Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Еще такой пункт есть, дорожная обстановка под него походит.
Если бы калиновод следил бы за дорогой, то он бы обратил внимание на то, что зеленый уже моргает, и начал бы тороможение. Я в таких случаях начинаю торможение и мне плевать, что сзади меня едет "джигит", который обычно "проскакивает", а потом козыряет цитируемыми копиями "знаний" ПДД.
Если я напишу "Да", в суд подадите за оскорбление действующего законодательства что ли? Законы написаны правильно. А вот по уму калиновод должен был начать останавливаться, чтобы предотвратить это ДТП. Уберег бы и себя, и пассажиров, и гаишников.
То есть гаишники торопились правильно, аж с мигалками, шоб трезвого чела на НС проверить? Не подскажите, что за срочность была на красный ехать?
Если бы калиновод следил бы за дорогой, то он бы обратил внимание на то, что зеленый уже моргает, и начал бы тороможение. Я в таких случаях начинаю торможение и мне плевать, что сзади меня едет "джигит", который обычно "проскакивает", а потом козыряет цитируемыми копиями "знаний" ПДД.
Когда он тебе в зад приедет на КАМАЗе, наверно по другому начнешь рассуждать. Да и ГАИшники когда всяких "первых лиц" возят, чета не зря на каждом перекрестке кардон выставляют, который минут за 5-10 перекресток перекрывает, шоб с мигалками всем картежем по нему проехаться.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 26 2013, 23:58
Не в оправдание водителя автомобиля "Калина", а просто мнение, мог бы выехать на встречную полосу и объехать, но видимо опыта мало. В такой момент нужны считанные секунды для решения. Может я ошибаюсь
--------------------
Продам - Шины Yokohama Ice Guard IG20 R 15 "Липучка" (2 штуки). Продам - Шины Hankook Optimo K406 R15 "Лето" (3 штуки). Состояние хорошее. Контактный телефон 89373742424
Попробуй на скорости 60 км/ч оттормозиться в пол и посмотри скока времени уйдет на полную остановку авто и это не считая время реакции водителя.
А Вы что, сидели рядом с водителем, что так уверенно описываете скорость его движения? Или с радаром, может, там где-то мимо проходили? Сзади, может, ехали? Посмотрите внимательно видео. Если Вы - водитель со стажем хотя бы как у меня, Вы поймете, что времени для торможения и остановки у калиновода было достаточно.
Когда он тебе в зад приедет на КАМАЗе, наверно по другому начнешь рассуждать.
Ну да, лучше уж в метров улететь со всего маху... И в больничку попасть... По мне уж лучше джигит сзади, чем пару лет на поселении... Соразмерять надо.....
То есть гаишники торопились правильно, аж с мигалками, шоб трезвого чела на НС проверить?
Это Ваш уязвленный субъективизм и воспаленное полуночное состояние. Я про гаишников вообще ничего не писАл. Я высказался про то, как калиновод мог предотвратить это ДТП. А он ведь даже не тормозил. Как ехал, так и ехал.
Ну он же не в безсознательном состоянии. Наверняка сказали обратиться к участковому терапевту ,невропатологу и хирургу, а в случае ухудшения состояния вызвать скорую. Что вы подразумеваете под должной медпомощью, МРТ и спецборт в МСК? Я в медицине не специалист, хотя пол родни медики в той или иной части, а вы?
5 швов в височной области это ГДЕ? Если я правильно читаю то ДТП после часа ночи а освидетельствание в БСМП по времени после 4 часов.Все это время братишка не помнит-значит он находился в бессознании.В таком состоянии трудно отдавать отчет своим действиям и уж тем более помнить отдельные эпизоды а дать подписать бумагу ..... НА видео отчетливо видно что на переднем пассажирском сиденье в машине"ГИБДД" СИДИТ НЕ СОТРУДНИК В ФОРМЕННОМ СВЕТООТРАЖАЮЩЕМ ЖИЛЕТЕ Кстати патруль ДПС забрал моего братишку в чебоксарском районе не далеко от места ДТП с участием двенашки и внедорожника ,если кто помнит,на данном участке патрулирование осуществляют сотрудники Кюгесенского ДПС .А ЧЕБОкСАРСКИЕ КАК ТУДА ПОПАЛИ?
Сообщение отредактировал Slastena-8 - Oct 27 2013, 00:13
Не в оправдание водителя автомобиля "Калина", а просто мнение, мог бы выехать на встречную полосу и объехать, но видимо опыта мало. В такой момент нужны считанные секунды для решения. Может я ошибаюсь
он все по правилам сделал, тормозил. а вильнешь куда нибудь - занесет, на тротуары выкинет, в столб врежется, себе же дороже будет, а виновники тихонечко скроются. Так что, все правильно сделал.
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
METRA, Моё мнение можно было избежать ДТП, если был бы опыт. Можно было притормозить, а если уже чувствуешь, что цель рядом и будет страйк, попытаться объехать. Я никого не защищаю и нет цели такой. Просто речь о опыте вождения.
--------------------
Продам - Шины Yokohama Ice Guard IG20 R 15 "Липучка" (2 штуки). Продам - Шины Hankook Optimo K406 R15 "Лето" (3 штуки). Состояние хорошее. Контактный телефон 89373742424
А Вы что, сидели рядом с водителем, что так уверенно описываете скорость его движения? Или с радаром, может, там где-то мимо проходили? Сзади, может, ехали? Посмотрите внимательно видео. Если Вы - водитель со стажем хотя бы как у меня, Вы поймете, что времени для торможения и остановки у калиновода было достаточно.
А я и так могу сказать. что на скорости 60 км/ч невозможно остановить машину в 0 за две секунды, да еще с пассажирами, это из личного опыта, секунд 5-6 пройдет, исходя из того что видно на видео, если учесть все слагаемые, при идеальной реакции, авто должно было остановиться за 1 сек. При расчете тормозного пути используется формула в ней есть несколько постоянных параметров
Цитата
tр – время реакции водителя (0,2…1,5 с); tз – время запаздывания или время срабатывания тормозной системы, зависит от конструкции тормозного механизма; Для гидравлической тормозной системы – 0,2 с; Для пневматической тормозной системы – 0,6 с; Для автопоезда с пневмоприводом – 1,0 с; tн – время начала замедления (0,2…0,5 с);
Если брать по максимуму 1,5с+0.2с+0.5с=2,2с. авто даже не начало тормозить в момент удара.
METRA, Моё мнение можно было избежать ДТП, если был бы опыт. Можно было притормозить, а если уже чувствуешь, что цель рядом и будет страйк, попытаться объехать. Я никого не защищаю и нет цели такой. Просто речь о опыте вождения.