В сторону Казани, по дороге от ГЭС до поворота на трассу Йошкар-Ола - Казань рекомендую ехать ТОЛЬКО днем, только в солнечную погоду без дождя, только на машине с большими колесами (19" не меньше) и только в случае крайней нужды. Потому что это АД!
Трасса Йошкар-Ола - Казань идеальна!
Сообщение отредактировал Cterra - Jun 15 2016, 12:11
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Через Марийку дорога не сказать что зубродробильная, но щекотрясильная точно На пузотерках я бы рекомендовала там не ездить, конечно. Зато какая лафа- чистая дорога от других участников, ГИБДД тоже нет (толку ловить там на скорость)
На скорость не ловят, но позавчера, когда из Казани возвращался, ловили за встречку в районе Малой Кужмары. Все едут зигзагами, а то и вовсе по встречке объезжают ямы, а сотрудники марийские тут как тут. Так что будьте внимательнее. На моих глазах маршрутку и тойоту королла тормознули.
И, да, если на пузотерках, то однозначно лучше ехать по М7 - ровная дорога, достаточно много мест для обгона фур с расширениями трассы. А я поутру по пути в Казань через марийскую сторону, наблюдал вылетевшую в кювет после попадания в яму около Большого Кожвожа гранту. Все целы, только авто пострадало, предложил вытащить, но они остались ждать ГИБДД.
На скорость не ловят, но позавчера, когда из Казани возвращался, ловили за встречку в районе Малой Кужмары. Все едут зигзагами, а то и вовсе по встречке объезжают ямы, а сотрудники марийские тут как тут. Так что будьте внимательнее. На моих глазах маршрутку и тойоту королла тормознули.
Сегодня снова проехалась- ни одной патрульной машины Дорога лучше не стала почти. Какашечный ремонт длиной в 1 км был где-то.
Ремонт дороги между Б.Кокшагой и Кольцом Кокшайским (там отличный асфальт был- нафига???) И на съезде с объездной Волжска/Зеленодольска.
В сторону Казани, по дороге от ГЭС до поворота на трассу Йошкар-Ола - Казань рекомендую ехать ТОЛЬКО днем, только в солнечную погоду без дождя, только на машине с большими колесами (19" не меньше) и только в случае крайней нужды. Потому что это АД!
Трасса Йошкар-Ола - Казань идеальна!
Согласен полностью, от развязки на ЙошкаОлу по дороге 88А-001 до А295 (кожласола) ехать невозможно, кому машина дорога то вам по М7!!!!! В этом году первый и последний раз там проехал!
Сообщение отредактировал Danzel1977 - Jun 20 2016, 13:25
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(Danzel1977 @ Jun 20 2016, 13:22)
Согласен полностью, от развязки на ЙошкаОлу по дороге 88А-001 до А295 (кожласола) ехать невозможно, кому машина дорога то вам по М7!!!!! В этом году первый и последний раз там проехал!
Проверил вчера дополнительно, мало что изменилось; ремонт дороги присутствует как бы; при объезде ям будьте осторожнее - пролетают "не убитые" ВАЗовские модели )).
Оставлю и здесь, чтобы не повторять своих ошибок. Читал бы эту и другую тему - сберег бы нервы, время и деньги на будующий ремонт подвески
Цитата
Последний раз ездил в Казань в 2009 году оттуда. Пролетал там все без всяких проблем. На выходные решил съездить в Казань отдохнуть. Поехал через ГЭС, как обычно.... В общем то, что там твориться чуть дальше кокшайского кольца - это чистый Адъ и Израиль. Что я чувствовал? А вот что: я бы лично хотел растерзать чиновника, ответственного за этот участок, я бы его своими пальцами и ногтями рвал бы на куски, я бы привязал к веревке и тащил бы лично мордой в пол на протяжении всего этого пути... Я в своей жизни не видал такой ужасной дороги, эту дорогу нужно закрыть, как аварийную и не пригодную к езде в принципе. Вот насколько сурова Нива времен СССР? Я встретил там мужиков, меняющих там своей НИВА колеса, не выдержавшей данной дороги. Никогда, граждане, не суйтесь через ГЭС в Казань. Я обратно ехал через Цивильск, мне там на самых раздолбанных дорогах все казалось сказкой. Что я хочу сказать - В 2016 Мы встали окончательно с колен, бл@@ть...