В столице Чувашии водитель сбил сотрудника ГИБДД Альберт Ильин, Вадим Владимиров
В Чебоксарах в дорожно-транспортном происшествии пострадал сотрудник ГИБДД. Авария произошла на Марпосадском шоссе. Машина, ехавшая в направлении столицы республики, неожиданно резко изменила направление движения и сбила инспектора на обочине.
Судя по изъятой записи видеорегистратора, установленного в машине, совершившей наезд, скорость была приличной. Видно, как автомобиль стремительно обошёл весь попутный поток транспорта, и в момент, когда у ехавшей впереди иномарки зажглись огни стоп-сигналов, водитель просто не успел среагировать, вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции, находившегося на обочине. С травмами инспектора госпитализировали. Сейчас по факту ДТП проводится служебная проверка.
Вы обычно всегда пишете по существу, за что ваше мнение я всегда уважаю. Но тут вы ищете черную кошку в темной комнате.
На видео нет ни факта перехода через дорогу. Ни факта установки камеры в отбойнике (хотя я прекрасно знаю что они над отбойником ее часто ставят, но момента установки ни разу не видел), ни провокации ДТП со стороны сотрудника.
А техпаспорт арены я прошу тут вообще не упоминать, ибо к наезду это не имеет ровным счетом никакого отношения.
Ещё напиши, что это он не Арену в руках нёс, а кулёк конфет!
Boomba,обозначу свою позицию еще раз.Вина 10-ки однозначна, факт наезда неоспорим. Вина ИДПС, в данном конкретном случае, проецируется, на него самого, т.к. ИДПС пренебрег личной безопасностью на ПЧ, находясь спиной к потоку и отвлекаясь при этом на разговор по мобильному, домысливать, получал ли он инструкции от начальства или трепался с женой не хочу, факт есть факт. Это мое мнение и не вижу дополнительной информации, которая может его изменить.
Еще совсем недавно вами активно муссировалась тема, что инспектор грубо нарушил должностные инструкции, но на вопрос, что именно он нарушил и как ДТП спровоцировал, ответа не последовало. А нынешнее - из разряда - инспектор виноват потому что он виноват. Принято
Вот вы и объясните свою позицию. К какому вопросу относится не мешающая мне никаким образом "Арена"? С чего такой вывод странный можно сделать? Может кому она и мешает, а мне она фиолетова.
Сообщение отредактировал miron111 - Mar 12 2013, 09:43
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Давайте пойдём по 38-му разу. Кто сказал тут вообще, что десяточник не виноват? Что вы мусолите и извините, тыкаете этим? Тут вообще без вопросов! Дальше. Странные рассуждения на счёт того, что никто на видео не видет как сотрудник перешёл дорогу. Да, не перёшёл, но говорить, что у сотрудника не было такого намерения не стоит. И все прекрасно знают куда в тот момент шёл инспектор. На видео это не видно? Если придираться к этому, то посмотрите на видео с другой стороны. На нём я вообще вижу человека в тёмной одежде без каких либо черт, присущих форме сотрудника ГИБДД прямиком идущего в направление дороги, пренебрегающего простыми мерами безопастности. Который несёт в данном случае "Арену". Но это разумеется не значит, что простого гражданина можно сбивать!!! И теперь, какое право имел этот человек переходить дорогу? Какие инструкции вам привести служебные, раз я не вижу на данном видео сотрудника ГИБДД? P.S.: утверждения, что там точно сотрудник идёт оставьте себе. Это все здесь знают по ДТП. Покажи это видео постороннему человеку и он не определит на видео инспектора!
--------------------
Еще совсем недавно вами активно муссировалась тема, что инспектор грубо нарушил должностные инструкции, но на вопрос, что именно он нарушил и как ДТП спровоцировал, ответа не последовало. А нынешнее - из разряда - инспектор виноват потому что он виноват. Принято
Снова-здорова... Ты хочешь по-новой запустить разговор?!Я не могу привести пункта ДИ, поэтому отказался от категорического определения нарушения их(ДИ).У тебя есть возможность привести здесь ДИ?!Давай вместе и посмотрим есть ли там что-то имеющее отношение к спору. Откровенно говоря, мне совсем не нравится, когда к некоторым случаям двойственный подход, то где-то додумывают и считают это неоспоримым, то категорически отстаивают позицию опирания только на факты!
