Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
пострадавших с красной машины увезли 2х, возможно был 3й (но он водитель) был какой то левый парень которого везли гаишники до этого куда то ( вроде его к нам и пересадили) обидно- гаи виновны, но я считаю это сложно доказать,хотя всё было перед глазами. ps сидел на переднем.
это раисся!!! хрен чего докажешь. а как комментирует данное ДТП гайцовое начальство??? P.S всем пострадавшим скорейшего выздоровления.
Школьную арифметику усвоили, а теперь задачка посложнее. Сколько метров съэкономила бы патрульная машина, проехав на красный и на сколько секунд (минут) позже, мы бы увидели видео(фото)репортаж (в соседней теме) о плененном НСнике, едь она по правилам?
Сообщение отредактировал XpamOff - Oct 26 2013, 19:30
посмотри ещё раз видео- во первых слева стоял дом (на подъезде к этому перекрёстку) и увидеть авто дпс заранее было невозможно. и не нужно водителя оскорблять, он не лихачил всю дорогу. да, заехали на моргающий зелёный. но ведь это не запрещено. а инспекторам я думаю не обязательно было вести НС с почётом и уважением, да ещё и с мигалкой. жаль дорогу не перегородили и на каждом перекрёстке не поставили по сотруднику. НС не президент, а служебное авто не для катания с ветерком и без пробок.
я не писала что таксист видел машину я его не оскорбляла, в моем сообщение я нормально написала- что это мое мнение- у всех оно свое по поводу инспекторов не нам решать что и как им делать-т.к. вы же точно не знаете что и как и кого они везли с почетом и уважение, по разговорам.... я не защищаю ни гаишников не таксиста а написала что виноваты оба
Сообщение отредактировал малыш - Oct 26 2013, 19:28