Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
ГИБДД и суд могут отклонить данный ролик сославшись на некие формальные причины?
Вообще говоря всегда многое, если не всё, на усмотрение судьи. Сторона ГИБДД может ходатайствовать о выводе этой записи из материалов дела. Основания есть- это всего лишь видеорегистратор. Уже обед, а официального приговора до сих пор нет. Когда ждать?
Сообщение отредактировал !DoberMan - Oct 28 2013, 10:48
Прикольные факты появились. А на каком основании обыскивали водителя такси? И каким образом вынесли постановление, что он проехал на запрещающий свет светофора? Со слов водителя машины ГИБДД?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Интересно, а как человеку госпитализированному в БСМП разьясняли его права и в каком состоянии он "от подписи отказался"? Видимо без прокуратуры никак. П.С. Похоже видео с инспекторской машины не увидим.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 28 2013, 11:01
Одно я понял, что в любом ДТП в котором может фигурировать сотрудники МВД надо сразу прятать карту памяти видеорегистратора. Ни при каких обстоятельствах не отдавать её. чтобы не быть обвинённым!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
водителю калины на разбор лучше идти с автоюристом и написать в прокуратуру заявление о правомерности такого определения. Да ГИБДД в своем репертуаре
Возможно сегодня появится официальная реакция руководства ГИБДД по поводу данного ДТП. После нее уже надо будет смотреть, обращаться к автоюристам или нет.
О дате и времени разбора водителю Калины ничего не известно, с его слов никто ему ни о чем подобном не говорил.
Извиняюсь за офф., но недавно просмотрел фильм нашего кинематографа под названием "Майор"... тут примерно то же самое(выгораживают друг друга сотрудники ДПС)... а простые люди для них - пыль под ногами...