Координаты последней заправки перед границей: N42,855511°, E44,637493°
Населенный пункт Чми. Проедете немножко серпантинов после Владикавказа и полный бак, практически у Нижнего Ларса.
Часть обменников по Грузии принимает рубли. Мы меняли в Тбилиси - я пожалел что тут президентами затарился. Мог бы спокойно там рубли поменять. В пределах нашего бюджета пофиг.
На турецкой стороне берут 1 лари = 1 лира. Хотя лира дешевле.
В дьюти фри на переходе Турция-Грузия цены в евро, расплачивался долларами. Сдачу дал какимито мятыми долларами и кукущами (меньше лиры). Попросил заменить мятые баксы - предложил сникерс Уж лучше бы я визой расплатился. До сих пор есть ощущение что он меня обманул
Море теплое было? Под Новороссийском всего 23-24 градуса было. У меня расход 9.4 получился. 7 баков ушло по 60 литров.
Прохладное и грязное. Плывешь и пластик под руки попадается. У них сезон 15 июля начинается, видимо шторма заканчиваются. В сторону Батуми море чистое, но по крупной гальке ваще чот сложно. Я на четвереньках из моря выходил.
Тут в соседней теме в Саратов собираются. Навеяло. Такое ощущение что в Мордовии нефть нашли. Отрезок Атяшево-Исса-Пенза - ваапще хайвей. Можно машину на максималку затестить.
Хотя в свое время когда ездили в Сочи, гдето под Иссой поддон пробили. Три дня в Пензе жили, так я и познакомился с этим городом Maxx привет
Щас ездить одно удовольствие. Еще и ограничений там толком не понаставили, просто прелесть.
Как я понял из поломок только порезанная шина или ещё что-то?
Ну я поддон коробки замял. На нейтральной территории на обратном пути вхерачился во чтото так, что карлсон с защелок слетел. Будем поискать менять, вроде заломов нет, но ачкую за повышенный уровень масла в акпп. Подвеска вроде не гремит. Появились новые сколы на кузове. Трещина на лобовом разошлась - на след неделе мне его поменяют.
В Уреки попьянствовал с парочкой из Казахстана - говорят за 50 лари снимают со всеми удобствами. Имхо, бессмысленная трата денег.
Эти из Казахстана вообще подумали что я из Германии
хм.... опиши-ка их. мы жили в отеле в Уреки с казашкой, замужем за грузином вроде. Невысокая, пухленькая, короткая стрижка, волосы темно бордовые, в очках
Что то не вяжется такая пенсия и стоимость жилья с такими ценами на вино В этом году брал в Севастополе Хванчкару 0,7 рублей 270 на наши деньги. В Грузии вино дороже выходит?
в Грузии вино дешевле. Просто надо понимать, что Хванчкара - такого вина разных производителей в Грузии дофигища. И цена отличаются сильно: по памяти от 10 лари и выше
Ориентируюсь по тому что видел и слышал. Просто удивительно, что в Грузии уровень жизни ниже чем у нас, цены тоже низкие, а вино стоит дорого. Просто удивительный перекос цен
Перекос цен есть по сравнпению с нашим перекосом цен Но уровень жизни мне и вправду показался чуть выше нашего чувашского и примерно на уровне общероссийского. Что-то дороже, что- дешевле, в целом примерно так же. Всё это было описано в нашем отчете
хм.... опиши-ка их. мы жили в отеле в Уреки с казашкой, замужем за грузином вроде. Невысокая, пухленькая, короткая стрижка, волосы темно бордовые, в очках
Не. Георгий и Лада. Приятные люди. На патруле 61 приехали из Алма-Аты. Говорят 5 тыщ в один конец.
Сообщение отредактировал Scout - Jul 17 2013, 23:24
В Уреки попьянствовал с парочкой из Казахстана - говорят за 50 лари снимают со всеми удобствами. Имхо, бессмысленная трата денег. Эти из Казахстана вообще подумали что я из Германии Нуачо, в белой футболке, пузатый, с рюкзаком на спине и фотиком на пузе
Из казахстана - это возможно та же парочка, что в нашем отчете фигурирует. Скаут тебе с твоим настроением и старческим брюзжанием только дома сидеть, и не портить нервы бедным грузинам. Кстати, немцы - они такие же брюзги, так что на "германца" ты похож ))
Перекос цен есть по сравнпению с нашим перекосом цен Но уровень жизни мне и вправду показался чуть выше нашего чувашского и примерно на уровне общероссийского. Что-то дороже, что- дешевле, в целом примерно так же. Всё это было описано в нашем отчете
Деревни живут беднее. Все из говна и палок. Ну что может себе позволить пенсионерка на 125 лари? Малхаз ездит на daewoo korando 2002 года. Купил за 3200, растаможка 1200. Я как сказал, что моя коробчонка мне в 20000 обошлась - он округлил глаза и начал допытываться где я деньги взял. В Кабарде - Терек, Плановское, Арик - огромные сёла, такие основательные дома. Не дворцы, просто красивые чоткие подворья. Вроде в Арике опять вляпались в стадо коров - казачок на коне их вёл. Весьма!
Сообщение отредактировал Scout - Jul 17 2013, 23:34
Из казахстана - это возможно та же парочка, что в нашем отчете фигурирует. Скаут тебе с твоим настроением и старческим брюзжанием только дома сидеть, и не портить нервы бедным грузинам. Кстати, немцы - они такие же брюзги, так что на "германца" ты похож ))
Брысь в свой 5-звездочный отель смотреть старые камни. И я считаю, ктото должен озвучивать свои ощущения, а не гламурные луки с балкончиков цивильных отелей. Я, посмотрев пару развалин, понял, что это тупо скучно. Горы пофоткал, жаль машина не позволяет выше забраться - непременно сделал бы. Остальных фоток навалом в инете. Пешком восходить я еще на Кольском зарёкся - забираешься наверх и только усилием воли сквозь усталось понимаешь, какой классный вид.
Посмотрел, побывал и свалил навсегда. Тут развод, там - плачут что при СССР им было клево, бывшего полицая из Лентехи подвозил - та же песня. Ну вот видел, что центр Батуми строят. В Кутаиси местный джигит подрезавшую фуру остановил судя по его стремительному спринту для разборок. Кавказ, что тут говорить.
Местные говорят что Мише благодарны лишь за дороги. Остается только демонстрировать старые камни и все. В нижней Сванетии мелкота за машиной бегала - "халло, халло" - им иностранные туристы денег чтоль из машин бросали? А в нижней их дофига, наших видели только на асфальте в верхней.
Люди везде одинаковы. Но чота на этом форуме просто обострен нац вопрос. Все срут на своих, восхваляя то, где побывали. Я - чуваш в хер знает каком поколении и горжусь этим. Что увидел - то озвучил. Кому-то иначе почувствуется. Мне вот так. Люди общительны и дружелюбны к России. Но я вот так нетуристично все осматриваю.
Сообщение отредактировал Scout - Jul 18 2013, 00:25