Не даст бизнес убрать маршрутки, даже значительно уменьшить их кол-во не даст.
Правильно бизнес сам должен возглавить этот процесс по переводу в автобусы. На счет селедок в бочке автобусов - если их будет в 2-3раза больше ситуация поменяется (а газелей,фордов, и т.п. - нуль)
На самом деле это уже назрело - отменить маршрутки и пустить хорошие компактные автобусы.
Есть же интересные решения относительно техники.
Что касается того что бизнес чего-то там не даст, то это неправда. Как с газелей и рафов перешли на большие Форды и Пежо, так и с них перейдут на другую технику.
Другой момент - и я считаю его очень важным - воткнуть в каждую маршрутку устройство фиксации скорости с GPS, типа тахографа. Где будет видно где и когда водитель гнал. А за неоднократно нарушение - лишение лицензии на право осуществления пассажирских перевозок сроком 3 года. Только это как-то надо привязать к водителю, но они в основном ИП, потому думаю это реально.
Я сам редко езжу в маршрутках, но когда езжу... меня передергивает. Скорости растут, количество нарушений пдд растет и т.д.
маршруток реально много. Надо пересмотреть существующие маршруты на предмет рационализации. Видел на некоторых маршрутах автобусы Богдан. И это очень даже неплохо. Маршруты,как таковые можно оставить(предварительно рационализировав пути), но сам транспорт надо менять на малые автобусы. Я за.
А вот, сколько людей (благо сейчас доступный транспорт), все будут передвигаться по городу, выходцы с районов, практически все передвигаются на личном транспорте, и что, они оставят свои автомобили у себя в деревне, и потом поедут на рейсовом автобусе в Чебоксары??? По-вашему во всём виноваты маршрутки? Давайте тогда сделаем запрет личных авто, знаю многих простых рабочих, которые купили авто из-за солидности перед их же сантехником, из их организации.
машина не показатель конечно, выходцы с районов могут поехать на чём угодно в Чебы....тема про городские маршруты, на которых работают газели,форды, и т.п. и их замену на более вместительный транспорт. Т.е. 31,32,33,.....79(?) Маршрутный транспорт никто отменять НЕ собирается. я просто считаю, что транспорт с районов ездит только до вокзала - и не создаёт таких неудобств, как внутригородские газели и форды.
Сообщение отредактировал Никич - Oct 21 2013, 10:11
маршруток реально много. Надо пересмотреть существующие маршруты на предмет рационализации. Видел на некоторых маршрутах автобусы Богдан. И это очень даже неплохо. Маршруты,как таковые можно оставить(предварительно рационализировав пути), но сам транспорт надо менять на малые автобусы. Я за.
+1 на каждой остановке "война" из 5-6 маршруток, умножте их на кол-во остановок в городе.
маршрутки для меня очень мобильные автобусы с большим выбором направления движения. 40-местные автобусы это не альтернатива 1. потому что интервал времени между ними увеличиться в 2-3 раза 2. количество номеров будет меньше, т.е. придется ездить с пересадками 3. большего выхлопов топлива, т.е. город станет грязнее 4.... время пути увеличится в 2 раза. Я согласен на отмену маршруток при условии отмены движения легковых автомобилей по городу
маршрутки для меня очень мобильные автобусы с большим выбором направления движения. 40-местные автобусы это не альтернатива 1. потому что интервал времени между ними увеличиться в 2-3 раза 2. количество номеров будет меньше, т.е. придется ездить с пересадками 3. большего выхлопов топлива, т.е. город станет грязнее 4.... время пути увеличится в 2 раза. Я согласен на отмену маршруток при условии отмены движения легковых автомобилей по городу
маршрутки для меня очень мобильные автобусы с большим выбором направления движения.
Золотые слова А проводить опрос на форуме, где 99% водителей и которые даже представления не имеют, что такое поднять жоппу с кресла своего авто - это дурной тон...
Кто-то там про Казань шепчет Смешно это все... Ехать в дурно пахнущем, пропитанном солярой красном автобусе, который не ездит, а плетётся - это четкая идея.. Я же говорю, опрос не в том месте и не для тех людей создали
считаю что тему опроса нужно скорректировать. А то запретить всегда можно, но где альтернативы?
1. Вы за запрет маршруток, как вида общественного транспорта и вода на линию полноценных пассажирских автобусов 2. Вы категорически против запрета маршруток. 3. Вы водитель маршрутки или владелец маршута - это Ваш хлеб и вы против запрета. 4. Оставить маршрутки, но в несколько раз уменьшить их количество, организовав маршруты там, где не будут ездить полноценные пассажирские автобусы.
а так этих маршруток стало уже неприлично много, практически 60 процентов дорожного трафика, занимают эти бешеные маршрутки.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Feb 18 2014, 19:42
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!