В столице Чувашии водитель сбил сотрудника ГИБДД Альберт Ильин, Вадим Владимиров
В Чебоксарах в дорожно-транспортном происшествии пострадал сотрудник ГИБДД. Авария произошла на Марпосадском шоссе. Машина, ехавшая в направлении столицы республики, неожиданно резко изменила направление движения и сбила инспектора на обочине.
Судя по изъятой записи видеорегистратора, установленного в машине, совершившей наезд, скорость была приличной. Видно, как автомобиль стремительно обошёл весь попутный поток транспорта, и в момент, когда у ехавшей впереди иномарки зажглись огни стоп-сигналов, водитель просто не успел среагировать, вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции, находившегося на обочине. С травмами инспектора госпитализировали. Сейчас по факту ДТП проводится служебная проверка.
а во вторых - представь, две машины чуть стукнулись. оба водилы вышли и ходят вокруг машин, приехали гайцы и начали проводить замеры... ходить по проезжей части, мерять расстояние до отбойника.. ай-ай-ай! они ПДД не имеют права нарушать! там вообще ходить нельзя по ПЧ
как раз инспектор для установки радара в не положенном месте ( есть инструкция завода изготовителя как и где его устанавливать) переходил дорогу (опять же не в положенном месте) создавая аврийные ситуации. Ну и грубо нарушил инструкцию собственной безопасности (не надел желтый светоотражающий жилет).
а это что за чушь? это типа если я еду на грузовике (подчеркиваю именно на грузовике, ибо большой и широкий), проколол колесо левое, остановился, вышел и меняю его непосредственно в метре от ПЧ, потому что грузовик широкий а правее обочина не позволяет встать, и тут летит дрищь, юзом уходит на обочину и сбивает меня.. это че типа я виноват, что находился непосредственно "близко" к ПЧ? или все таки дрищь слепошарый?
Во-первых, постарайся научиться простому уважению мнения других и отказаться от мыслей, что все сказаное тобой истина, а остальные несут чушь. Во-вторых, твой пример весьма поучителен.Если водитель грузовика вполне себе на уме, а не даун, то он постарается максимально глубоко, насколько позволяет обочина съехать с ПЧ, а так же выставит знак аварийной остановки таким образом, что оставит себе безопасную для ремонтных работ площадь.И при этом будет максимально оберегать себя, контролируя, то что происходит на ПЧ.Последний и предпоследний пункты можно игнорирорвать, если плевать на собственную безопасность. В контексте произошедшего, ИДПС "не выставил знак аварийной остановки" и находясь на обочине прощелкал гонщика, который в него прилетел.Повторюсь, водитель 10-ки виновен по любому. ИДПСам нефиг там бегать к отбойнику и обратно - нарушение ПДД!
Эта Арена устанавливается там неправильно. В инструкции к Арене четко написано, что предназначена она для установки сбоку от дороги на высоте от 1 до 3 метров над полотном дорожного покрытия на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей контролируемой полосы движения и под углом 25 градусов между осью измерительного прибора и направлением движения ТС (угол в горизонтальной плоскости) Очевидно что Арена лежа на земле недостоверно выполняет свою функцию. в общем были у меня такие случаи, когда ДПСники останавливали на трассе и предъявляли мне фото, снятое Ареной. Короткий разговор, о том что у меня на регистраторе записана ваша Арена лежащая на полу, и инспектор сразу же не имеет ко мне никаких претензий.
Кстати в инструкции так же написано, что перед установкой необходимо ознакомиться с инструкцией.
это как должна быть установленна Арена. И что инспектор делал по середине дороги?
Нужно всегда представлять себе, что впереди идущий транспорт может начать резкое торможение с педалью тормоза до упора в пол. Нужно представлять и что ты будешь делать при этом и хватит ли тебе расстояния для безаварийной остановки.
Особенно это касается любителей повисеть на заднем бампере. Неуравновешаный впереди идущий водитель может просто для наказания Вас спровоцировать столкновение.
инспектор дпс не предпринял мер безопасности.. Включили бы световую сигнализацию,мигалку,светоотражающие конусы выставили бы,ну и наконец жилет светоотражающий. Почему рабочие на дороги себя оберегают,а инспектора гибдд нет?
это как должна быть установленна Арена. И что инспектор делал по середине дороги?
Вообще Арена должна быть установлена на виду..на треноге..чтобы все участники дорожного движения ее видели..а не спрятана с нарушением за столб.. В других городах гайцов за это дрючат..
--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
Вообще Арена должна быть установлена на виду..на треноге..чтобы все участники дорожного движения ее видели..а не спрятана с нарушением за столб.. В других городах гайцов за это дрючат..
В инструкции к Арене четко написано, что предназначена она для установки сбоку от дороги на высоте от 1 до 3 метров над полотном дорожного покрытия на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей контролируемой полосы движения и под углом 25 градусов между осью измерительного прибора и направлением движения ТС (угол в горизонтальной плоскости)
В инструкции к Арене четко написано, что предназначена она для установки сбоку от дороги на высоте от 1 до 3 метров над полотном дорожного покрытия на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей контролируемой полосы движения и под углом 25 градусов между осью измерительного прибора и направлением движения ТС (угол в горизонтальной плоскости)
Там же не написано что ее за столб прятать надо
Сообщение отредактировал Lek@sa - Mar 10 2013, 19:10
--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
инспектор вроде был на обочине а не посередке
Цитата
Дтп произошло на автодороге соединяющей Чебоксары и Новочебоксарск. Пострадал инспектор осуществляющий установку камер видеофиксации. Наезд произошел когда инспектор двигался по обочине с комплексом "Арена" в руках. Увидев человека в форме один из водителей запаниковал и резко сбросил скорость. Следовавшая за ним ВАЗ 2110 что избежать столкновения - резко вывернула вправо. И сбила инспектора
Как она должна устанавливаться вы все уже прочитали "вырезку" из инструкции к Арене. И то что она лежит на разделительной полосе на земле - является нарушением. Нарушением инструкции, нарушением закона, должностным нарушением. Я бы сказал даже нарушением наших с вами прав. Ведь все зафиксированные Ареной превышения скоростного режима являются в соответствии с инструкцией неверными. С точки зрения закона очень легко признать зафиксированное нарушение незаконным! Это я думаю тоже всем понятно. Нужно иметь всего лишь доказательство того, что Арена в тот момент лежала на полу.
От 1 до 3х метров?А тренога прилагается полуметровая
так кто виноват? гаец? не лети десятка и соблюдай дистанцию - вообще бы никуда не вылетел и не кого не сбил
Там построили недешёвые надземные переходы,установили металлическую разделительную полосу, а скорость движения оставили как в черте города -60 км/час.Я лично не вижу никакого смысла ограничить на этом участке скорость движения.Кто всё-таки решает эти вопросы? Если сотрудники ГИБДД-то они везде поставили бы разрешённую скорость 20 км/час(я думаю, все знают- почему?)