Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
14 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

В Грузию на авто 2013 , საქართველოში მა&

Scout
post Jul 17 2013, 22:25 
Отправлено #151

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Из: Чебоксары
Skoda Fabia

Координаты последней заправки перед границей: N42,855511°, E44,637493°

Населенный пункт Чми. Проедете немножко серпантинов после Владикавказа и полный бак, практически у Нижнего Ларса.

Часть обменников по Грузии принимает рубли. Мы меняли в Тбилиси - я пожалел что тут президентами затарился. Мог бы спокойно там рубли поменять. В пределах нашего бюджета пофиг.

На турецкой стороне берут 1 лари = 1 лира. Хотя лира дешевле.

В дьюти фри на переходе Турция-Грузия цены в евро, расплачивался долларами. Сдачу дал какимито мятыми долларами и кукущами (меньше лиры). Попросил заменить мятые баксы - предложил сникерс smile3.gif Уж лучше бы я визой расплатился. До сих пор есть ощущение что он меня обманул

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/+2  
Scout
post Jul 17 2013, 22:28 
Отправлено #152

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Snoop-dog @ Jul 17 2013, 23:12)
Море теплое было?
Под Новороссийском всего 23-24 градуса было.
У меня расход 9.4 получился. 7 баков ушло по 60 литров.
*

Прохладное и грязное. Плывешь и пластик под руки попадается. У них сезон 15 июля начинается, видимо шторма заканчиваются. В сторону Батуми море чистое, но по крупной гальке ваще чот сложно. Я на четвереньках из моря выходил.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Scout
post Jul 17 2013, 22:33 
Отправлено #153

Гуру

Skoda Fabia

Тут в соседней теме в Саратов собираются. Навеяло. Такое ощущение что в Мордовии нефть нашли. Отрезок Атяшево-Исса-Пенза - ваапще хайвей. Можно машину на максималку затестить.

Хотя в свое время когда ездили в Сочи, гдето под Иссой поддон пробили. Три дня в Пензе жили, так я и познакомился с этим городом smile3.gif Maxx привет smile3.gif

Щас ездить одно удовольствие. Еще и ограничений там толком не понаставили, просто прелесть.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Николай_090908
post Jul 17 2013, 22:47 
Отправлено #154

Завсегдатай

Как я понял из поломок только порезанная шина или ещё что-то?
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Jul 17 2013, 22:52 
Отправлено #155

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Николай_090908 @ Jul 17 2013, 23:47)
Как я понял из поломок только порезанная шина или ещё что-то?
*

Ну я поддон коробки замял. На нейтральной территории на обратном пути вхерачился во чтото так, что карлсон с защелок слетел. Будем поискать менять, вроде заломов нет, но ачкую за повышенный уровень масла в акпп. Подвеска вроде не гремит. Появились новые сколы на кузове. Трещина на лобовом разошлась - на след неделе мне его поменяют.

Вася говорит, что 3 колеса квадратными стали.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Жулик
post Jul 17 2013, 23:17 
Отправлено #156

Гуру

Цитата(Scout @ Jul 17 2013, 23:02)
В Уреки попьянствовал с парочкой из Казахстана - говорят за 50 лари снимают со всеми удобствами. Имхо, бессмысленная трата денег.

Эти из Казахстана вообще подумали что я из Германии smile3.gif
*

хм.... опиши-ка их.
мы жили в отеле в Уреки с казашкой, замужем за грузином вроде.
Невысокая, пухленькая, короткая стрижка, волосы темно бордовые, в очках

--------------------
Только правый руль- только хардкор! ...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Jul 17 2013, 23:21 
Отправлено #157

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(Oracul @ Jul 17 2013, 12:44)
Что то не вяжется такая пенсия и стоимость жилья
с такими ценами на вино
В этом году брал в Севастополе Хванчкару 0,7 рублей 270 на наши деньги. В Грузии вино дороже выходит?
*

в Грузии вино дешевле. Просто надо понимать, что Хванчкара - такого вина разных производителей в Грузии дофигища. И цена отличаются сильно: по памяти от 10 лари и выше

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Jul 17 2013, 23:24 
Отправлено #158

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(Oracul @ Jul 17 2013, 15:45)
Ориентируюсь по тому что видел и слышал. Просто удивительно, что в Грузии уровень жизни ниже чем у нас, цены тоже низкие, а вино стоит дорого.
Просто удивительный перекос цен smile3.gif
*

Перекос цен есть по сравнпению с нашим перекосом цен wink.gif Но уровень жизни мне и вправду показался чуть выше нашего чувашского и примерно на уровне общероссийского. Что-то дороже, что- дешевле, в целом примерно так же. Всё это было описано в нашем отчете

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Scout
Отправлено #159

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Жулик @ Jul 18 2013, 00:17)
хм.... опиши-ка их.
мы жили в отеле в Уреки с казашкой, замужем за грузином вроде.
Невысокая, пухленькая, короткая стрижка, волосы темно бордовые, в очках
*

Не. Георгий и Лада. Приятные люди. На патруле 61 приехали из Алма-Аты. Говорят 5 тыщ в один конец.

