да уж, тоже видал я этого на фольцвагене - не хило ему передок помяло, и выкинулся на обочину - скорость у него там была наверное не маленькая, только зачем номер передний скрутил после аварии, а сзади оставил - не понятно.
Повторюсь - видел только последствия, ещё подумал ничего себе из-за калины так разворотило передок немца, а это оказался рено.
На месте регистратора я бы посигналила, предупредил об опасности.
В подобных ситуациях это часто работает "наоборот" - инстинктивно стараются быстрее освободить пространство перед сигналящей машиной... Думаю, нужно применять правило - сигналить только тогда, когда должны обратить внимание на тебя. Считаю, что регистратор вел себя вполне грамотно. Учитесь на чужих ошибках: Если вас пропускают, не следует торопится освободить пропускающему путь - он не гарантирует вашу безопасность и будет только рад если вы избежите опасность неторопливыми маневрами.
Сообщение отредактировал zix - Oct 8 2013, 22:20
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Ну да, это ж пропускающий был виноват, что слепошарая обезьяна педали путает и не видя дороги газу топит. Вы совсем что ли, двинулись тут? Он бы её не пропустил, вы б первые нытьё развели, что он такой-сякой, не пропускает милых дамочек на красненьких машинёшьках.
Сообщение отредактировал bodrox - Oct 8 2013, 22:39
кстати, изначально нарушил ПДД водитель, что встал у знака "40". он не выдержал 5 м от начала перекрестка (ну если тут не перекресток, то с выезда со двора), тем самым затруднил обзор
вот что значит вообще не понимать, для чего ПДД писаны
он не на стоянку или с целью остановки на краю ПЧ встал, а встал по причине пробки впереди. по этому к нему не распространяется такое нарушение, как остановка и стоянка ближе 5 метров от пересечения ПЧ на перекрестке (хоть там и не перекресток).
ты еще скажи он знак 40 закрыл. короче нельзя там вообще в пробке стоять. нельзя останавливаться
А должен был? На дороге нужно надеяться на себя, и головой только так крутить, и не только в таких ситуациях. Единственно верный вариант уже озвучивали, нужно было тихонечко выкатываться и внимательно смотреть! А если путаешь педали, лучше за руль не садиться. Была однажды ситуация. Грею машину в 8 утра зимой, вдруг неожиданно с детской площадки (на ночь припарковала дамочка) через бордюр! прыгает машина, врезается в стоящую передо мной машину, затем ее отталкивает в противоположную от меня сторону (слава богу) и она снова прыгает на площадку (видать, ногу с газа так и не сняла) и врезается в еще одну, никому не мешающую, машину (а сосед только-только машинку новенькую купил). Потом сказала, что педали перепутала. А ведь до этого по дороге прошли мама с ребенком. Подумать страшно, что могло случиться.