самое обидное, что если у тебя нет регистратора и ты в машине один, то тебя вполне могут остановить просто так и составить протокол за то, что ты типа не пропустил пешехода даже в случае, если пешеходов в радиусе километра не было вообще. и будь ты хоть миллион раз прав, но все равно получишь штраф... и это только потому, что попался тебе на пути сотрудник гибдд, у которого сегодня настроения нет или ему срочно надо сделать какое-то количество протоколов.
Даже если ты не один результат не изменится. Я к протоколу прикладывал показания моего свидетеля, бесполезно. Кроме того за 10 сек до меня остановили еще одну машину и также выписали протокол, хотя никаких пешеходов не было и водитель был несогласен.
Цитата(bodrox @ Aug 8 2013, 10:43)
ГИБДД и дальше будет заниматься подставой водителей на штрафы. Система так построена.
Факт. После жалобы мне позвонили с богданки, сказали да, так бывает. Но ничего сделать не можем, надо было идти в суд. А в суд смысла идти нет, т.к. у них нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Получается замкнутый круг.
Единственно, от развода спасает звонок другу, или если ты личность известная, Кельт или Бумба. А если ты простой водитель на древней красной иномарке, то шансы твои резко увеличиваются получить протокол на несуществующих пешеходов. Год назад я так и поймал штраф ни за что.
Сообщение отредактировал bodrox - Aug 8 2013, 10:46
Почему подобное происходит? Потому что на "верхах" придерживаются политики ограничения числа водителей на дорогах, не справляющихся с транспортной нагрузкой. Любыми способами. Даже путем злоупотреблений. Чем и пользуются инспектора ДПС, когда руководствуются поговоркой: " кому война, кому мать родна".
Лозунг: "Снижение аварийности, путем уменьшения числа водителей" претворяется в жизнь.
Сообщение отредактировал гильотин - Aug 8 2013, 11:56
Товарища буквально пару часов назад развели на протокол по пешеходам на светофоре. Есть видеозапись. Ждем разбора.
Неоднозначная там запись. Я в таких ситуациях, когда пешеход уже на середине дороги и ее пересекает, стараюсь пропускать. Хотя бы по той простой причине, что не знаю что именно пешему взбредет в следующий момент - увидит что его маршрутка подъехала и рванет бегом через дорогу, к примеру.
Неоднозначная там запись. Я в таких ситуациях, когда пешеход уже на середине дороги и ее пересекает, стараюсь пропускать. Хотя бы по той простой причине, что не знаю что именно пешему взбредет в следующий момент - увидит что его маршрутка подъехала и рванет бегом через дорогу, к примеру.
Всё там однозначно. Я терь пеших всегда пропускаю, в том числе когда и не обязан. Однако, это не спасает от гаишников, они могут и без пешеходов нарисовать протокол.
Единственно, от развода спасает звонок другу, или если ты личность известная, Кельт или Бумба. А если ты простой водитель на древней красной иномарке, то шансы твои резко увеличиваются получить протокол на несуществующих пешеходов. Год назад я так и поймал штраф ни за что.
Нормально общайтесь, и все будет хорошо. Не надо быковать, всякой фигней козырять "типа вумный" . Ни разу за 15 лет не было случая галимого развода со стороны гайцев. Наоборот, занижали протокол с 800 до 100 руб без проблем.
Нормально общайтесь, и все будет хорошо. Не надо быковать, всякой фигней козырять "типа вумный" . Ни разу за 15 лет не было случая галимого развода со стороны гайцев. Наоборот, занижали протокол с 800 до 100 руб без проблем.
Та да, это ж я должен доказывать, что гаишник меня обманывает, ага. В жопу пусть идут.
Сообщение отредактировал bodrox - Sep 23 2013, 18:51
Та да, это ж я должен доказывать, что гаишник меня обманывает, ага. В жопу пусть идут.
Есть на радио передача, где водителю, проехавшему маршрут без нарушений, дарят автомобиль. Слышали, наверное? Если вы считаете, что не нарушаете, поучавствуйте в ней. Тем более, что там сейчас крузак будут дарить.