Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Mar 11 2013, 22:30 
Отправлено #271

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В столице Чувашии водитель сбил сотрудника ГИБДД
Альберт Ильин, Вадим Владимиров

В Чебоксарах в дорожно-транспортном происшествии пострадал сотрудник ГИБДД. Авария произошла на Марпосадском шоссе. Машина, ехавшая в направлении столицы республики, неожиданно резко изменила направление движения и сбила инспектора на обочине.

Судя по изъятой записи видеорегистратора, установленного в машине, совершившей наезд, скорость была приличной. Видно, как автомобиль стремительно обошёл весь попутный поток транспорта, и в момент, когда у ехавшей впереди иномарки зажглись огни стоп-сигналов, водитель просто не успел среагировать, вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции, находившегося на обочине. С травмами инспектора госпитализировали. Сейчас по факту ДТП проводится служебная проверка.

© ГТРК Чувашии

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -4/+3  
48 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

Десятка на обочине сбила инспектора ДПС, устанавливающего "Арену" , на дороге Чебоксары - Новочебоксарск

Lek@sa
post Mar 10 2013, 18:14 
Отправлено #272

из Чебоксар

ПятнаКСУС

Цитата(SPWizard @ Mar 10 2013, 19:07)
вот лучше и иди туда где сидите, а не здесь неуместные демки вставляй, пока не забанили за оффтоп  biggrin.gif

*

Злой ты..уйду я от тебя... biggrin.gif biggrin.gif
Сегогодня тут не интересно...но обещаю вернуться acute.gif acute.gif

--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
1oo5oo
post Mar 10 2013, 18:24 
Отправлено #273

Пользователь

Здоровья инспектору!
Profile CardPM
  -2/+3  
Mamokhin
post Mar 10 2013, 18:38 
Отправлено #274

Гуру

Цитата(SPWizard @ Mar 10 2013, 18:26)
ну формально он не переходил дорогу, это раз.

а во вторых - представь, две машины чуть стукнулись. оба водилы вышли и ходят вокруг машин, приехали гайцы и начали проводить замеры... ходить по проезжей части, мерять расстояние до отбойника.. ай-ай-ай! они ПДД не имеют права нарушать! там вообще ходить нельзя по ПЧ  good.gif
*

как раз инспектор для установки радара в не положенном месте ( есть инструкция завода изготовителя как и где его устанавливать) переходил дорогу (опять же не в положенном месте) создавая аврийные ситуации. Ну и грубо нарушил инструкцию собственной безопасности (не надел желтый светоотражающий жилет).

И в каком месте инспектор прав?
Profile CardPM
  -1/+2  
Джин
post Mar 10 2013, 18:42 
Отправлено #275

Гуру

Цитата(SPWizard @ Mar 10 2013, 18:36)
а это что за чушь? это типа если я еду на грузовике (подчеркиваю именно на грузовике, ибо большой и широкий), проколол колесо левое, остановился, вышел и меняю его непосредственно в метре от ПЧ, потому что грузовик широкий а правее обочина не позволяет встать, и тут летит дрищь, юзом уходит на обочину и сбивает меня.. это че типа я виноват, что находился непосредственно "близко" к ПЧ? или все таки дрищь слепошарый?
*

Во-первых, постарайся научиться простому уважению мнения других и отказаться от мыслей, что все сказаное тобой истина, а остальные несут чушь.
Во-вторых, твой пример весьма поучителен.Если водитель грузовика вполне себе на уме, а не даун, то он постарается максимально глубоко, насколько позволяет обочина съехать с ПЧ, а так же выставит знак аварийной остановки таким образом, что оставит себе безопасную для ремонтных работ площадь.И при этом будет максимально оберегать себя, контролируя, то что происходит на ПЧ.Последний и предпоследний пункты можно игнорирорвать, если плевать на собственную безопасность.
В контексте произошедшего, ИДПС "не выставил знак аварийной остановки" и находясь на обочине прощелкал гонщика, который в него прилетел.Повторюсь, водитель 10-ки виновен по любому.
ИДПСам нефиг там бегать к отбойнику и обратно - нарушение ПДД!
Profile CardPM
  -1/+7  
Mamokhin
post Mar 10 2013, 18:42 
Отправлено #276

Гуру

Цитата(Antimiser @ Mar 9 2013, 18:00)
Эта Арена устанавливается там неправильно. В инструкции к Арене четко написано, что предназначена она для установки сбоку от дороги на высоте от 1 до 3 метров над полотном дорожного покрытия на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей контролируемой полосы движения и под углом 25 градусов между осью измерительного прибора и направлением движения ТС (угол в горизонтальной плоскости)
Очевидно что Арена лежа на земле недостоверно выполняет свою функцию. в общем были у меня такие случаи, когда ДПСники останавливали на трассе и предъявляли мне фото, снятое Ареной. Короткий разговор, о том что у меня  на регистраторе записана ваша Арена лежащая на полу, и инспектор сразу же не имеет ко мне никаких претензий.

Кстати в инструкции так же написано, что перед установкой необходимо ознакомиться с инструкцией.
*

это как должна быть установленна Арена. И что инспектор делал по середине дороги?
Profile CardPM
  -1/+2  
PROpa
post Mar 10 2013, 18:46 
Отправлено #277

Завсегдатай

Нужно всегда представлять себе, что впереди идущий транспорт может начать резкое торможение с педалью тормоза до упора в пол.
Нужно представлять и что ты будешь делать при этом и хватит ли тебе расстояния для безаварийной остановки.

