ох уж эти советчики-фантазеры. всякой хери насоветуют, но пдд все равно соблюдать не будут все равно будет ее вина, хоть с аварийкой хоть без аварийки, хоть руками ее толкай. это только со слов виновной он пошел на таран. послушать бы второго участника дтп, уверен там будет совсем все подругому.
Я. Тот самый, единственный и неповторимый. Только я на Мазде езжу. Мне тут тоже гандон один в жопу въехал, стоящему на светофоре и тоже всё юлил - давай договоримся, да я не виноват. А сам сука, мало того, что бухой и от подписей отказался, так ещё и на разбор в ГАИ не явился.
Косячить мастера все, а вот отвечать за дела свои - так хрен.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Aug 19 2013, 21:57
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
меня там не было. Не видел ничего, как автор выезжала, но чуть-ли не бюджетом РФ клянется, что виноват Пассатовод
Повторюсь для особо умных - сам еду сначала направо, потом разворот Никуда не тороплюсь, вся жизнь впереди, от ищо на этом перекрестке нервы портить себе
ТУТ ВОТ тоже дама на ярисе твердо в своей правоте была уверена, да по ходу так уверена и осталась.
Тут то о чем речь весть, о каких в жопу обоюдках?
Ваген ехал по главной? По главной!
ТС выехала со второстепенки? Со второстепенки!
Помеху создала? Создала!
Да хоть вся иллюминация была бы включена у вагена! Пусть он хоть в сиську бухой был, это отдельная статья. Сраааааать! (С)
ТС не предоставила преимущество, что прямо привело к ДТП и должна ответить за содеянное!
ФСЁ! И не надо искать каких-то оправданий - поворотники, отворотники, хренотники!
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
Для особо одаренных: если бы автор ехала со стороны Чебоксар и разворачивалась на перекрестке Советская-Первомайская, стояла бы на перекрестке в центре пропуская встречный поток и в этот момент в нее слева в зад въезжает пассат. Чем эта ситуация бы отличалась от описанной автором? Да ничем, потому что и там и там человек заканчивал маневер а в него тараном влетел водятел, который вообще ехал по второй полосе и пошел влево в сторону центра перекрестка. Зачем?
Для особо одаренных: если бы автор ехала со стороны Чебоксар и разворачивалась на перекрестке Советская-Первомайская, стояла бы на перекрестке в центре пропуская встречный поток и в этот момент в нее слева в зад въезжает пассат. Чем эта ситуация бы отличалась от описанной автором? Да ничем, потому что и там и там человек заканчивал маневер а в него тараном влетел водятел, который вообще ехал по второй полосе и пошел влево в сторону центра перекрестка. Зачем?
Один маааааааааааааааааленький нюансик - не слева в зад, а СЛЕВА В БОК.
И благодаря этому нюансику все ваши умозаключения сходят на нет. Всё сводится к банальному не предоставлению преимущества транспортному средству двигавшемуся по главной дороге.
Почему ни кто не рассматривает наиболее вероятную версию движения вагена - перестроение в крайний левый ряд сразу после перекрестка, где это кстати наиболее удобно сделать, т.к. после перекрестка он (левый ряд) будет свободен. От сюда и включенный указатель поворота. Такие ситуации регулярно происходят в чебоксарах на пр. Мира между перекрестком с Эгерским б-ром и маслосырбазой, в районе разрыва разделителя - левый ряд уходит на разворот, средний частично перестраивается в левый, а выезжающие с с баз и от ПЭКа пытаются вклиниться в поток по Мира или пересечь его.
--------------------
Ладно..... Вы правы. Только это никак не изменит меня как водителя. И любой кто ездил со мной скажет, что как водитель я очень аккуратная. У меня ребенок всегда в машине. Мне рисковать, подрезать, гнать и вообще как либо неадекватно вести себя на дороге чуждо. За все годы моего водительского стажа в имеющихся случаях ДТП били меня (и этот не исключение). Ездила даже с неисправными тормозами, но опыта и реакции хватало чтобы никого не задеть.
И мне не нужно возобновлять свою водительскую деятельность, я её не прерывала ни на день.
За этим пассатом машин не было и если бы я была не уверена в его повороте, то дождалась бы его проезда. Чтож виновата я.
Но я буду настаивать на обоюдке.
если повезет доказать,что у пострадавшего была возможность избежать ДТП, а он не сделал этого,то желаю удачи . Пусть поменьше будет у нас учителей типа "надо было бить"
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 20 2013, 09:19
какая обоюдка?? если надо было уступить - то надо было уступить! надо уметь признавать свои ошибки иль видимо женщины такие... надо во что бы то ни стало упереться как баран и еще по разборам потаскать человека который по ПДД был прав....было первое ДТП у меня...я устала дико... из-за такой которая считала себя правой!
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Aug 20 2013, 10:48
не пытаюсь соскочить, абсолютно уверенна в том, что он ехал с включенным поворотником. К сожалению видео в формате .exe как его сконвертить незнаю, но все кто видел уверенны в том же что и я.
его включенный поворотник ничего не значит и вам преимущества не давал. К делу его не пришьете, вина ваша, стопроцентно. Сочувствую, но любой водитель не любит, когда перед ним такие хонды вылетают на поворот.
если повезет доказать,что у пострадавшего была возможность избежать ДТП, а он не сделал этого,то желаю удачи :yes: . Пусть поменьше будет у нас учителей типа "надо было бить" ;)
вы как обычно из женской солидарности тупите и даете тупые советы, чесслово.
MikeTurist, плюсую. Люди совсем уже забыли, что поворотник не только для поворота, но и для перестроения. никогда не ориентируюсь на чужой поворотник. Смотрю на скорость и замедление. Лучше буду стоять и пусть сзади сигналят.
Сообщение отредактировал bodrox - Aug 20 2013, 11:05
MikeTurist, плюсую. Люди совсем уже забыли, что поворотник не только для поворота, но и для перестроения. никогда не ориентируюсь на чужой поворотник. Смотрю на скорость и замедление. Лучше буду стоять и пусть сзади сигналят.
Это и отличает опытных водителей от водителей которые считают что они опытные. Хорошо что в данном случае опыт был заработан без серьезных последствий.
Цитата(Детка @ Aug 18 2013, 13:51)
потому что я не настолько.... чтобы выезжать не убедившись в безопасности маневра.
Детка, поймите - поворотники, либо другие светящие или гудящие знаки не должны влиять на убеждение в безопасности. Только скорость и направление движения окружающих автомобилей.
Тогда бы она была дедушкой.... это для неодаренных. Такой ерунды я давно не слышал.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 20 2013, 12:25
Очень часто приходится там перестраиваться с крайней левой на среднюю полосу, потому что выезжающие со второстепенки занимают эту самую третью полосу, чтобы уступить едущим в Чебы. Тем не менее, я же не бью их в бочину. Роковое стечение обстоятельств. И, кстати, сомневаюсь, что Пассат спецом въехал. Подвергать жизнь и здоровье опасности? Не, вряд ли.
Все как я и говорила. Вину его признали. По п.8.2 ПДД и в соответствии со ст 12.20. Да... страховая конечно не примет этот довод, но остальное дело суда.
Он признался сам, что не выключил поворотники выезжая с кольца, аж до самого поворота.
--------------------
не торопись... Жизнь дороже лишних 10 минут, выигранных на дороге.