Mercedes Sprinter Пассажировместимость: до 20 мест Цена: 1 530 000 руб. Hyundai Real Пассажировместимость: 22 + 1 – сидячих, 7 - стоячих Цена: 1 399 000 руб. Почему не покупают более вместительные и привлекательные автобусы? Не понимаю..
Кроме первоначальной стоимости нужно еще смотреть:
1. Расход топлива. 2. Стоимость периодического обслуживания. 3. Стоимость ремонта в случае поломки и вероятность этой поломки. А также доступность запчастей и расходных материалов в наличии и под заказ. 4. Доступность официальных станций обслуживания - из близость и наличие очередей на обслуживание. Merсedes, например, только в Казани или Нижнем. 5. Стоимость ремонта в случае ДТП. По страховке не все возмещается и не сразу. 6. Потерю стоимости машины со временем - если будет нужно ее списать до полной амортизации. Этот параметр также характеризует в целом качество и скорость деградации автомобиля со временем. 7. Возможность взять в кредит, если машина недешевая - наличие подходящих кредитных программ у банков партнеров фирмы-производителя. 8. Наличие систем комфорта и безопасности для водителя и пассажиров: кондиционер, ГУР, ремни безопасности, подушки безопасности, пройденные краш-тесты, TV, WiFi Интернет.
Все это можно выразить 2-я показателями: вероятное время простоя на обслуживание и ремонт, и стоимость владения, которая может быть рассчитана в расчете на километр в пути.
Сообщение отредактировал Волшебник - Apr 24 2013, 19:35
И придется ждать до получаса, пока приедет следующий автобус?
Вы бывали в США или Европе? Там нет никаких маршруток, но есть нормальный общественный транспорт: автобусы, трамваи и такси. Причем, кое-где есть панели с расписанием и электронным счетчиком времени, через которое прибудет автобус. Лично я за! А если уж я очень спешу, то вызову такси. По поводу маршруток: их (маршрутчиков) поставили в такие условия, когда нужно гнать и собирать как можно больше людей, чтобы больше заработать - вот они и гоняют, даже в ущерб ПДД. Плюс ко всему - очень низкий уровень культуры оных и наплевательство на других и всех иных-прочих. Плюс ко всему - очень либеральные штрафы за нарушения ПДД. Плюс ко всему - неотвратимость наказания за нарушения ПДД, как правило, не наступает из-за низкого технического обеспечения улиц (например, очень мало камер видеофиксации нарушений ПДД), небольшое количество сотрудников ГАИ на улицах. Плюс ко всему - очень непрозрачные и коррумпированные тендеры на право перевозки пассажиров.
И вообще, как принято в нашей стране, пока не будет какого-либо указа от премьера или президента по поводу этих самых маршруток и перевозок людей, не думаю, что вообще что-то изменится (к лучшему) в РФ.
Вы бывали в США или Европе? Там нет никаких маршруток, но есть нормальный общественный транспорт: автобусы, трамваи и такси. Причем, кое-где есть панели с расписанием и электронным счетчиком времени, через которое прибудет автобус. Лично я за! А если уж я очень спешу, то вызову такси. По поводу маршруток: их (маршрутчиков) поставили в такие условия, когда нужно гнать и собирать как можно больше людей, чтобы больше заработать - вот они и гоняют, даже в ущерб ПДД. Плюс ко всему - очень низкий уровень культуры оных и наплевательство на других и всех иных-прочих. Плюс ко всему - очень либеральные штрафы за нарушения ПДД. Плюс ко всему - неотвратимость наказания за нарушения ПДД, как правило, не наступает из-за низкого технического обеспечения улиц (например, очень мало камер видеофиксации нарушений ПДД), небольшое количество сотрудников ГАИ на улицах. Плюс ко всему - очень непрозрачные и коррумпированные тендеры на право перевозки пассажиров.
И вообще, как принято в нашей стране, пока не будет какого-либо указа от премьера или президента по поводу этих самых маршруток и перевозок людей, не думаю, что вообще что-то изменится (к лучшему) в РФ.
Не надо во всем равняться на США и Европу. У нас россиян - свой путь. Можно брать хорошее, но все брать не стоит и не стоит механически переносить полезное, нужно адаптировать. В США и Европе содержать машину не проблема и все на своих авто в основном передвигаются. А общественный транспорт это дополнительный транспорт. У нас же - общественный транспорт и личный транспорт примерно одинаковое количество людей перевозит.
