как-то в декабре был свидетелем похожей ситуации,тоже под стрелку на Гремячево... в кратце напишу... передо мною стоял ЗИЛ ...ждал разрешающий сигнал стрелки,чтоб повернуть в сторону Гремячки,я стоял за ним...загорелся ....ЗИЛ стал поворачивать...и происходит удар в его правое переднее колесо....Влетела 10...толи не успел оттормозится,толи решил проскочить на свой красный.... в общем я пошел в свидетели ЗИЛку+ был еще один. свидетель...в назначенное время мы подшли в УГИБДД к кабинету Группы разбора....участников ДТП вызвали,поговорили....и вынесли вердикт водитель ЗИЛа был виновным,т.к. не дао закончить маневр ТАЗу 10(они были с Моргауш) А нас свидетелей даже не опросили. и не вызвали в кабинет,там видимо было заранее уже все предрешено.... ЗИЛиста наказали на работе на годовую премию...это примерно 120 тыщ,вот так вот.
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
как-то в декабре был свидетелем похожей ситуации,тоже под стрелку на Гремячево... в кратце напишу... передо мною стоял ЗИЛ ...ждал разрешающий сигнал стрелки,чтоб повернуть в сторону Гремячки,я стоял за ним...загорелся ....ЗИЛ стал поворачивать...и происходит удар в его правое переднее колесо....Влетела 10...толи не успел оттормозится,толи решил проскочить на свой красный.... в общем я пошел в свидетели ЗИЛку+ был еще один. свидетель...в назначенное время мы подшли в УГИБДД к кабинету Группы разбора....участников ДТП вызвали,поговорили....и вынесли вердикт водитель ЗИЛа был виновным,т.к. не дао закончить маневр ТАЗу 10(они были с Моргауш) А нас свидетелей даже не опросили. и не вызвали в кабинет,там видимо было заранее уже все предрешено...
я как раз за тобой наверно стоял, тоже под стрелку поворачивал. Зил, после нее еще машина и я. Видел и удар и 10ку, которая чисто на красный летела. Справедливости нет.
Сообщение отредактировал atassss - Feb 18 2013, 23:09
водитель ЗИЛа был виновным,т.к. не дао закончить маневр ТАЗу 10(они были с Моргауш)А нас свидетелей даже не опросили. и не вызвали в кабинет,там видимо было заранее уже все предрешено....
Ну конечно. А в случае с туарегом и скутером (ссылка выше) малолетний скутерист-любитель погонять на красный наверно скупил на корню всех гайцев, а потом и мирового судью. Силен пацан.
Повторюсь. Поворачивающий налево всегда неправ. Потому что поворот налево это как выезд со двора - должен уступить всем, даже пьяным, едущим по встречке со скоростью 320 кмч. Исключений из этого правила на моей памяти 2-3, причем одно с явной коррупционной составляющей.
я как раз за тобой наверно стоял, тоже под стрелку поворачивал. Зил, после нее еще машина и я. Видел и удар и 10ку, которая чисто на красный летела. Справедливости нет.
в тот день, я еще не поставил регистратор...с ним думаю можно было решить проблему ЗИЛа проще....если бы запись не сожрал вирус, Сейчас без регика я ни куда. ПС,когда у нас была справедливость? если у тебя нету связей или денег..коррупция
--------------------
именно такая практика, гаишники смотрят куда пришелся удар, если в переднюю часть поворачивающего то значит вина поворачивающего, если в заднюю то движущегося прямо. И неважно зеленый красный. Логика основана на том, что кто кому не дал ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР. Так что если при повороте удара не избежать, НЕ ДАВИТЕ НА ТОРМОЗ, а ЖМИТЕ НА ГАЗ. ТС - попал 99%, если не найдет упертых свидетелей.
