Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
На записи с регистратора видно, что полицейская машина с маячками появилась еще за порядочное время до столкновения. Затормозив водитель калины сразу, а не пытаясь проскочить на мигающий зеленый, аварии бы не было. Я не говорю, кто из них будет прав по суду, я говорю, кто из них прав по человечески. Получается, водитель калины увидев гаи и мигалки, но не услышав звук, решил: "они нарушают, если что будут они виноваты, дай я проскочу". Может быть звуковой сигнал был сломан, машина советская, может есть какой-то приказ, который не допускает включение звука в ночное время. Это уже дело десятое. Считать себя правым в такой ситуации, глупо.
сам бы че сделал при ослеплении фарами ЗА 2 СЕКУНДЫ
На записи с регистратора видно, что полицейская машина с маячками появилась еще за порядочное время до столкновения. Затормозив водитель калины сразу, а не пытаясь проскочить на мигающий зеленый, аварии бы не было. Я не говорю, кто из них будет прав по суду, я говорю, кто из них прав по человечески. Получается, водитель калины увидев гаи и мигалки, но не услышав звук, решил: "они нарушают, если что будут они виноваты, дай я проскочу". Может быть звуковой сигнал был сломан, машина советская, может есть какой-то приказ, который не допускает включение звука в ночное время. Это уже дело десятое. Считать себя правым в такой ситуации, глупо.
не работает сирена-нефиг выезжать на перекрёсток. И вообще разве можно,нужно ли везти водителя на освидетельсвовании с мигалками ?
Никто еще не считал скорость машины ГИБДД? У меня получилось 20-40 км/ч. Т. е. ехал он медленно. Наверное расчет был на скорость и люстру. Но он не учел ограниченный обзор и возможность ослепления водителя.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Oct 27 2013, 14:25
полицейский, выпускник С/Х академии, не имел права включать сирену, совершенно очевидно, что ему банально было лень стоять ночью на красный свет, он медленно выполз на перекресток с включенной люстрой. такие представители полиции позор этой страны! он подверг опасности окружающих, хотя он их должен защищать и оберегать. один частный бытовой пример показательно характеризует крайне низкий профессионализм сотрудников чувашской полиции. искренне сочувствую таксисту - угробил машину, вину повесят на него, т.к. силы рядового гражданина и представителя "закона" в этой схватке не равны.
Мы можем гадать сколько угодно. Пассажирам придется быть свидетелями в деле, но как бывает, их не опрашивают. Самому водителю такси надо держать адреса пассажиров, следить, что бы их не запугали. По уставным порядкам: ТС ДПС могут использовать маячки при регламентированных случаях, совместно со звуковыми сигналами. Ещё советы: обратитесь в страховую компанию к юристам, сделайте копию схемы ДТП, подтвердите нотариусом, справку о повреждениях ТС обоих, иначе через год её негде будет взять, такие дела быстро не рассматривают.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
мы это все поняли-только уже устали повторять,что спец.сигнал не был включен,и в этом у них не было необходимости!!!!!!!!!!!!!!!!!
если 50 метров то скорость 120 км получается однако, если не ошибаюсь. Это был таксист и вез людей и кстати они бывают так и летают по городу. Причем постоянно. Особенно бомбилы-нелегалы которые возле клубов тусуют и прогоняют обычныхтаксистов. Я недавно вызвал такси к Дому Мод. Приехала белая приора с грз 314 со спойлером (типо спортивная). Пятница. 3 часа ночи.Вот он летел начиная с карла маркса до перекрестка гагарина-ленина со скоростью 120 на красные светофоры. А дорога там не ахти-коллейность. Так еще было мокро. Вот я страху набрался. После гагарина он и дальше летел на красный. И постоянно его ночью замечаю что так летит. Ради каких-то 120 рублей так рисковать...
чётко видно, гаи ехало со спецсигналом 33 сек,35 сек,37 сек
в последнюю секунду можно разглядеть проблесковые маячки,а спец.сигнал вы правильно что-только увидели,услышать пока никто его не смог!!!!!!!!!!!!!!!!!
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Световой сигнал без звуковой серены не освобождает от соблюдения правил безопасного дорожного движения. Эти оборотни забыли как расшифровывается слово ГИБДД, и свои обязанности! !!! а везти НСника с люстрой это уже должностное преступление. Подвергая других участников дорожного движения опасности, и провоцируя своими действиями к ДТП.