Да, расписание - это хорошо. Но, не все в жизни происходит по расписанию и когда ты приходишь на остановку не по расписанию, то ждать маршрутку полчаса не хочется на морозе, в метель, дождь или ветер. Или ночью, когда темно и страшно, например школьникам и лицам женского пола. В США и Европе климат все же мягче в целом.
А если будут пробки, как это будет учитывать расписание, маршрутка пробку же не объедет и тогда расписание вообще не имеет смысла. В Чебоксарах, конечно, пробки редко бывают, а если бывают, то небольшие, но все же бывают.
Скорость превышать нельзя. Да и гнать он не будет. Большому автобусу надо ехать все время заполненным, значит держать небольшую скорость, чтобы достаточное количество человек скопилось на остановке.
Уж лучше так. А пока они гоняют под 90 по городу(обычная из скорость, бывает едешь около 70, кто-то сзади моргает-уступи дорогу, смотришь, а это маршрутка несется). Носятся наперегонки за клиентами, подрезают всех, друг друга и общ.транспорт. Останавливаются для посадки-вызадки на пеш.переходе, на второй полосе, открывая при этом дверь заранее и зкрывают уже на ходу. И никто их за это не наказывает. А почему? Сделал страшное открытие: большинство маршруток принадлежат людям от власти и полиции. Порядка там никогда не будет. А маршруток просто немеренно много. Реально, надо ввести мини автобусы и убрать газели и "Fordы". Дороги свободнее будут, пробок будет гораздо меньше, особенно на пустом месте, когда поток маршруток из левого ряда суются в правый, который из-за этого стоит, с правого ряда поворачивать налево, неожиданно как на таран вылазить в левый ряд на остановках и много чего не будет.
из 62 заявок ни один заявитель не допущен к участию в конкурсе, ни по одному лоту...
все накосячили в документации... совпадение...
Наверно кто-то от власти решил прибрать к своим рукам весь этот бизнес. Как в Татарии: только автобусы, все хозяйские, хочешь со своим - купи у хозяина. Хозяин один и всем известен. Так видимо будет и у нас.
Наверно кто-то от власти решил прибрать к своим рукам весь этот бизнес. Как в Татарии: только автобусы, все хозяйские, хочешь со своим - купи у хозяина. Хозяин один и всем известен. Так видимо будет и у нас.
Это плохо, потому что получается монополия. В монополии нет конкуренции, а значит хорошего отношения цена/качество.
Вы бывали в США или Европе? Там нет никаких маршруток, но есть нормальный общественный транспорт: автобусы, трамваи и такси. Причем, кое-где есть панели с расписанием и электронным счетчиком времени, через которое прибудет автобус. Лично я за! А если уж я очень спешу, то вызову такси.
любой каприз за ваши деньги! готовы платить по 2-3 евро за билет?
А если у хозяина маршрута нет договора с администрацией города как я понимаю такого договора почти ни у кого нет, раз они все не соответствуют , тогда нафига я плачу аренду за место на этом маршруте?? можно тупо не платить аренду и кататься под любым номером раз все маршруты на птичьих правах) Бардак!
Вы купили? Тогда мне на словах объясните, пожалуйста.
Купили. Фиат 2 года назад. Вчера продали. По общим подсчетам, фиат вышел в ноль. То бишь, будто его эти два года вообще не было, а деньги лежали на полочке. Лучше б квартиру вместо этого купили. Получили бы прибыль в 100%.
Цитата(Special @ Apr 24 2013, 19:06)
Вы же извлекаете из этого прибыль? Вы оказываете платные услуги? Так оказывайте из с соответствующим качеством.
Ну вот как себя ведете, на себя ж и жалуйтесь. Будете уважать себя и других, не сорить и не плевать в маршрутках, в них будет в разы чище. А манеры вождения у каждого свои. Жалуйтесь хозяевам маршрута на конкретных водителей, транспортникам, почему вы этого не делаете? В каждой машине указан номер телефона, по которому можно пожаловаться.
вы сами не понимаете того, что хотите европейского уровня обслуживания и комфорта в российских условиях и ценах на билет. за все надо платить - текущий уровень маршруток соответствует текущим ценам на билет в них.
Сообщение отредактировал dk11 - Apr 25 2013, 15:29