Сообщение отредактировал loupblanc - Feb 19 2013, 08:10
именно такая практика, гаишники смотрят куда пришелся удар, если в переднюю часть поворачивающего то значит вина поворачивающего, если в заднюю то движущегося прямо. И неважно зеленый красный. Логика основана на том, что кто кому не дал ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР. Так что если при повороте удара не избежать, НЕ ДАВИТЕ НА ТОРМОЗ, а ЖМИТЕ НА ГАЗ. ТС - попал 99%, если не найдет упертых свидетелей.
вот видео(не мое) нашел -последствия ДТП
Сообщение отредактировал bombastic - Feb 19 2013, 08:31
Присоединённые изображения
--------------------
И еще читал тут тему про зарулемщиков, про рейды, про прочее, про недовольных и антизарулемщиков...
Понимаю что люди приближенные к ДПС Celt или Boomba не будут отписываться в такой теме, хотя думаю они даже лично знают того капитана или лейтенанта. Да и сама тема уходит далеко за грани дороги и правил.
Но действительно показушные рейды, когда на одного пацанчега набрасываются 5-ро с фотоаппаратами представляется небольше чем показушничество. Потому как Celt в системе: ДПС ему материалы для репортажей, а он показывает бравых полицейских на службе, как пятеро заламывают одного НС, который врезался в столб.
Ни накого не хочу гнать волну, потому что мне уже не 18 лет и понимаю что всем нужно "кормить семью", но вопрос как бороться вот с таким кумовством? Как искоренять таких вот капитанов? Ведь что получается: зарулемщики борются за соблюдения ПДД, но в отдельных случаях и для отдельных людей они могут не соблюдаться?
Думаю в СССР когда такая информация была бы опубликована, такого капитана бы неделю на лубянке продержали бы. А у нас не удивлюсь, что еще и награду получит.
Frogy, если вы заметили, я уже отписывался в этой теме. В рейдах уже давным давно не участвую. Времени нет. И из сотрудников ГИБДД лично знаю от силы человек 15, по большей части не рядовой состав.
Сообщение отредактировал Boomba - Feb 19 2013, 09:10
+мульен! почитал тут "экспертов" права и прям заулыбался... вы "эксперты" видимо или сами никогда не сталкивались с чаваш-кумовъем или смогли предоставить железные доказательства своей правоты. в данном случае водитель приуса вызывает лишь сочуствие, ибо хрен он чо докажет! ЗЫ.: все, что сказано основанно на личном опыте
Вообще то я тоже хрен что доказала...и беспредел со стороны гаи и одной "милой" дамочки испытала на себе...Так что сочувствие испытываю искреннее к водителю, если не найдутся видеозаписи очевидно кто будет виноват...
Frogy, если вы заметили, я уже отписывался в этой теме. В рейдах уже давным давно не участвую. Времени нет. И из сотрудников ГИБДД лично знаю от силы человек 15, по большей части не рядовой состав.
А я не виню вас, да и никого, просто ведь все старания зарулемщиков смываются на смарку, когда начинаются вот такие исключения.
И даже не вериться, что так все близко: ДТП то было в городе, а не где то на проселочной дороге, и человек по жетону вычислен и есть очивидцы... а сделать ничего нельзя...
Ведь похорошему с капитана надо погоны посрывать и в дисбат хотя бы на 2 месяца отправить в счет отпуска.
Сообщение отредактировал Frogy - Feb 19 2013, 09:18
они о чем-то поговорили и протокол был составлен на меня, как на правонарушителя. Очень обидно, когда знаешь, что невиновен.
Что то я сразу пропустил этот момент. Если я раньше писал 1 % то теперь шансы равны 0. Потому как протокол против вас уже есть, и вы признаны виновным. И скорее всего есть и постановление о штрафе. Получается на разборе должны будут СНАЧАЛА ПРИЗНАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ШТРАФЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, а это НЕРЕАЛЬНО. А раз постановление в силе, то и ВИНА ВАША, а вам скажут идите в суд и опротестовывайте, опротестуете им ничего не будет, не опротестуете тем более. Вот такая вот гаишная селяви.
Сообщение отредактировал loupblanc - Feb 19 2013, 09:20