Особенно это касается любителей повисеть на заднем бампере.
Неуравновешаный впереди идущий водитель может просто для наказания Вас спровоцировать столкновение.
Profile CardPM
  0/+1  
пиратка
post Mar 10 2013, 18:48 
Отправлено #278

Пользователь

солярис

инспектор дпс не предпринял мер безопасности..
Включили бы световую сигнализацию,мигалку,светоотражающие конусы выставили бы,ну и наконец жилет светоотражающий.
Почему рабочие на дороги себя оберегают,а инспектора гибдд нет?
Profile CardPM
  0/+2  
Lek@sa
post Mar 10 2013, 18:48 
Отправлено #279

из Чебоксар

ПятнаКСУС

Цитата(Mamokhin @ Mar 10 2013, 19:42)
это как должна быть установленна Арена. И что инспектор делал по середине дороги?
*

Вообще Арена должна быть установлена на виду..на треноге..чтобы все участники дорожного движения ее видели..а не спрятана с нарушением за столб..
В других городах гайцов за это дрючат..

--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
Profile CardPM
  0/+4  
Mamokhin
post Mar 10 2013, 18:56 
Отправлено #280

Гуру

Цитата(Lek@sa @ Mar 10 2013, 19:48)
Вообще Арена должна быть установлена на виду..на треноге..чтобы все участники дорожного движения ее видели..а не спрятана с нарушением за столб..
В других городах гайцов за это дрючат..
*

В инструкции к Арене четко написано, что предназначена она для установки сбоку от дороги на высоте от 1 до 3 метров над полотном дорожного покрытия на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей контролируемой полосы движения и под углом 25 градусов между осью измерительного прибора и направлением движения ТС (угол в горизонтальной плоскости)
Profile CardPM
  0/+1  
Lek@sa
post Mar 10 2013, 19:09 
Отправлено #281

из Чебоксар

ПятнаКСУС

Цитата(Mamokhin @ Mar 10 2013, 19:56)
В инструкции к Арене четко написано, что предназначена она для установки сбоку от дороги на высоте от 1 до 3 метров над полотном дорожного покрытия на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей контролируемой полосы движения и под углом 25 градусов между осью измерительного прибора и направлением движения ТС (угол в горизонтальной плоскости)
*

Там же не написано что ее за столб прятать надо facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал Lek@sa - Mar 10 2013, 19:10

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Koljan
post Mar 10 2013, 19:11 
Отправлено #282

Продвинутый

*

инспектор вроде был на обочине
а не посередке
Цитата
Дтп произошло на автодороге соединяющей Чебоксары и Новочебоксарск. Пострадал инспектор осуществляющий установку камер видеофиксации. Наезд произошел когда инспектор двигался по обочине с комплексом "Арена" в руках. Увидев человека в форме один из водителей запаниковал и резко сбросил скорость. Следовавшая за ним ВАЗ 2110 что избежать столкновения - резко вывернула вправо. И сбила инспектора
Profile CardPM
  0/0  
Antimiser
post Mar 10 2013, 19:19 
Отправлено #283

Продвинутый

*

Как она должна устанавливаться вы все уже прочитали "вырезку" из инструкции к Арене. И то что она лежит на разделительной полосе на земле - является нарушением. Нарушением инструкции, нарушением закона, должностным нарушением. Я бы сказал даже нарушением наших с вами прав. Ведь все зафиксированные Ареной превышения скоростного режима являются в соответствии с инструкцией неверными. С точки зрения закона очень легко признать зафиксированное нарушение незаконным! Это я думаю тоже всем понятно. Нужно иметь всего лишь доказательство того, что Арена в тот момент лежала на полу.
Profile CardPM
  0/+1  
t-r-a-k-t-a-r
post Mar 10 2013, 19:29 
Отправлено #284

Эксперт

Цитата(Mamokhin @ Mar 10 2013, 19:56)
*

От 1 до 3х метров?А тренога прилагается полуметровая ohmy.gif
Profile CardPM
  0/0  
WV-444
post Mar 10 2013, 19:42 
Отправлено #285

Продвинутый

WV

Цитата(SPWizard @ Mar 10 2013, 12:54)
так кто виноват? гаец?  biggrin.gif
не лети десятка и соблюдай дистанцию - вообще бы никуда не вылетел и не кого не сбил
*

Там построили недешёвые надземные переходы,установили металлическую разделительную полосу, а скорость движения оставили как в черте города -60 км/час.Я лично не вижу никакого смысла ограничить на этом участке скорость движения.Кто всё-таки решает эти вопросы? Если сотрудники ГИБДД-то они везде поставили бы разрешённую скорость 20 км/час(я думаю, все знают- почему?) DANCE.gif
Profile CardPM
  -1/+3  
zeta-2907
post Mar 10 2013, 20:03 
Отправлено #286

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(fer @ Mar 10 2013, 20:44)
106 минусов против гр. Кельта
*

ничего себе "фан-клуб"!

неужели никто с регистратором не проезжал. здорово бы прояснило ситуацию.

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  0/0  

48 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options