Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
О дате и времени разбора водителю Калины ничего не известно, с его слов никто ему ни о чем подобном не говорил.
Еще одно нарушение с их стороны, хотели все по-тихому уладить, поэтому и нужен автоюрист. Лучше ему обратиться в гаи и узнать дату разбора, обязаны сообщить
задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в дежурную часть Госавтоинспекции. Задержанный оказался трезв.
Цитата(Без_ника;-) @ Oct 28 2013, 11:50)
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
охренеть что творится... трезвого в больничку определили... шмонали наверняка без понятых и протокола... сажать их надо за такое, правопорядкозащитники, блин
Одно я понял, что в любом ДТП в котором может фигурировать сотрудники МВД надо сразу прятать карту памяти видеорегистратора. Ни при каких обстоятельствах не отдавать её. чтобы не быть обвинённым!
Хорошие слова. Полностью согласен. Надо бы их в шапке темы разместить у всех на видую На будущее чтобы все знали.
видиорегистратор был оставлен в машине калина с другой картой а потом загадочным образом изчез с авто документы на региг имеються может пора заяву накатать за кражу чужого имущества
видиорегистратор был оставлен в машине калина с другой картой а потом загадочным образом изчез с авто документы на региг имеються может пора заяву накатать за кражу чужого имущества
Можно написать, но дело закроют. Народу было много, машина открыта. Виновного не найдут. Украсть мог кто угодно. Нужно писать на незаконные действия сотрудников. обыск и т.д.
охренеть что творится... трезвого в больничку определили... шмонали наверняка без понятых и протокола... сажать их надо за такое, правопорядкозащитники, блин
на этот раз уволить, в том числе начальника с замом.
И вот господа кто мне ответит теперь какое примерно соотношение хороший/плохой ДПСник существует в наших реалиях??? Когда один нарушает и остальные экипажи его выгораживают, при этом наводят шмон(не законный) с целью заполучить видеозапись, для того, чтобы не наказали виновника(сотрудника ДПС), а выставить водителя калины виновным...
Ведь не один и не два сотрудника ДПС при этом присутствовали, а намного больше... и вот как мне относиться после всего этого к ДПС? КАК??? Но я верю(хочется верить), что хоть 5% от всех ДПСников - нормальные люди.
ГИБДД и суд могут отклонить данный ролик сославшись на некие формальные причины?
В суде возможно все! Но вряд ли будет отклонен, поскольку можно достоверно идентифицировать на записи событие и обстоятельства ДТП, другое дело, согласно процессуальным нормам КоАП РФ - ни одно доказательство не имеет для суда заранее установленную силу, т.е суд может истолковать любое доказательство по своему усмотрению, причем обязанность суда принимать во внимание все имеющиеся доказательства по делу в их совокупности, а не каждое в о дельности.
Сообщение отредактировал правдозябр - Oct 28 2013, 11:32
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. - Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! – Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей? – Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты! Сорри за офф.