Музыки в машине не было. Скорая уже мимо нас проехала без сирены. 14-я выехала на перекресток за 4-5 секунд до того, как нам загорелся желтый. Скажем так, даже если на моргающий - ПДД он не нарушил. Скорую он видеть не мог, как увидите из видео слышать тоже. В правом ряду Газель, перед ней еще что-то большое, что определенно закрывает обзор. В левом внедорожник и еще что-то там не видно. На видео видно что после ДТП с того же поворота завершают проезд еще 2 машины. Что имеем. Водитель 14-й оказался просто не там. Не в то время. Сделать он не мог ничего, экстрасенсорные способности говорит отсутствуют. Узнать что летит скорая - ... ну вы поняли что я имею ввиду и на чьей я стороне. Видео то самое, которое обещал один из участников форума. Были технические неполадки - раньше не получилось передать. Так что смотрите и оценивайте.
А ну если в ПДД ничего не изменилось за 2 года, то преимущество дает только звуковой сигнал с проблесковыми маячками на скорой. И то он обязан убедиться что его пропускают. Да и то что пациент после дтп просто ушел - о чем-то говорит. По крайней мере как рассказали на месте когда мы подъехали спустя 2 часа.
Марпосадское шоссе около Вианора. чепырка не пропустила скорую со спец сигналами и сиреной. вот кино:
смотреть полностью в ХД качестве на полном экране. сирена даже сквозь музыку слышна. скорая пошла по встречке, на 34 секунде я думал все... щас ее газель пнет, но газель разъехалась. и далее на 39 сек справа с хозяйственного летит чепырка на свой зеленый. (ее видно на видео, как тень пролетела). далее последствия
Сообщение отредактировал SPWizard - May 29 2013, 16:12
Марпосадское шоссе около Вианора. чепырка не пропустила скорую со спец сигналами и сиреной.
В момент аварии как раз стояла на светофоре. Скорая ехала по встречке с включенным проблесковым маячком, но БЕЗ СИРЕНЫ. Водитель четырнадцатой не смог избежать аварии, т.к. не слышал скорую, которая неслась по встречной. Кстати, и маячок у скорой работал как-то еле заметно, особенно в солнечную погоду. Имхо, виноват водитель скорой.
Скорая ехала по встречке с включенным проблесковым маячком, но БЕЗ СИРЕНЫ.
а я почему то сирену слышу
Цитата(Tigr @ May 29 2013, 17:51)
Водитель четырнадцатой не смог избежать аварии, т.к. не слышал скорую, которая неслась по встречной. Кстати, и маячок у скорой работал как-то еле заметно, особенно в солнечную погоду. Имхо, виноват водитель скорой.
я вижу как на видео чепырка в поворот входит на скорости и как скорая перед перекрестком хоть и по встречке, но притормозила (из-за газели) т.е. убедилась в безопасности и НЕ БЫСТРО проезжала, а вот чепырка даже не думал тормозить или уходить. вошел как летел. я все это видел и не надо тут парить про невиновность чепыркина. я мимо проезжал, так и хотел ему в окошко сказать - "ну ты чайник слепошарый", но сдержался ЗЫ: ты водила чепырки? кому сразу звонить начал и объяснять че ТЕБЕ ПОМЯЛИ?
Сообщение отредактировал SPWizard - May 29 2013, 18:54
Марпосадское шоссе около Вианора. чепырка не пропустила скорую со спец сигналами и сиреной. вот кино:
смотреть полностью в ХД качестве на полном экране. сирена даже сквозь музыку слышна. скорая пошла по встречке, на 34 секунде я думал все... щас ее газель пнет, но газель разъехалась. и далее на 39 сек справа с хозяйственного летит чепырка на свой зеленый. (ее видно на видео, как тень пролетела). далее последствия
тоже скорая (догонялки), сегодня утром на гражданском кольце...
они и в 19 часов там до сих пор разбирались
Сообщение отредактировал ZaRulem - May 29 2013, 19:34
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
гайцы хоть были? город в авариях, у гайцов завал... а ведь эта скорая куда то спешила... я ее когда увидел на перекрестке остановилась, думал сбили кого то или ДТП серьезное, вот она туда и ехала. а оказалось - ее саму подстрелили
я вижу как на видео чепырка в поворот входит на скорости и как скорая перед перекрестком хоть и по встречке, но притормозила (из-за газели) т.е. убедилась в безопасности и НЕ БЫСТРО проезжала, а вот чепырка даже не думал тормозить или уходить. вошел как летел. я все это видел и не надо тут парить про невиновность чепыркина. я мимо проезжал, так и хотел ему в окошко сказать - "ну ты чайник слепошарый", но сдержался ЗЫ: ты водила чепырки? кому сразу звонить начал и объяснять че ТЕБЕ ПОМЯЛИ?
тоже там встретила скорую со спецсигналами ,уступала ей в районе ТЭЦ-2, видео есть,но обрабатывать и заливать так и не научилась.
гайцы хоть были? город в авариях, у гайцов завал...
Лето, народ расслабился после зимних осторожных поездок. Я сегодня не пропустил по обочине финик. ТОт пиликал поначалу сзади, потом обогнал меня слева и заблокировал спереди наискосок. Я открыл дверь, сижу жду, готовый к подраться, мужик тоже видимо поначалу хотел кулаки размять, подошел горячий такой, на меня посмотрел, поутих, что то про давай поехали в милицию начал говорить. В общем заткнулся и ушел. Блин, как же это сложно, стерпеть и не начать драку...
вот для тех кто не верит, что скорая "со звуком ехала"
она еще позади меня далеко с кольца кроме сигнала периодически крякала. это перед тем как я звук музыки прибавил
Я свидетель, я там был и тока счас приехал, на тот момент скорая ехала без спец сигналов, то есть без сирены, есть видео, чуть погодя залью. И кстати, есть спец сигнал или нету, водитель должен скорой помощи был убедиться о безопасности, что его пропускают. И кстати от туда вышел чувак с гипсом и сел в другую машину, думаю скорая не хотела в пробках стоять или что то еще.. Я хз..
Сообщение отредактировал ivortexrus21 - May 29 2013, 20:29
Я свидетель, я там был и тока счас приехал, на тот момент скорая ехала без спец сигналов, то есть без сирены, есть видео, чуть погодя залью.
очень хочу посмотреть, как это без спец сигналов она наоборот орать начала непрерывно, когда на встречку вышла. надеюсь не сольешься с видео, и оно все таки появится
Цитата(ivortexrus21 @ May 29 2013, 21:27)
И кстати, есть спец сигнал или нету, водитель должен скорой помощи был убедиться о безопасности, что его пропускают.
а водитель чепырки обязан уступить дорогу
Сообщение отредактировал SPWizard - May 29 2013, 20:32
очень хочу посмотреть, как это без спец сигналов она наоборот орать начала непрерывно, когда на встречку вышла. надеюсь не сольешься с видео, и оно все таки появится
Должны скинуть мне, причем не я один так говорю, машины которые там стояли, сами потом подьехали и говорили небыло сирены, она была когда она на встречку тока вышла. А потом ее выключили.
а водитель чепырки обязан уступить дорогу
Обязан и уступил бы, если бы услышал. Но сирены НЕ БЫЛО и водитель скорой бы должен убедиться чо его пропускают.. Давай дискуссию разводить не будем, скину и сам глянешь.
Сообщение отредактировал ivortexrus21 - May 29 2013, 20:38