Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
в данной ситуации 100% обоюдное, оба водителя нарушили ПДД и как следствие встретились на перекрестке, очень удивлюсь если при рассмотрении этого дтп будет вынесено другое решение
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего икрасного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
А что, специальные звуковые сигналы были включены?!
Моё мнение: в дтп виноват водитель патрульной машины, а водитель "калины" сам себя наказал: нефик летать при такой видимости и на такой дороге, да ещё газульку топить при мигающем зелёном.
так водитель калины ТАКСИСТ , а они, таксисты , медленно ездить не умеют (хотя скорость не такая большая и была)
Может перед цитированием (уже неоднократным в этой теме) для начала прочитаете написанное? А потом сами внимательно прочитаете вами цитируемое? Чтобы убедиться, что в данном ДТП не совсем применим этот пункт.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
в данной ситуации 100% обоюдное, оба водителя нарушили ПДД и как следствие встретились на перекрестке, очень удивлюсь если при рассмотрении этого дтп будет вынесено другое решение
А где нарушения калины? Здесь видно нарушение только полицейской машины, так как для неё горел красный цвет светофора, если для калины был зелёный
На счёт "религиозности" по подробнее, пожалуйста. Ну и про "правильность" за одно. И где сведения про освидетельствование, я не читал.
Цитата(Slastena-8 @ Oct 27 2013, 00:12)
Кстати НС не подвердился ну и рожи у гайцов были и они с ухмылкой говорили :"что повезло тебе" Братишке моему 5 швов в раене виска наложили и домой отправили . Я бы этим гепакратам растрел выписал за не оказание медпомощи нуждаемуся.Я думаю у них и бумаги есть мол ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ОТКАЗАЛСЯ!!!!!! Я этого так не оставлю все равно виновные будут наказаны. В голове не укладывается ведь он мог погибнуть а им(гайцам) только галочку за НС поставить а у него ребенок недавно родился
О, скорая помощь прибыла Сядьте на место водителя-гаишника. Он видел калиновода? Видел и понял, что калиновод его тоже видел (у гаишника служебная машина со специальной раскраской и включенным световым сигналом синего и красного цвета). Трудно не заметить. Калиновод, увидев машину со спецраскраской и спецсигналом что должен был сделать? Пропустить. Где, на какой секунде вы усмотрели там хоть какую-то попытку торможения калиноводом? Я не обнаружил. Т-р-р-р-р-р-р-р. Собъёшь! Бум. Е#аааать. Your bunny wrote. Это все.
вот вы сидя дома может и слышали этот спец.сигнал в 1ч.ночи на пустом перекрестке!!!!!!!!!!!в том-то и дело.что водитель-гаишник никуда не смотрел,даже на сфетофор!!!!!!!!!!!!!!!