В столице Чувашии водитель сбил сотрудника ГИБДД Альберт Ильин, Вадим Владимиров
В Чебоксарах в дорожно-транспортном происшествии пострадал сотрудник ГИБДД. Авария произошла на Марпосадском шоссе. Машина, ехавшая в направлении столицы республики, неожиданно резко изменила направление движения и сбила инспектора на обочине.
Судя по изъятой записи видеорегистратора, установленного в машине, совершившей наезд, скорость была приличной. Видно, как автомобиль стремительно обошёл весь попутный поток транспорта, и в момент, когда у ехавшей впереди иномарки зажглись огни стоп-сигналов, водитель просто не успел среагировать, вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции, находившегося на обочине. С травмами инспектора госпитализировали. Сейчас по факту ДТП проводится служебная проверка.
Кроме ПДД есть ещё и простое желание не быть сбитым. ПДД не может гарантировать 100% выживания пешехода, да и не ставит такой цели. Вот об этом я речь веду, только, видать, так хреново объсняю, что такую простую вещь игнорят и игнорят уже годами на этом форуме.
Этот момент уже тысячу раз обмусолен здесь на форуме. Не надоело об этом повторять в каждой теме. Да инспектор больше травмирован, чем прав. Да, это так! Уже все тысячу раз поняли это, что за себя надо самому беспокоиться. Но может уже хватит размазывать эту кашу по тарелке? А?
Вы утверждаете, что инспектор не собирался переходить дорогу? Извините, но дурочку не включайте и вы прекрасно знаете, что он там собирался делать! А детский подход: раз не увидел значит и этого не было только оставьте для себя
Он собирался подойти к краю проезжей части, убедиться что она свободна и пойти установить прибор Арена. Только не говорите, что не имел права. Еще скажите, если, например, дорожные рабочие будут разделительную полосу мыть - тоже нарушат ПДД? Каждый делает свою работу.
ЗЫ. Только что по телевизору показали сюжет с записью регистратора. С чего кто-то взял, что инспектор переходил дорогу?
Он там остановился по телефону поговорить! Дорогу не переходил. Не успел просто, гонщег на десятке зацепил его. А за несколько минут до этого разок сходить успел, одну Арену он же установил. Или вы скажете, что на видео этого не видно? Я проезжал там в 12.30 примерно. Радар пиликал. Арена в сторону Чебоксар стояла.
Не надоело. Или у нас статистика аварий показывает уменьшение числа ДТП с пешеходами? Я вижу только рост и считаю в этом причиной всяческое отсутствие воспитания пешеходов. Водителей дрюкают штрафами, лишениями, пугают по телевизору карами и прочими действиями; пешеходов же не учат практически ничему.
Вот он как раз и исполнял свои обязанности. А Вы знаете другие способы установки данных приборов?
Меня в том же месте замечательно сфотографировали кучу лет назад, фото было сделано по всем правилам безопасного ведения скрытой съёмки: прибор был установлен на обочине, стрелял в спину, установлен был за сугробом и невиден водителям. Вот это я понимаю, сработали так сработали.
Он собирался подойти к краю проезжей части, убедиться что она свободна и пойти установить прибор Арена. Только не говорите, что не имел права. Еще скажите, если, например, дорожные рабочие будут разделительную полосу мыть - тоже нарушат ПДД? Каждый делает свою работу.
Для подобных вам тут процитировали где и как должна стоять Арена, но вы невнимательно читали. И я утверждаю, что инспектор не имел право переходить там дорогу. А значит у него был уже умысл нарушить все должностные инструции, предписывающие соблюдать ПДД.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!