А кто сказал что он арену не на обочине собирался устанавливать? Господин участник Битвы Экстрасенсов
А может кто сегодня отпишется, где сегодня стоит "Арена" на этой дороге? Хотя все прекрасно знают где она стоит. Не надо быть участником Битвы экстрасенсов.
--------------------
Откровенно говоря, мне совсем не нравится, когда к некоторым случаям двойственный подход, то где-то додумывают и считают это неоспоримым, то категорически отстаивают позицию опирания только на факты!
Джин, извини что вмешиваюсь в Ваш спор, ну ты ведь в теме про Бомбера,тоже основывался только на видео , а здесь придумываешь какие то иные причины случившегося.
Джин, извини что вмешиваюсь в Ваш спор, ну ты ведь в теме про Бомбера,тоже основывался только на видео , а здесь придумываешь какие то иные причины случившегося.
Ни к чему извинения, это форум и каждый имеет право реагировать на сказаное. Я не придумываю никаких причин.Я считаю, что ИДПС крайне пренебрежительно отнесся к собственной безопасности и получил "нежданчик" в виде 10-ки.Мы же все твердим о том, что прежде чем шагнуть на дорогу, нужно убедиться в безопасности этого шага, даже если перед тобой зебра и горит зеленый!Сравни этот случай с наездом троллейбуса в НЧК,ну ооочень похожие случаи.
P.S.А вот рассуждения о том как бы он устанавливал Арену, по инструкции или нет, на обочине или в отбойнике, это уже домыслы.Но их легко можно перевести из области домыслов в факты проехав в том месте, думаю даже хоть сейчас... Съездишь?
неа, их ставят в районе 9 ти часов, и меня они в принципе не волнуют,не нарушаю скоростной режим. Больше напрягают как раз тормозящие перед ними, и несущиеся мне взад торопыги . А там вообще то дешевые детекторы реагируют и на камеры от заправки ,поэтому многие тормозят вообще без причины P.S. на обочине могла стоять я,протирать окна у машины,тоже была бы виновата? Ну и вспомните случай с Нижегородской парой на Ниве , которую сбила пьянь, они тоже виноваты?
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 12 2013, 10:19
Вот почитал тему и даже не удивляюсь, что бОльшая часть участников винит инспектора. Потому, что эти участники сами НЕ сторонники соблюдения ПДД.
Вина на все 100% водителя "десятки". Никто ж не станет спорить с тем, что ИДПС находился там для исполнения служебных обязанностей? А значит он ничего не нарушил, даже ЕСЛИ БЫ он переходил проезжую часть в данном месте. И абсолютно не важно что он НАМЕРЕВАЛСЯ сделать - перейти или постоять (или тут есть те, кто читает мысли других?); где и как ОБЫЧНО установлена камера (а вот в тот день он , ИДПС, мог ведь решить по-другому установить прибор, не так ли?); шёл инспектор навстречу или попутно потоку, или же он вобще стоял на месте - всё это для суда не будет иметь ровно никакого значения. Зато будет иметь значение другое: водитель "десятки" совершает маневр, не убедившись в его безопасности по отношению к другим участникам ДД. Результат - наезд. Всё. И абсолютно не важно, что этот водитель пытался избежать столкновения, потому как в ПДД НЕТ пункта, говорящего "разрешается резко изменять траекторию движения". Зато есть пункт, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ подобные маневры. Не соблюдал скорость/дистанцию (а иначе зачем бы резко уходить вправо?); решил просто обогнать справа, не убедившись в безопасности - нарушение на лицо.
Ну и еще, на обочине могла стоять я,протирать окна у машины,тоже была бы виновата? Ну и вспомните случай с Нижегородской парой на Ниве , которую сбила пьянь, они тоже виноваты?
Не начинайте Стоять это одно, а совершать действия ведущие к незаконной сборке информации это другое. В суде тоже не принимают к рассмотрению вещдоки полученные незаконным путём.
--------------------