Без вины виноватый?Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв. После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК 21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В0331 21. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Цитата(Без_ника;-) @ Oct 26 2013, 17:12)
Видео с регистратора Калины Напомним, 19 сентября прошлого года в Чебоксарах произошло похожее ДТП: тогда при столкновении грузовой газели и полицейского уазика пострадали 8 человек. Через 4 месяца Калининский районный суд
признал виновным водителя патрульной машины и приговорил его к двум годам ограничения свободы.
Интересно, а как сейчас развяжется этот «узел»? И куда так спешил патруль?
UPD.Цитата(Информ @ Oct 28 2013, 17:42)
Руководство Госавтоинспекции прокомментировало ситуацию по ДТП с участием патрульной машины
По теме:-
Фотографии с места ДТП-
Копия определения о возбуждении адм. правонарушения в отношения водителя «Калины»
-
сюжет на телеканале ГТРК "Чувашия"-
сюжет на телеканале НТРК Чувашии
2.12.2013 Водителя патрульной машины ГИБДД признали виновным в ДТП