Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
как мне сказали в такси регистратор работал - появление записи тут - вопрос времени.
а информация на сайте мвд появится не раньше понедельника.
crack правильно сказал, что выводы делать рано.
а от себя лично скажу лишь, что даже если окажется ,что у дпс было все включено как положено - не вижу в этом необходимости. НС никуда бы не делся. И "база" тоже
как не печально, но вина будет на водителе калины, так как скорость у него была явно за 60, в районе 90, что и докажет экспертиза на основании видеозаписи.
как не печально, но вина будет на водителе калины, так как скорость у него была явно за 60, в районе 90, что и докажет экспертиза на основании видеозаписи.
а разве виноват не тот кто едет на красный?
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
А если бы на месте автомобиля ДПС была машина реанимации со включенным спецсигналом? Нефиг летать по городу.
Это была бы совсем другая история, с точностью до наоборот. Я вообще стараюсь крайне осторожно говорить про скорость, если нет данных со средств измерения как ГИБДД, так хотя бы регистратора. Либо интервал возможной скорости не определен в ходе автотехнической экспертизы.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 26 2013, 21:35
Cколько поспешных выводов сделано, а стоило просмотреть видео с регистратора...
Зы. Кстати, на этом месте чуть ли не каждый год такие торопыги сбивают местных алкашей, обожающих бегать через дорогу. Правда, почти всех уже посбивали.
Сообщение отредактировал Артел - Oct 26 2013, 21:42
повезло, что удар был об крыло и двигатель. нс-ник заново родился, надеюсь осознает и пить бросит. п.с. если вина была гиббдционеров, то флешку бы не вернули.
Сообщение отредактировал kamikadze - Oct 26 2013, 21:46