Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Oct 28 2013, 10:50 
Отправлено #721

Гуру

Из: корпорации монстров

Без вины виноватый?

Присоединённое изображение
Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.

После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.

Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.

Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».

Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.

«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК 21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В0331 21. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»

Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.

Цитата(Без_ника;-) @ Oct 26 2013, 17:12)
Видео с регистратора Калины

*

Напомним, 19 сентября прошлого года в Чебоксарах произошло похожее ДТП: тогда при столкновении грузовой газели и полицейского уазика пострадали 8 человек. Через 4 месяца Калининский районный суд признал виновным водителя патрульной машины и приговорил его к двум годам ограничения свободы.

Интересно, а как сейчас развяжется этот «узел»? И куда так спешил патруль?

UPD.
Цитата(Информ @ Oct 28 2013, 17:42)
Руководство Госавтоинспекции прокомментировало ситуацию по ДТП с участием патрульной машины

*

По теме:
- Фотографии с места ДТП
- Копия определения о возбуждении адм. правонарушения в отношения водителя «Калины»Присоединённое изображение
- сюжет на телеканале ГТРК "Чувашия"
- сюжет на телеканале НТРК Чувашии
2.12.2013 Водителя патрульной машины ГИБДД признали виновным в ДТП
Profile CardPM
  -1/+25  
99 Страницы « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить Создать тему

ДТП с участием патрульной машины ДПС и Калины произошло на Богданке , на перекрестке Фучика - Б.Хмельницкого

Кто виноват в данном ДТП?

Водитель машины ДПС ГИБДД [ 860 ] ** [81,29%]
Водитель Калины [ 41 ] ** [3,88%]
Оба водителя виноваты (обоюдная вина) [ 112 ] ** [10,59%]
НЛО-оба водителя отвлеклись на него [ 45 ] ** [4,25%]
Всего голосов: 1058
Гости не могут голосовать 
Леv Можейко
post Oct 28 2013, 12:08 
Отправлено #722

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(manuscript21 @ Oct 28 2013, 12:16)
лучше не стало. пастух сменился, а стадо осталось
*

Не много грубовато, но пастух ведь не со стороны, а из этого же стада.

Хотя применять понятие "стадо" к коллективу офицеров, построенному на военной иерархии - несколько плоско. Все действия санкционированы высшим руководством. Если - нет, то по факту незаконного обыска и попытки (если она есть, а я уверен, что есть) выгородить виновного из своих рядов - должны быть увольнения. Причём с отягчающими.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+7  
Lucky_Den
post Oct 28 2013, 12:09 
Отправлено #723

Гуру

И после этого (как "завиноватили" водителя калины) говорят "не поливайте инспекторов" ...
А че их "поливать" ? они Сами это прекрасно делают...

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Oct 28 2013, 12:10
Profile CardPM
  0/+11  
Aleks_N
post Oct 28 2013, 12:09 
Отправлено #724

Гуру

Цитата(Павел629 @ Oct 28 2013, 13:06)
А почему протокол выписан на водителя калины, то что он ехал на красный!? На видео ясно видно что он был близко к перекрестку как замигал зеленый!
*

Инспектор так решил, и у него на это есть право. Он не видил этого видЕо, а если бы увидел он его, то протокол бы всеравно на водителя Калины выписал, но зато его мы бы не увидили.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 28 2013, 12:16
Profile CardPM
  0/+1  
herbick
post Oct 28 2013, 12:10 
Отправлено #725

Пользователь

"Надоело беззаконие в России.Полный беспредел в милиции...да нет,беспередел везде!!!!" именно такой статус у меня стоит в вк больше 4 лет,и мнение пока никак не поменялось. В такую ситуацию может попасть каждый из нас,и фактически мы обречены,против борьбы с таким произволом...
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Oct 28 2013, 12:11 
Отправлено #726

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Oct 28 2013, 13:09)
Инспектор так решил, и у него на это есть право. Он не видил этого видио, а если бы увидел он его, то протокол бы всеравно на водителя Калины выписал, но зато его мы бы не увидили.
*

Зачем ему "это" видео, ему ВПОЛНЕ достаточно "видео" с машины ДПС должно быть.
Ему видео с калины "нужно" только для того чтобы своих выгородить его "потеряв", или, "не видя", если регистратора в подобной "калине" нет.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Oct 28 2013, 12:13
Profile CardPM
  0/+1  
markoni
post Oct 28 2013, 12:13 
Отправлено #727

