Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Ну тада, поставте точку: стоял в авто ГИБДД штатный или личный регистратор? работал или нет он в момент ДТП? Есть видео с машины ГИБДД?
Сами же утверждаете, что сообщения почищены и много флуда. хотелось бы Ваши вчерашние слова (которые удалили) в шапку темы
Я уже говорил, что в машине ГИБДД был видеорегистратор!!! Но по техническим обстоятельством он не работал в момент ДТП!!! Это мне сказали сотрудники ГИБДД! Что вы еще хотите услышать!?
--------------------
Группа в контакте по нетрезвым водителям в Чувашии - www.vk.com/stopns
Если ты сел за руль пьяным - то будь уверен твоя фотография будет в этой[B] группе
Я уже говорил, что в машине ГИБДД был видеорегистратор!!! Но по техническим обстоятельством он не работал в момент ДТП!!! Это мне сказали сотрудники ГИБДД! Что вы еще хотите услышать!?
По какой причине он не работал? Может и тормоза у этой машины тоже не работали? Поэтому она выехала на перекресток?
ПРОСТО В ШАПКЕ ТЕМЫ СКАЗАНО ОДНО, С ВАШИХ СЛОВ ВЫГЛЯДИТ ПО ДРУГОМУ , НО ПОКА НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА . ПОЭТОМУ ЛЮДИ СОМНЕВАЮТСЯ. По логике вещей, служба собственной безопасности должна выяснить много противоречивых обстоятельств - и с регистратором, который не работал, и с незаконным обыском водителя Калины, и тд.
ПЛЮСУЮ стоя Еще Немного полезной информации. Перед тем , как Вас хотят обшмонать сотрудники ГИБДД (или другие сотрудники), говорите им, что знаете законы и требуйте копию протокола (личного досмотра, обыска вас и автотранспорта) А разговорчики, типа "откройте багажник машины", это предложение для тех, кто не знает свои права. Никто не имеет право просто так влезать в Вашу личную жизнь.
Многие люди читают вот Вас, и потом на хватавших ваших слов применяют их, не поняв полного смысла закона. Осмотр автомобиля разрешен сотрудниками и без протокола и другой бумажной валакиты и не нужны свидетели! А вот досмотр - это другое дело. Если вы начали эту тему, то пишите конкретно и информацию полностью, и не добавляйте лишних слов, которые не относятся к закону
--------------------
Если ты сел за руль пьяным - то будь уверен твоя фотография будет в этой[B] группе
Многие люди читают вот Вас, и потом на хватавших ваших слов применяют их, не поняв полного смысла закона. Осмотр автомобиля разрешен сотрудниками и без протокола и другой бумажной валакиты и не нужны свидетели! А вот досмотр - это другое дело. Если вы начали эту тему, то пишите конкретно и информацию полностью, и не добавляйте лишних слов, которые не относятся к закону
Порыться по кармашкам, бардачку и салону автомобиля тож есть по вашему осмотр?
Прям цирк какой-то Требуют от сотрудников знаний и исполнения Регламента!Да половина форума элементарных правил русского языка не знает!А тут Регламент...
Цитата
Это досмотр. Я говорю в общих чертах, а не имею ввиду этот случай. Если был досмотр - то нужны быть понятые
Что ж не проконтролировала ваша группа?Вы ж присутствовали!
Сообщение отредактировал Джин - Oct 30 2013, 13:41
Прям цирк какой-то Требуют от сотрудников знаний и исполнения Регламента!Да половина форума элементарных правил русского языка не знает!А тут Регламент... Что ж не проконтролировала ваша группа?Вы ж присутствовали!
Я подъехал тогда, когда уже всех скорая увезла.
--------------------
Это досмотр. Я говорю в общих чертах, а не имею ввиду этот случай. Если был досмотр - то нужны быть понятые
А где я написал про ОСМОТР? Конкретно по данному случаю и был мой ответ. А вот со слов участников : "Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали..", или например :"Порыться по кармашкам, бардачку и салону автомобиля тож есть по вашему осмотр?", или даже: "Инспектор остановил мою машину, проверил документы, но после того, как услышал в свой адрес мой недовольный ответ, потребовал открыть багажник машины.., я думаю никак не укладывается в ваше понятие ОСМОТР. Или я не прав?.
А где я написал про ОСМОТР? Конкретно по данному случаю и был мой ответ. А вот со слов участников : "Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали..", или например :"Порыться по кармашкам, бардачку и салону автомобиля тож есть по вашему осмотр?", или даже: "Инспектор остановил мою машину, проверил документы, но после того, как услышал в свой адрес мой недовольный ответ, потребовал открыть багажник машины.., я думаю никак не укладывается в ваше понятие ОСМОТР. Или я не прав?.
Да прекрати уже с осмотром/досмотром!Это сейчас, еще более эфемерно, чем видеорегистратор.Скажут, что никто не обыскивал и всё, свидетели, другие сотрудники есть.Суд даже париться по этому поводу не будет, т.к. слова одних против слов других, в суде мало значат.
Да прекрати уже с осмотром/досмотром!Это сейчас, еще более эфемерно, чем видеорегистратор.Скажут, что никто не обыскивал и всё, свидетели, другие сотрудники есть.Суд даже париться по этому поводу не будет, т.к. слова одних против слов других, в суде мало значат.
Не знаю. Вот зудит у меня. Это значит, попав в подобную ситуацию, я должен доказывать, что не верблюд, скрывать от сотрудников (которые стоят на страже закона) улики, изобличающие данных сотрудников и спасающие меня , возможно от решетки? Еще , оказывается, так просто можно обшманать мои карманы, внутренности моей машины. Печально все это. Ладно.Будем молчать и терпеть дальше.