Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
О, скорая помощь прибыла Сядьте на место водителя-гаишника. Он видел калиновода? Видел и понял, что калиновод его тоже видел (у гаишника служебная машина со специальной раскраской и включенным световым сигналом синего и красного цвета). Трудно не заметить. Калиновод, увидев машину со спецраскраской и спецсигналом что должен был сделать? Пропустить. Где, на какой секунде вы усмотрели там хоть какую-то попытку торможения калиноводом? Я не обнаружил. Т-р-р-р-р-р-р-р. Собъёшь! Бум. Е#аааать. Your bunny wrote. Это все.
Сообщение отредактировал ac21.ru - Oct 27 2013, 01:14
В последнюю секунду нажал на педаль тормоза - это не торможение. Это тормоз.
Из 2-х, последняя? Могу спорить, что в этой ситуации, вы бы тоже нажали в последнюю секунду. Другое дело, что мы бы с вами так не ехали..., но это другое дело. П.С. Исходя из особенностей воспроизведения видео создается впечатление, что времени вагон, реально это не так.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 27 2013, 01:06
Из 2-х, последняя? Могу спорить, что в этой ситуации, вы бы тоже нажали в последнюю секунду. Другое дело, что мы бы с вами так не ехали..., но это другое дело. П.С. Исходя из особенностей воспроизведения видео создается впечатление, что времени вагон, реально это не так.
Хз, у меня тормозит так, что 3-4 секунды до столкновения. Там обоюдка по идее. Одни нихера не смотрели (еще выяснить надо, с какого перепугу они со спецсигналом гоняли), другой нихера не смотрел. В итоге получилось ДТП из нихера. Можно сказать, на ровном месте и при ясной погоде. Кстати, гайцы как минимум в два раза медленнее калины ехали.
Сообщение отредактировал Артел - Oct 27 2013, 01:16
1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Все с точностью до наоборот получилось с "фальшивым НСником".
Не, ребятки. Давайте, вы сами видео пересмотрите. Только отвлекитесь от всего. И, не принимая ничью сторону, нажмите play. Прикиньте, с какой скоростью несся калиновод. Попробуйте понять, как можно было не заметить гаишников. Уверяю, все встанет на свои места.
Кстати, гайцы как минимум в два раза медленнее калины ехали.
Не факт, надо смотреть с разных проекций, лучше с верху, ракурс с одной точки не дает реального соотношения скоростей, все субьективно. И даже в случае если они медленнее ехали, оттормозиться им было проще, если конечно они хотели ДТП избежать, а не подставлять бочину (видать с реакцией у них еще хуже, чем у клиновода), ситуация для них была более предсказуема, видать физику в школе на тройки сдали.
Не факт, надо смотреть с разных проекций, лучше с верху, ракурс с одной точки не дает реального соотношения скоростей, все субьективно. И даже в случае если они медленнее ехали, оттормозиться им было проще, если конечно они хотели ДТП избежать, а не подставлять бочину (видать с реакцией у них еще хуже, чем у клиновода), ситуация для них была более предсказуема, видать физику в школе на тройки сдали.
Это хорошо видно по участку, который они проехали. Он раза в два или три короче участка, который калина пересекла с момента визуального контакта до момента контакта физического. Кстати, возможно что и тормозили. Вот только рулить им было пофигу куда, калина везде пробивала штрафной.
конечно нельзя. пускай дополнительно к люстре включат звуковой спец сигнал и тогда будет можно.
Видимо ооочень далеко от Вас и ваших ПДД.
Похоже на то, что ооочень далеко живете. По нашим ПДД спецтранспорт со спецсигналом надо пропускать. И не только ГИБДД, но и скорую, пожарных. А не то - см.ролик в шапке.