Пользователь

Может кто то отписывался по поводу протокола http://forum.zarulem.ws/uploads/201310/pos...-1382946402.jpg , не читал всю тему.
Если проанализировать протокол, то на основе каких фактов ст. лейтенант полиции Гаврилов Андрей Валериевич вынес такое постановление? На основе свидетельских показаний своих коллег? Тогда он смело мог попросить показать запись с видеорегистратора из машины ДПС. Тем не менее, вынес такое решение. Это не назовешь иначе как круговая порука.
Profile CardPM
  0/+5  
law3000
post Oct 28 2013, 12:19 
Отправлено #728

Завсегдатай

Цитата(Ur@lec @ Oct 28 2013, 12:20)
И вот господа кто мне ответит теперь какое примерно соотношение хороший/плохой ДПСник существует в наших реалиях??? Когда один нарушает и остальные экипажи его выгораживают, при этом наводят шмон(не законный) с целью заполучить видеозапись, для того, чтобы не наказали виновника(сотрудника ДПС), а выставить водителя калины виновным...

Ведь не один и не два сотрудника ДПС при этом присутствовали, а намного больше... и вот как мне относиться после всего этого к ДПС? КАК??? Но я верю(хочется верить), что хоть 5% от всех ДПСников - нормальные люди.
*

Слать их лесом или игнорировать! pardon.gif

Я, так делаю, когда еду на велосипеде! pardon.gif А они мне вслед орут до посинения и совсем некультурно, чуть ли матом не кроют! lol.gif

А я на транспорте, который имеет преимущество! biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
konstantin5
post Oct 28 2013, 12:19 
Отправлено #729

Гуру

кроссовер

Пора скидывать ролик на федеральные каналы и на главную дорогу с описанием событий. Кто знает как это сделать? Резонанс обеспечен на преступные действия полицаев.

--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?"
Просто ставлю перед фактом.
P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Profile CardPM
  0/+1  
miss.danilo
post Oct 28 2013, 12:22 
Отправлено #730

Пользователь

вот так просто наша доблестная полиция смогла определить виновного!!!!!!!!!!!!Гаврилову пора собирать вещи!!!!!!!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Skvepens
post Oct 28 2013, 12:23 
Отправлено #731

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(konstantin5 @ Oct 28 2013, 13:19)
Пора скидывать ролик на федеральные каналы и на главную дорогу с описанием событий. Кто знает как это сделать? Резонанс обеспечен на преступные действия полицаев.
*

http://forum.vtravin.ru/

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  
Krasty
post Oct 28 2013, 12:26 
Отправлено #732

Продвинутый

снова нужно всем городом бороться за права граждан, а не за этих представителей органов власти...., верно говорите нужно скинуть ролик на федеральные каналы
Profile CardPM
  0/+1  
Павел629
post Oct 28 2013, 12:32 
Отправлено #733

Постоялец

Так давно уже пора митинг организовавать, и не такой поорать с плакатами! А так как в Европе! С погромом и тп. Как принято в Европе, если что народу не понравится они идут крушить все, и стоят на своем, пока все не изменят.

А наш народ тупо закрыли в клетке, где все законы тока в плюс гос.ва
Есть ведь такой закон "о Свободе слова"
Но так же благодарю В.В ПУтину появился закон о митингах, где организатору грозит не малый срок.
А официально сделать такой митинг естественно ни кто добро не даст.
Вот она наша Россия! Все бандиты наверху. Раньше это называлось РЭКИТОМ, ну а теперь налоги, штрафы и тп.
Profile CardPM
  0/0  
Alexanderko
Отправлено #734

Завсегдатай

Цитата(Boomba @ Oct 28 2013, 12:53)
Вопрос конечно интересный. Водитель Калины сказал, что спиртным от него пахло довольно сильно.
*

тут мысля дурная возникла... может гаишники решили сохранить ему права за нужные показания свидетеля...
Profile CardPM
  0/0  
snOPik
Отправлено #735

Эксперт

Цитата(Без_ника;-) @ Oct 28 2013, 11:50)
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
*

представляете как сейчас бесятся те,кто искал и не нашел. biggrin.gif не по их получается. водитель Калины молодец,что поступил так предусмотрительно. good.gif Остальным хороший урок преподнесла эта ситуация- нельзя доверять гибонам и обязательно нужно ставить регик. отдал бы флешку водитель и все закрутилось бы по другому. теперь это точно понятно.

--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
Profile CardPM
  0/+1  
Telephone
Отправлено #736

Хозяин своей судьбы...

Из: Балашиха
Geely Emgrand EC-7

Отправил на телеканал РЕН. Надеюсь обратят внимание...

--------------------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Profile CardPM
  0/+6  

99 Страницы « < 47 48 49 50 51 > » 
ОтветитьTopic Options