В столице Чувашии водитель сбил сотрудника ГИБДД Альберт Ильин, Вадим Владимиров
В Чебоксарах в дорожно-транспортном происшествии пострадал сотрудник ГИБДД. Авария произошла на Марпосадском шоссе. Машина, ехавшая в направлении столицы республики, неожиданно резко изменила направление движения и сбила инспектора на обочине.
Судя по изъятой записи видеорегистратора, установленного в машине, совершившей наезд, скорость была приличной. Видно, как автомобиль стремительно обошёл весь попутный поток транспорта, и в момент, когда у ехавшей впереди иномарки зажглись огни стоп-сигналов, водитель просто не успел среагировать, вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции, находившегося на обочине. С травмами инспектора госпитализировали. Сейчас по факту ДТП проводится служебная проверка.
Дтп произошло на автодороге соединяющей Чебоксары и Новочебоксарск. Пострадал инспектор осуществляющий установку камер видеофиксации. Наезд произошел когда инспектор двигался по обочине с комплексом "Арена" в руках. Увидев человека в форме один из водителей запаниковал и резко сбросил скорость. Следовавшая за ним ВАЗ 2110 что избежать столкновения - резко вывернула вправо. И сбила инспектора
Инспектор госпитализирован с переломом ключицы и ушибами. Это мой предварительный диагноз.
И еще от себя добавлю - с такой манерой реагирования на радары, мы точно вынудим госдуму принять решение о запрете радар-детекторов и видеорегистраторов. Приборы созданные для вашего сбережения - не должны быть причинами дтп.
Инспектор госпитализирован с переломом ключицы и ушибами. Это мой предварительный диагноз. И еще от себя добавлю - с такой манерой реагирования на радары, мы точно вынудим госдуму принять решение о запрете радар-детекторов и видеорегистраторов. Приборы созданные для вашего сбережения - не должны быть причинами дтп.
"Арена", которую нес в руках инспектор, не была включена, соответственно радар-детектор на неё не мог реагировать, соответственно начал резкое торможение водитель по другой причине. На данном участке дороги прибор устанавливают между полос на разделительном барьере, соответственно причиной резкого торможения могло быть резкое движение инспектора по планированию перехода проезжей части в неположенном месте.
Альберт превращается в "желтого" писаку, сочиняя тексты и названия тем искажающих действительность и факты. А уж про госдуму привернул то как. Фу.
Много раз видел как этот инспектор переходит дорогу в неположеном месте для установки арены. Другие инспектора тоже бывает бегают по дороге где попало. Но они бегают в сигнальных жилетах. На этом инспекторе я жилет никогда не видел. Вывод простой: первый водитель совершил экстренное торможение видя неожиданное препятствие на дороге. Второй уходил от столкновения. И кто здесь виноват ? Водитель или инспектор спровоцировший ДТП?
причем тут радардетектор???? или есть модели которые на нерабочую арену реагируют?
я вроде выделил основную мысль по поводу видеорегистраторов?или вы не внимательно читаете?РД в конктретно этом случае не был причиной ДТП это понятно.Были со мной случаи когда водителе резко сбрасывали скорость при срабатывании РД.