В столице Чувашии водитель сбил сотрудника ГИБДД Альберт Ильин, Вадим Владимиров
В Чебоксарах в дорожно-транспортном происшествии пострадал сотрудник ГИБДД. Авария произошла на Марпосадском шоссе. Машина, ехавшая в направлении столицы республики, неожиданно резко изменила направление движения и сбила инспектора на обочине.
Судя по изъятой записи видеорегистратора, установленного в машине, совершившей наезд, скорость была приличной. Видно, как автомобиль стремительно обошёл весь попутный поток транспорта, и в момент, когда у ехавшей впереди иномарки зажглись огни стоп-сигналов, водитель просто не успел среагировать, вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции, находившегося на обочине. С травмами инспектора госпитализировали. Сейчас по факту ДТП проводится служебная проверка.
Прикольно получается. Раз простой человек переходит в неположенном месте это плохо. А если инспектор? Так это же мы на видео не видим и значит нарушения нет!!! Кто тут разве сомневается что сделал бы сотрудник через 3 минуты, не будь идиота на десятке?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
В данном случае, виноваты оба. Конечно, не в равной степени. Глупо утверждать, что ИДПС виноват ровно столько же, сколько и сбивший его водитель. Но он виноват, хоть и чуточку, в том, что не посмотрел на дорогу, не оценил обстановку, но начал манёвр к переходу дороги, хоть и был только на обочине.
А теперь скажите, перед кем виноват инспектор? Перед десятководом, перед обществом или только перед самим собой (в том, что не предвидел ДТП)?
pjatovskij, перед собой. И я был бы виноват перед собой и своей семьёй, если бы так безрассудно шёл по обочине на оживлённой трассе. И даже всё равно, есть в ПДД что-либо по этому поводу или нет такого пункта. Желание жить заставляет меня так не делать.
Сообщение отредактировал bodrox - Mar 11 2013, 22:01
pjatovskij, перед собой. И я был бы виноват перед собой и своей семьёй, если бы так безрассудно шёл по обочине на оживлённой трассе. И даже всё равно, есть в ПДД что-либо по этому поводу или нет такого пункта. Желание жить заставляет меня так не делать.
Ну раз уж разобрались, что он виноват только перед собой и своей семьей, то давайте теперь оставим его (инспектора) в покое. Пусть сам разбирается в своих действиях и делает выводы.
pjatovskij, у нас именно так и делают старательно последние десять лет. Забывают про жертв пешеходных ДТП. Потому и не учится никто на чужих ошибках.
Кроме ПДД есть ещё и простое желание не быть сбитым. ПДД не может гарантировать 100% выживания пешехода, да и не ставит такой цели. Вот об этом я речь веду, только, видать, так хреново объсняю, что такую простую вещь игнорят и игнорят уже годами на этом форуме.
Сообщение отредактировал bodrox - Mar 11 2013, 22:08
ЗЫ. Только что по телевизору показали сюжет с записью регистратора. С чего кто-то взял, что инспектор переходил дорогу?
Вы утверждаете, что инспектор не собирался переходить дорогу? Извините, но дурочку не включайте и вы прекрасно знаете, что он там собирался делать! А детский подход: раз не увидел значит и этого не было только оставьте для себя
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Вопросов, кроме просьбы процитировать ДИ ИДПС я не увидел, мог проглядеть.У меня нет документальных инструкций и именно на этом ты хочешь меня поймать?!Ну что ж, ты поймал меня!Вот только не понимаю, для чего тебе заниматься демагогией? То что ты приводишь довод о использовании ИДПС мобильных телефонов, как служебные средства связи, у тебя есть нормативный документ?Хорошо, он у тебя есть.ИДПС докладывает обстановку, условно в дежурную часть... Но почему с такой безалаберностью?!Находясь на проезжей части, в непосредственной близости от нее?И спиной к потоку... Да поговори ты за бруствером, а потом выходи на ПЧ!