"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
И я повторю - что инцидент этот - НЕВЕРОЯТНО ВАЖЕН для нас. Это создание новой культуры. Новой парадигмы мышления сотрудников полиции. И пусть в данном эпизоде фигурант БЫЛ ВЫНУЖДЕН по большому счету поступить так как поступил. На наших глазах создаются новые традиции. И может быть - страна наша и станет приятной для проживания. Но не факт. Вы не дадите этой стране подняться с колен. Потому что с себя - мало кто из активно тут срущих так и не начинает..
Из-за регистратора был вынужден так поступить? Ключевые слова "ВЫНУЖДЕН"! Не ДОЛГ, не СЛУЖБА, ЧЕСТЬ в данном контексте стоит упоминать? А если бы не регистратор, то было бы как уже было на роще? А сколько еще раз так было как было - кто расскажет? Это сейчас серьезно:
Цитата(CELT @ Aug 10 2013, 20:54)
Потому что с себя - мало кто из активно тут срущих так и не начинает..
Это перебор. Плевок в сторону форумчан. Вроде как форумчане на мой взгляд единственные которые борются за порядок на дорогах не смотря на чины, деньги,связи и общественные советы, как не прискорбно, даже хотя бы с помощью всего лишь регистраторов, заявлений, создания тем на других сайтах. А те кто обязан этим заниматься по долгу службы плевать хотели.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Aug 11 2013, 22:35
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Я считаю, что не было. Он же дождался ИДПС, отдал документы и его... отпустили. Вина ИДПС, что отпустили. Или вы думаете, что ИДПС будут утверждать, что он без их разрешения уехал?
Согласие второго участника отпустить без проверки на опьянение обязательно. Насчет вины согласен, скорее всего на них и свалят, а так он же знал законы. Не имел право. Или служа в МВД он этого не знал?
Сообщение отредактировал Bootlegger - Aug 11 2013, 22:41
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
лучший выход - уйти в отставку. Ну как можно занимать пост № 1 в полиции, если народ уже не доверяет этому человеку, а часть - просто боится. Я бы -ушел в отставку уже в понедельник, но я не начальник полиции.
Я вообще удивляюсь : как можно голосовать за ЕР и за такого президента ?,который наделяет неограниченным всевластием и вседозволенностью наших чиновников ,полицейских ,т.е. ставит их в ранг неприкасаемых...
Почему он ничего не может изменить в этой системе (или не хочет) ,а лезет управлять ? Мож потому ,что он сам такой ?(силовик)
Я вообще удивляюсь : как можно голосовать за ЕР и за такого президента ?,который наделяет неограниченным всевластием и вседозволенностью наших чиновников ,полицейских ,т.е. ставит их в ранг неприкасаемых...
Почему он ничего не может изменить в этой системе (или не хочет) ,а лезет управлять ? Мож потому ,что он сам такой ?(силовик)
Почему России так не повезло ?
при чем тут ЕР и Президент ? Когда тут Г. отдельного конкретного человека ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 11 2013, 23:17
Думаю, многие всё ещё помнят, как в Чебоксарах в привычных местах для пешеходов исчезли "зебры" - довольно долго на форумах велись споры, но в итоге пришли к мнению, что вершители судеб неверно трактовали нормы правил...
Не буду долго ходить вокруг, да около - обратите внимание от кого именно тогда пришла отписка.
ГИБДД обнаружила массовые нарушения ГОСТа, а администрация города их исправила.
На первый взгляд показалось бы, и правда, нарушения были
опять-двадцать пять... интересно, почему до сих пор никто так и не сказал, что никаких нарушений не было, а уничтожение переходов - не более, чем дебильная инициатива чиновников-дятлов, не удосужившихся даже почитать те нормативные документы, на которые они ссылались?
На прошлой неделе пришел ответ от МВД по Чувашии (отправлял письмо через "Интерактивную приемную").
"Установка пешеходного перехода на данном участке приведет к увеличению транспортных задержек, утомляемости водителей транспортных средств, повышению загазованности окружающей среды", к увеличению травм, росту смертности и снижение койко мест в колонии...
Думаете что то было сделано спустя пол года?
Из этого можно сделать вывод, что пешеходные переходы у УГИБДД по Чувашии особенные и это предложение не про них "Установка пешеходного перехода на данном участке приведет к увеличению транспортных задержек, утомляемости водителей транспортных средств, повышению загазованности окружающей среды".Думаете что то было сделано спустя пол года?
Я считаю, что не было. Он же дождался ИДПС, отдал документы и его... отпустили. Вина ИДПС, что отпустили. Или вы думаете, что ИДПС будут утверждать, что он без их разрешения уехал?
не согласен, процедура длится минимум мин 20 и еще освидетельствование (или он заранее все подписал то как он мог подписать), документы привезли девушке позже просто ему на работу занесли и показали где постановление доработали а затем отвезли девушке это нарушение законодательства порядок оформления документов
Читал-читал. Алё. Друзья! Коллеги! Окститесь! Это заместитель министра! Ничего ему не будет. Специально опускаю эпитеты - знаю прецденты пропажи неугодных замам. З. Ы. Только вилы, только хардкор.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Почему-то мне кажется, что как и в той теме про ДТП на Гагарина 23... На на девушку надавят и у нее не будет претензий... И номера окажутся правильными и документы отдали сразу.
А не хотелось бы чтобы так все закончилось...
Сообщение отредактировал AlisaVstrane - Aug 12 2013, 00:53