Музыки в машине не было. Скорая уже мимо нас проехала без сирены. 14-я выехала на перекресток за 4-5 секунд до того, как нам загорелся желтый. Скажем так, даже если на моргающий - ПДД он не нарушил. Скорую он видеть не мог, как увидите из видео слышать тоже. В правом ряду Газель, перед ней еще что-то большое, что определенно закрывает обзор. В левом внедорожник и еще что-то там не видно. На видео видно что после ДТП с того же поворота завершают проезд еще 2 машины. Что имеем. Водитель 14-й оказался просто не там. Не в то время. Сделать он не мог ничего, экстрасенсорные способности говорит отсутствуют. Узнать что летит скорая - ... ну вы поняли что я имею ввиду и на чьей я стороне. Видео то самое, которое обещал один из участников форума. Были технические неполадки - раньше не получилось передать. Так что смотрите и оценивайте.
А ну если в ПДД ничего не изменилось за 2 года, то преимущество дает только звуковой сигнал с проблесковыми маячками на скорой. И то он обязан убедиться что его пропускают. Да и то что пациент после дтп просто ушел - о чем-то говорит. По крайней мере как рассказали на месте когда мы подъехали спустя 2 часа.
ещё проверить надо документально куда скорая спешила на вызов или по своим нуждам...
можно поконкретнее?)мне просто интересно, куда ж мы по своим нуждам можем спешить, если в каждой машинке маячок ГЛОНАСС стоит, и любое отклонение от маршрута адрес-больница будет разбираться и будет раздача знатных люлей всей бригаде. далее. в половине Газелей не работают спецсигналы, в принципе. Газели давно списанные, новых не было 7 лет и не предвидится. заменить их нечем. поэтому как-то так и ездим. решение о включении спецсигналов принимает врач. многие водители скорой - полнейшие идиоты, клавшие на ПДД, или не знающие их. и их к несчастью большинство, пытаешься придраться к их косякам - начинается: "ты сопляк ничего не понимаешь, я 100500 лет за рулем и т.д.". и по возможности все же скорой лучше ездить с мигалками и сиренами на любой вызов и с любого вызова. сами же жалуетесь, что ждете скорую по 2-3 часа. не жалуйтесь тогда)будем спокойненько в пробках стоять вместе со всеми.
--------------------
Частные медицинские услуги. Вопросы по телефону 89196754818
вот для тех кто не верит, что скорая "со звуком ехала"
она еще позади меня далеко с кольца кроме сигнала периодически крякала. это перед тем как я звук музыки прибавил
и ЧО? так на перекрёсток то она выезжала,без сирены! а мигалки днём не так заметны,как ночью,для этого им запрещается ночью пользоваться сиреной,а днём необходимо! если так рассуждать то можно их включать расталкать все машины,а потом мне по*** у меня мигалка! так? И ещё они ОБЯЗАНЫ убедиться в отсутствие опастности,и только потом ехать(нарушая),а то таким "макаром" спасая одну жизнь,можно унести ещё несколько!
Водитель скорой явный нарушитель ПДД и никакие крайние необходимости и угрозы жизни его не оправдывают. Болей того, при данном ДТП, у него есть оооочень большие шансы попасть под Гражданский Кодекс.
со слов напарника на момент дтп проблесковые маячки были включены вместе со спец сигналами это может подтвердить врач скорой помощи
они эту же песню спели и оформлявшим гаишникам? А теперь Вы призываете и нас поверить их словам, усомнившись в наличии собственных глаз и ушей при просмотре видеоролика о ДТП?
всем привет.Я хочу чуть-чуть внести ясность. скорая помощь ехала с новочебоксарска в чебоксары в ркб. тут было написано что пациент ушел с места дтп я на 10000000% такой пациент сам бы уйти не смог т.к если его туда везут значит что то серьезное. со слов напарника на момент дтп проблесковые маячки были включены вместе со спец сигналами это может подтвердить врач скорой помощи. и сам я сколько перевозил с нчк в чебы мало кто пропускает скорою......
Я что должен верить какому-то заинтересованному в этом ДТП врачу, или видиорегистратору?
и главное водила этой "скорой" и не написал наверно в объяснительной,что ехал без сирены...а наши "доблестящие" сотрудники ГАИ так и поверили словам этого водилы..мир "катится" в непонятном направлении