Сообщение отредактировал Scout - Jul 17 2013, 23:24

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Gator
Отправлено #160

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(Scout @ Jul 17 2013, 22:31)
За световой день реально догнать до Волгограда.
*

До Волгограда всего тыща км. Чего тут гнать? Пешком на черепахе доползешь fool.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  -1/0  
Gator
post Jul 17 2013, 23:27 
Отправлено #161

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(Scout @ Jul 17 2013, 23:02)
В Уреки попьянствовал с парочкой из Казахстана - говорят за 50 лари снимают со всеми удобствами. Имхо, бессмысленная трата денег.
Эти из Казахстана вообще подумали что я из Германии smile3.gif Нуачо, в белой футболке, пузатый, с рюкзаком на спине и фотиком на пузе smile3.gif
*

Из казахстана - это возможно та же парочка, что в нашем отчете фигурирует.
Скаут тебе с твоим настроением и старческим брюзжанием только дома сидеть, и не портить нервы бедным грузинам. Кстати, немцы - они такие же брюзги, так что на "германца" ты похож ))

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Jul 17 2013, 23:31 
Отправлено #162

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Gator @ Jul 18 2013, 00:24)
Перекос цен есть по сравнпению с нашим перекосом цен wink.gif Но уровень жизни мне и вправду показался чуть выше нашего чувашского и примерно на уровне общероссийского. Что-то дороже, что- дешевле, в целом примерно так же. Всё это было описано в нашем отчете
*

Деревни живут беднее. Все из говна и палок. Ну что может себе позволить пенсионерка на 125 лари?
Малхаз ездит на daewoo korando 2002 года. Купил за 3200, растаможка 1200. Я как сказал, что моя коробчонка мне в 20000 обошлась - он округлил глаза и начал допытываться где я деньги взял. smile3.gif
В Кабарде - Терек, Плановское, Арик - огромные сёла, такие основательные дома. Не дворцы, просто красивые чоткие подворья. Вроде в Арике опять вляпались в стадо коров - казачок на коне их вёл. Весьма!

Сообщение отредактировал Scout - Jul 17 2013, 23:34

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Scout
post Jul 17 2013, 23:32 
Отправлено #163

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Gator @ Jul 18 2013, 00:27)
Из казахстана - это возможно та же парочка, что в нашем отчете фигурирует.
Скаут тебе с твоим настроением и старческим брюзжанием только дома сидеть, и не портить нервы бедным грузинам. Кстати, немцы - они такие же брюзги, так что на "германца" ты похож ))
*

Брысь в свой 5-звездочный отель смотреть старые камни. И я считаю, ктото должен озвучивать свои ощущения, а не гламурные луки с балкончиков цивильных отелей. Я, посмотрев пару развалин, понял, что это тупо скучно. Горы пофоткал, жаль машина не позволяет выше забраться - непременно сделал бы. Остальных фоток навалом в инете. Пешком восходить я еще на Кольском зарёкся - забираешься наверх и только усилием воли сквозь усталось понимаешь, какой классный вид.

Посмотрел, побывал и свалил навсегда. Тут развод, там - плачут что при СССР им было клево, бывшего полицая из Лентехи подвозил - та же песня. Ну вот видел, что центр Батуми строят. В Кутаиси местный джигит подрезавшую фуру остановил судя по его стремительному спринту для разборок. Кавказ, что тут говорить.

Местные говорят что Мише благодарны лишь за дороги. Остается только демонстрировать старые камни и все. В нижней Сванетии мелкота за машиной бегала - "халло, халло" - им иностранные туристы денег чтоль из машин бросали? А в нижней их дофига, наших видели только на асфальте в верхней.

Люди везде одинаковы. Но чота на этом форуме просто обострен нац вопрос. Все срут на своих, восхваляя то, где побывали. Я - чуваш в хер знает каком поколении и горжусь этим. Что увидел - то озвучил. Кому-то иначе почувствуется. Мне вот так. Люди общительны и дружелюбны к России. Но я вот так нетуристично все осматриваю.

Сообщение отредактировал Scout - Jul 18 2013, 00:25

--------------------
Profile CardPM
  0/+11  
Scout
post Jul 17 2013, 23:33 
Отправлено #164

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Gator @ Jul 18 2013, 00:24)
До Волгограда всего тыща км. Чего тут гнать? Пешком на черепахе доползешь  fool.gif
*

Мы выехали в 11 утра и прибыли в 2 ночи

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ChanE*Ll
post Jul 18 2013, 08:11 
Отправлено #165

Эксперт

Цитата(Scout @ Jul 18 2013, 00:32)
Люди общительны и дружелюбны к России. Но я вот так нетуристично все осматриваю.
*

я как заикаюсь о том, что в конце лета собираемся в грузию, в ответ часто слышу " а не боитесь?" biggrin.gif . народ зачастую не в курсе того, что происходит
Profile CardPM
  0/+2  

14 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options