Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
а вы что хотели чтоб калина выехала на встречку нарушая пдд сплошную угробив св пасажиров и встр машину скорость 60 +60=120 .как минимум смерт исходом
Вы считаете это ответом на мой конкретный вопрос?
Цитата(ser212013 @ Oct 27 2013, 09:08)
полностью поддерживаю водитель калины в следсвии торможения повредил правую ногу
Может, он повредил её вследствие газования?
Моё мнение: в дтп виноват водитель патрульной машины, а водитель "калины" сам себя наказал: нефик летать при такой видимости и на такой дороге, да ещё газульку топить при мигающем зелёном.
Все должны руководствоваться прежде всего чувством самосохранения, я бы сам на этот перекресток ни со спецсигналами ни без них никогда бы не выехал на красный свет светофора, жизнь своя дороже; и второй момент какая вообще была необходимость ехать на красный, куда они так торопились.
Сообщение отредактировал sanya8282 - Oct 27 2013, 09:53
Моё мнение: в дтп виноват водитель патрульной машины, а водитель "калины" сам себя наказал: нефик летать при такой видимости и на такой дороге, да ещё газульку топить при мигающем зелёном.
а вы уверены что он топил а не тормозил звук тормозов слышно а мигалки нет
Ситуация конечно неоднозначная. С одной стороны: все должны руководствоваться прежде всего чувством самосохранения, я бы сам на этот перекресток ни со спецсигналами ни без них никогда бы не выехал на красный свет светофора, жизнь своя дороже; и второй момент какая вообще была необходимость ехать на красный, куда они так торопились. С другой стороны водитель калины похоже не очень опытный, машину ГИБДД было видно, ехала она на небольшой скорости и вполне можно было успеть остановиться, если бы водитель калины сразу заметил машину ГИБДД
Еще один. За 2 секунды никто остановиться не сможет.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 27 2013, 09:06
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Slastena-8 @ Oct 27 2013, 01:00)
Кстати патруль ДПС забрал моего братишку в чебоксарском районе не далеко от места ДТП с участием двенашки и внедорожника ,если кто помнит,на данном участке патрулирование осуществляют сотрудники Кюгесенского ДПС .А ЧЕБОкСАРСКИЕ КАК ТУДА ПОПАЛИ?
А это какое имеет значение? с местными договориться легче? вы в школе так и не выучили название райцентра?
[quote=sanya8282,Oct 27 2013, 09:58] Ситуация конечно неоднозначная. С одной стороны: все должны руководствоваться прежде всего чувством самосохранения, я бы сам на этот перекресток ни со спецсигналами ни без них никогда бы не выехал на красный свет светофора, жизнь своя дороже; и второй момент какая вообще была необходимость ехать на красный, куда они так торопились. С другой стороны водитель калины похоже не очень опытный, машину ГИБДД было видно, ехала она на небольшой скорости и вполне можно было успеть остановиться, если бы водитель калины сразу заметил машину ГИБДД на счет опыта более 10 лет за 2 секунды никак мертво не встанешь
На любой машине. Проведи эксперимент, с 60 оттормозись в пол и замерь время до полной остановки.
+ на зимней резине и мокром асфальте....
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Сколько "опытных" тут офтопа развели! Жесть просто! Один по встречке всех обьезжает, другой тормозит в "пол" моментально, у третьего переферическое зрение-успел гаишников за углом увидеть. Да не дай Бог вам оказатся в такой ситуации. Пожалуйста ненесите ересь в этой теме. Модератор, пора флуд прекращать.
на любой резине и любом асфальте. Добавьте реакцию водителя (пусть 0,5 сек), АБС(если есть), замедление работы тормозной системы (где то около 0,5 с.) по моим прикидкам в момент удара замедление Калины только началось.
Да соглашусь с Вами пересмотрел видео еще раз, вроде сразу тормозить начала калина, а на зимней резине да на мокром асфальте не получилось погасить скорость