В пятницу, 22 го ГИБДД признала меня виновным. Было вынесено соответствующее постановление, в котором формулировка отличалась от протокольной, но суть и статья КоАП не поменялась. Теперь я виноват потому, что не уступил дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право при движении.
Не пробовал сам себе ответить на вопрос, выполнил ты требование п.13.5 или не выполнил?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Докладываю с задержкой по причине того, что неполадки с интернетом начались. В пятницу, 22 го ГИБДД признала меня виновным. Было вынесено соответствующее постановление, в котором формулировка отличалась от протокольной, но суть и статья КоАП не поменялась. Теперь я виноват потому, что не уступил дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право при движении. Про зеленый свет светофора( в протоколе говорилось, что я и он заехали на перекресток на зеленый свет) ничего не сказано.Показания водителя тойоты раф-4, которая пришла на разбор и дала показания) во внимание вообще не принимались. Завтра подам в калининский суд жалобу, но я так понял, мои шансы равны нулю. Спасибо всем за интерес. Отпишусь по результатам.
А с их стороны были свидетели и были ли внесены они в протокол? Если нет то в суде есть шансы и неплохие... непонятно почиму показания свидетеля стоявшего в одном ряду с 14, видевшего как 14 пролетела на Красный вообще не учитываются. Мне кажется нарушение 6.2 более грубое чем 13.5. В худшем случае обоюдка.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Докладываю с задержкой по причине того, что неполадки с интернетом начались. В пятницу, 22 го ГИБДД признала меня виновным. Было вынесено соответствующее постановление, в котором формулировка отличалась от протокольной, но суть и статья КоАП не поменялась. Теперь я виноват потому, что не уступил дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право при движении. Про зеленый свет светофора( в протоколе говорилось, что я и он заехали на перекресток на зеленый свет) ничего не сказано.Показания водителя тойоты раф-4, которая пришла на разбор и дала показания) во внимание вообще не принимались. Завтра подам в калининский суд жалобу, но я так понял, мои шансы равны нулю. Спасибо всем за интерес. Отпишусь по результатам.
да уж - теперь то я знаю как можно нахаляву поменять передний бампер если это потребуется, и пусть попробуют мне предъявить что я на красный выехал сразу Ваш случай предъявлю, чем я хуже??
да уж - теперь то я знаю как можно нахаляву поменять передний бампер если это потребуется, и пусть попробуют мне предъявить что я на красный выехал сразу Ваш случай предъявлю, чем я хуже??
наивный только незабудь чтоб у те родственнниики в гибдд или хотяб знакомые были,иначе сам кому нибудь машину купиш ничего личного,так мысли вслух
Сообщение отредактировал liman - Feb 28 2013, 08:08
наивный только незабудь чтоб у те родственнниики в гибдд или хотяб знакомые были,иначе сам кому нибудь машину купиш
Друган в том же самом месте лет 5 назад в такое же ДТП попал, только он ехал прямо. Оппонент, поворачивавший налево на разбор в гаи привел с собой 8 якобы свидетелей, которые со всех ракурсов якобы видели, как друган якобы летел на красный. Гайцы поржали, попросили всех "свидетелей" выйти из кабинета и не мешать работать, и признали моего другана невиновным. Никаких взяток и подвязок не было 100%. Этот случай заставил меня внимательнее изучить пп. 13.4 и 13.5 ПДД, чего и всем рекомендую. Гайцы их знают четко в отличие от большинства из вас.
Друган в том же самом месте лет 5 назад в такое же ДТП попал, только он ехал прямо. Оппонент, поворачивавший налево на разбор в гаи привел с собой 8 якобы свидетелей, которые со всех ракурсов якобы видели, как друган якобы летел на красный. Гайцы поржали, попросили всех "свидетелей" выйти из кабинета и не мешать работать, и признали моего другана невиновным. Никаких взяток и подвязок не было 100%. Этот случай заставил меня внимательнее изучить пп. 13.4 и 13.5 ПДД, чего и всем рекомендую. Гайцы их знают четко в отличие от большинства из вас.
тогда что получается1.на самом деле зачем там вообще стрелка нужна 2.и перевернём ситуацию с точностью до наоборот водила со связями налево поворачивает а простак прямо на крачный будет поролетать,что водителя со связями можно засудить ,из ваших слов так понимаю
Не пробовал сам себе ответить на вопрос, выполнил ты требование п.13.5 или не выполнил?
Как я его должен был выполнить, если на перекрестке не было т/с, ЗАВЕРШАЮЩИХ проезд перекрестка? Четырнадцатая не завершала проезд, а выехала на перекресток на красный. Это я завершал проезд.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Sergigorsky @ Mar 2 2013, 21:25)
Как я его должен был выполнить, если на перекрестке не было т/с, ЗАВЕРШАЮЩИХ проезд перекрестка? Четырнадцатая не завершала проезд, а выехала на перекресток на красный. Это я завершал проезд.
вы так и не ходатайствовали с целью получения видеозаписи Системы "Безопасный город"?
тогда что получается1.на самом деле зачем там вообще стрелка нужна
Любая стрелка вообще, а не только там, разрешает движение только уступив дорогу ВСЕМ машинкам, движущимся СО ВСЕХ других направлений. Кто не верит, может почитать ПДД.
Цитата(Sergigorsky @ Mar 2 2013, 21:25)
Может все-таки уже пора сходить почитать п.13.5, невыполнение которого тебе вменили? Там ни слова про "завершающих проезд".
Он хотел сказать, что не на всех перекрестках включенная левая стрелка подразумевает красный для встречки. Если ездить в незнакомом городе по-чебоксарски, можно облажаться.
Есть примеры где левая зеленая с основным красным горят одновременно с основным зеленым встречки?
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
вы должны смотреть только на свой сигнал светофора, а не ориентироваться на сигналы светофора для встречки. и действовать по обстоятельствам.
Я конкретно спросил про ездить по "чебоксарски". Я ПДД знаю. Есть примеры выше обозначенных обстоятельств? Таких я не знаю. И прежде чем писать надо подумать.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Mar 2 2013, 22:28
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..