Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
дело в том что мне интереснее чтоб они приняли док сделали экспертизу свою.и после этого я начинаю ремонтировать свою авто
если в это время, пока ваша машина на ремонте, вы не имеет дохода (ваш единственный доход - такси, причём, официальный), то надо ещё требовать упущенную выгоду.
г-да юристы, я правильно рассуждаю?
Сообщение отредактировал BUTAMUHbI4 - Nov 11 2013, 14:28
если в это время, пока ваша машина на ремонте, вы не имеет дохода (ваш единственный доход - такси, причём, официальный), то надо ещё требовать упущенную выгоду.
г-да юристы, я правильно рассуждаю?
в принципе, да. Тут есть нюансы. И страховая упущенную выгоду не возместит по любому, только через суд.
Ставки будем делать как накажут? Две тысячи или лишение ВУ на 2 года?
ребята рассказываю историю.на меня вынесли определение то что я проехал на красный светофора по ст 12.24.вынесли постановление от30.102013 с связи появлением в инете видио то что я проезжаю на зеленый МИГАЮЩИЙ сигнал светофора.отсутсвует состав адм правонарушения.предоставляю ходтайство о приобщению где я проезжаю на НЕЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА к делу видиозапись выноситься определение в отношении щукина а. в. от 30.10.13 по ст12.24ч2.
от 08.11.2013 выноситься постановления о прекращении дела об адм.прав-ии и админ. расследования т.к потерпевшиие отказались от прохождения суд-мед экспертизы.цитирую.при таких обстоятельсвах в дейсвиях вод.щукина а в отсутсвует состав адм.правонарушения.предусметренный ч.1 и2 ст12.24 коап рф. т.к.не наступили последствия .предусметреннные ч 1и 2 ст.12.24 коаП РФ.РУКОВОДСТВУЯСЬ п.2 ст. 24.5. ст 26.11.ч .6 ст 28.7 коап рф . что делать дальше
Сообщение отредактировал ser212013 - Nov 11 2013, 20:57
т.к потерпевшиие отказались от прохождения суд-мед экспертизы.цитирую.при таких обстоятельсвах в дейсвиях вод.щукина а в отсутсвует состав адм.правонарушения.предусметренный ч.1 и2 ст12.24 коап рф. т.к.не наступили последствия .предусметреннные ч 1и 2 ст.12.24 коаП РФ.РУКОВОДСТВУЯСЬ п.2 ст. 24.5. ст 26.11.ч .6 ст 28.7 коап рф . что делать дальше
при таких обстоятельствах и в твоих действиях нет 12.24
ищи того, кого везли на освидетельствование в патрульной машине. Пусть он берет справки когда и где лечился и какие травмы. Но я думаю с ним уже "договорились". П.С. на выплату тебе это по моему не влияет.
по записям в виде полноценной истории болезни со веми анализами и снимками - судмедэксперты могут дать заключение о тяжести телесных повреждений. Но все равно сами еще желают осмотреть потерпевшего. Если этого ничего нет, а тем более потерпевшие отказались от осмотра (письменно скорее всего) - то возвращают определения об экспертизе.
видно на регике что я проезжаю на зеленый свет светофора.п.с. некоторые свидетели пишут в обьяснениях(сотрудники работающие на то время в гибдд ) что я на кр св светофора проезжаю. может их засудить за ложные показания.сегодня с фоткал материалы дела