Здравствуйте! За последнюю неделю мне пришлось встретиться с разными людьми по поводу акции, из них были журналисты, директора различных компаний, и обычные горожане Нашего города! Кто-то поддерживает данную акцию, кто-то против ее проведения, но понятно одно, что НИКТО не поддерживает употребление алкоголя за рулем. Так же большинство людей хотят понять смысл этого мероприятия, и чего мы хотим добиться от нее.
Начну с самого начала!
Все знают и понимают, что употреблять спиртное за рулем НЕ ХОРОШО! Но у Нас в России так уж повелось, что практически все считают, что беда случиться не со мной! Не с моими родителями, детьми близкими родственниками! Что авось прокатит, тут проехать то пару километров, а то и метры, что со мной может случиться то?! Все прекрасно слышат и видят различные ролики, как нетрезвый водитель приносит столько бед, что не может иногда уложиться в голове!
Пример! Вам позвонили на мобильный телефон Ваши любимые родители, сказали, что вот выехали с работы и будут дома через 20 минут! Проходит ЧАС, ДВА, а то и больше. И вот долгожданный звонок в дверь, а на пороге не знакомый человек, который сообщает, что в машину с Родителями въехал другой автомобиль. И все в ДТП погибли! Тела настолько изуродованы, что их хоронят в закрытом гробу. Всем становиться жалко тех, кто погиб. Но большинство! Я повторюсь БОЛЬШИНСТВО из Вас! Будут считать, что данная трагедия случилась не с Ним, и с Ним такого быть не может. А поверьте, может быть все что угодно!!!
Ну и ладно, это история не про Вас, вы живите отдельно от всех!
Другой пример!Вы едите с Любимой девушкой ( или парнем ) в ресторан, в кинотеатр или в какой-либо клуб. Вы счастливы, вы подали заявление в ЗАГС, скоро распишетесь и строите планы на долгую счастливую жизнь. Но вдруг, пьяный водитель въезжает в переднюю пассажирскую дверь, и ВСЕ! Ваша Любимая ( или Любимый ) больше ни когда не скажет, что Вас очень сильно любит, его тело медленно остывает, а через пару дней вы будите его или ее хоронить!
Ну и ладно, и эта история не про Вас, вы очень аккуратны и так же с Вами такого не будет!
Хочу отметить, чтобы решить проблему алкоголизма за рулем, нужно работать во всех направлениях. Данная акция не решит сразу все проблемы, и к несчастью мы так же будем слышать из сводок ГИБДД о ужасных трагедиях. Но чем раньше Мы ВСЕ потребуем от государство резких действий, и чем чаще будем напоминать об этом, то Мы скорее всего сможем достичь своих целей.
Из своего опыта хочу сказать то, что депутаты Гос. Думы, которые принимают законы не полностью владеют информацией, как живут обычные граждане, что их больше всего волнует. А это мероприятие должно показать Всем, что люди устали терпеть, что люди устали хоронить своих близких!
Чем больше примет участие в данном мероприятии людей, тем сильнее будет общественный резонанс! Тем больше СМИ покажут о этом мероприятии всей России! А если это мероприятие будет на слуху у всей страны, то депутатам будет над чем задуматься!
Цель мероприятия:1. Вспомнить всех тех, которые погибли на дорогах от рук пьяных водителей!
2. Показать всей стране, что только в Чебоксарах собралось несколько тысяч людей, с требованием кардинально ужесточить наказания за езду нетрезвым! Чтобы чиновники федерального уровня задумались о реальной угрозе населению ( Так как штрафы, и просто лишение прав, не помогает вообще решать эту проблему) Даже если, НС-ник севший за руль убивает нескольких человек, большинство получают только колонии поселения, где они через пару лет снова садятся за руль и несут потенциальную опасность!
3. Чтобы каждый житель знал наизусть номер телефона Дежурной Части ГИБДД, чтобы звонили всегда! Только так мы сможем держать хоть в каком-то страхе нерадивых водителей.
4. Так же, что бы правительство поняло, что реформа МВД, а именно связанное с сотрудниками ГИБДД, была не столь удачно пройдена. Так как имеется огромная нехватка сотрудников, и не всегда они даже успевают обрабатывать все звонки граждан о НС-никах.
Это основные цели мероприятия. Но я уверен, к этим целям многие найдут отговорки того, что никто не сможет повлиять на чиновников, и Мы ничего не добьемся. Но это гораздо лучше того, чем просто стоять в стороне и ничего вообще не предпринимать.
Каждый должен решить сам для себя, он придет или нет на мероприятие? Предложит государству пути решения данной проблемы, или просто останется сидеть дома?
Я понимаю, что найдутся те, кто будет злиться, что в городе будет небольшие пробки из-за колонны автомобилей. Но поймите, лучше опоздать в кинотеатр или на встречу с друзьями на пол часа, чем вообще больше не встретится с ними!
Повторюсь, данное мероприятие не политическое, которое будет проходить только законными методами! На мероприятии запрещена вся символика различных политических организаций!
Сообщение отредактировал Maxiti1989 - Mar 31 2013, 01:51
--------------------
Группа в контакте по нетрезвым водителям в Чувашии -
www.vk.com/stopnsЕсли ты сел за руль пьяным - то будь уверен твоя фотография будет в этой[B]
группе