говорил? Еще только четверг, а ты уже бухаешь - нихарошо acute.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/+1  
Жулик
post Nov 15 2013, 06:52 
Отправлено #72

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Nov 14 2013, 11:21)
Да согласен с правым рулем немного не удобно в сиду конструкции ТС.
Правый руль требует повышенного внимания, повышенной аккуратности, большего спокойствия на дороге и больше мозга в голове, опять же в силу конструкции ТС.
В силу того что леворукая тачка более удобна с точки зрения обзора, многие принебрегают тем, что я описал выше.
....
*

мне праворульная гайка (в городе) была удобнее леворульных форика и тушкана с их стойками, из-за которых все время приходится высовываться wacko2.gif ужасный обзор swoon.gif

--------------------
Только правый руль- только хардкор! ...
Profile CardPM
  -1/+1  
RealBoss
post Nov 15 2013, 06:57 
Отправлено #73

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Irinka @ Nov 15 2013, 01:21)
... Только вот мое мнение - качество праворульной тойоты и той же самой леворульной тойоты оно все-таки разное.
*

Всегда была интересна эта легенда, для примера: камри японской сборки: левый руль, правый руль, один производитель, разница только в расположении руля, но если правый руль более качественный, т.е. на левый руль специально ставят более тонкий металл, бракованные запчасти или собирают кувалдой и пилой ? unknw.gif

Сообщение отредактировал RealBoss - Nov 15 2013, 06:59
Profile CardPM
  0/+4  
RealBoss
post Nov 15 2013, 07:11 
Отправлено #74

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Нашел в одной статье правильные мысли на тему неправильного руля:
Цитата
Пусть японцы и странная нация, но даже они сочли нужным посадить водителя ближе к осевой линии, а не к обочине. И только торговцы-самородки догадались, что при нашем правостороннем движении водитель должен тоже находиться справа...

Не стоит путать удобство и привычку. Можно легко привыкнуть к езде на правом руле, можно привыкнуть не замечать его недостатков, но просто невозможно не отдавать себе отчет в том, что ездить у нас на левом руле удобнее и безопаснее.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Nov 15 2013, 10:08 
Отправлено #75

Гуру

Цитата(RealBoss @ Nov 15 2013, 08:11)
Нашел в одной статье правильные мысли на тему неправильного руля:
Цитата
Пусть японцы и странная нация, но даже они сочли нужным посадить водителя ближе к осевой линии, а не к обочине. И только торговцы-самородки догадались, что при нашем правостороннем движении водитель должен тоже находиться справа...

Не стоит путать удобство и привычку. Можно легко привыкнуть к езде на правом руле, можно привыкнуть не замечать его недостатков, но просто невозможно не отдавать себе отчет в том, что ездить у нас на левом руле удобнее и безопаснее.
*

это всего лишь факт, и спорить с этим -очевидным просто глупо и смешно))
Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options