Чушь основанная на фантазерской картинке - ни одна из ПЧ подходящих к "перекрестку" с другой НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ. Кроме того статус "середины кольца" там не определен. ибо это НЕ разделительная полоса - противоречит ее определению. Кроме того противоречит установке на кольцевой дороге знаков "главная дорога"
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 11 2013, 23:48
Чушь основанная на фантазерской картинке - ни одна из ПЧ подходящих к "перекрестку" с другой НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ.
Почему если ты что то не понимаешь, то у тебя сразу это является чушью? И тут тоже не пересекаются? Но движение то ОРГАНИЗОВАНО по кругу. И Это ПЕРЕКРЕСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 12 2013, 00:01
на кольцо можно заезжать с любого ряда на любой, учитывая при этом, что если меняешь полосу при въезде, то должен руководствоваться правилами перестроения
Именно так. Все три авто одновременно осуществляют маневр - заезд на кольцо (в крайнюю левую полосу).
Должны. Но, так как на одну полосу помещается один авто, то одновременно не получится - нужно действовать по ПДД, а именно
А принцип - ехал по крайней левой - продолжу по крайней левой - для Англии, Японии и прочих праворульных (левосторонних). Пример - Марпосадское/Соляное в сторону НЧК. По полосам разметки нет, сужение не указано, но перед перекрестком - 3 полосы, после - 2. По вашему выходит, что правая полоса должна стоять и ждать.
Мы рассматриваем конкретную ситуацию ?? Т.е. перед кольцом(перекрёсток с кольцевым движением) все три авто остановились на одной Стоп-линии и будут трогаться с одинаковой скоростью? тогда эти авто попадут на кольцо в такой последовательности : А - Б - В ! А по-вашему или авто Б как бы на пол корпуса опережает А ( авто В опережает Б ) или стартуют намного быстрее!? Тогда согласен с вами, что авто левее не должно препятствовать автомобилям движущимся впереди его и по-моему: за ранее машина В на правой полосе должна находиться для того что бы повернуть на первом съезде через первую-крайнюю полосу кольцевой дороги , и никак не должна пытаться прошмыгнуть на внутренние полосы подрезая машины Б и А , т.к. тут нет у него преимущества по правилу правой руки перед ними , он перестраивается на уже занятую ( чужую) полосу, и никак не должна ожидать от них, что его перестроения пропустят по правилу правой руки машины(Б и А) уже заехавшие на кольцо; если не получилось перестроится - то должны пропустить авто Б и В и после продолжить движение . А куда делся Автоинструктор ? Я тут ,по-моему, его утверждение пытаюсь растолковать . Действительно , ездим в одном городе и у многих противоположные утверждения - что и приводит к авариям .
тогда эти авто попадут на кольцо в такой последовательности : А - Б - В !
Почему? Я человек тупой и никак не пойму - почему? Потому что чебоксарские кольца настолько маленькие (с маленьким радиусом), что счет полос начинают с левого ряда? Ездить надо по ПДД, а не по геометрическим представлениям.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Почему если ты что то не понимаешь, то у тебя сразу это является чушью? И тут тоже не пересекаются? Но движение то ОРГАНИЗОВАНО по кругу. И Это ПЕРЕКРЕСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ.
там именно ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением ибо пересечение ПЧ есть а "круга=не ПЧ" НЕТ.
"Перекресток на котором организовано круговое движение" в рамках русского языка обозначает КАК "круговое движение организовано В ПРЕДЕЛАХ перекрестка", ТАК И "круговое (однонаправленное движение по кольцу) проходит ЧЕРЕЗ перекресток". ОПРЕДЕЛЕНИЕ перекрестка же ТРЕБУЕТ наличия ПЕРЕСЕЧЕНИЯ дорог. Чего на наших кольцах, как правило, НЕТУ, а есть пересечения КРУГОВОЙ дороги и ПРИМЫКАЮЩИХ, в количестве примыкающих дорог.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 13 2013, 16:54
там именно ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением ибо пересечение ПЧ есть а "круга=не ПЧ" НЕТ.
"Перекресток на котором организовано круговое движение" в рамках русского языка обозначает КАК "круговое движение организовано В ПРЕДЕЛАХ перекрестка", ТАК И "круговое (однонаправленное движение по кольцу) проходит ЧЕРЕЗ перекресток". ОПРЕДЕЛЕНИЕ перекрестка же ТРЕБУЕТ наличия ПЕРЕСЕЧЕНИЯ дорог. Чего на наших кольцах, как правило, НЕТУ, а есть пересечения КРУГОВОЙ дороги и ПРИМЫКАЮЩИХ, в количестве примыкающих дорог.
И там и тут есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ проезжих частей, и там и тут есть ОРГАНИЗВЦИЯ движения по кругу, отличие в том, что в одном случае место вокруг которого ОРГАНИЗОВАНО круговое движение обозначено разметкой, а в другом случае Это место приспособили для декоративных элементов, отделив газоном и тем самым повысив безопасность. Но в обоих случаях это ОДИН перекресток а не последовательность перекрестков
я на кольце шупашкара да и не только, если еду по крайней левой: то рывком заезжаю на кольцо, потом резко поворачиваю вправо, картина складывается такая что я якобы ехал по кольцу и Б мне уступает
Вот именно - якобы. А по факту - подрезал того, кто справа.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
И там и тут есть ПЕРЕСЕЧЕНИЕ проезжих частей, и там и тут есть ОРГАНИЗВЦИЯ движения по кругу, отличие в том, что в одном случае место вокруг которого ОРГАНИЗОВАНО круговое движение обозначено разметкой, а в другом случае Это место приспособили для декоративных элементов, отделив газоном и тем самым повысив безопасность. Но в обоих случаях это ОДИН перекресток а не последовательность перекрестков
Вы совершенно не читаете что Вам пишут, если в перво случае ОЧЕВИДНО пересечение дорог, то во втором есть КОЛЬЦЕВАЯ ДОРОГА и ее пересечение с другими, примыкающими, примыкающие между собой НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.