Отсюда В настоящее время мы наблюдаем именно эту тенденцию. Вспомните, в какие обычно периоды разрушается покрытие?
Делать надо нормально, а не абы как! Вот тогда каждый год не будем латать дыры. Тут где-то Волшебник сбрасывал видео как строят дороги в Штатах, так там есть дороги, которые не подвергались ремонту более 50 лет! P.S. Вспомнился анекдот про японскую делегацию, посетившую Россию - а все, что вы делаете руками, такое г...но.
В германии все зимы такие - от +5 до -5. Дороги тем не менее стоят как юный йух с утра!
" Зимы в Германии не слишком снежные. Если снег выпадает, то лежит он не более двух месяцев. В горах, однако, он не сходит в течение трех с половиной месяцев. На Рождество снег выпадает тоже далеко не всегда. Поэтому немцы различают белое (со снегом) и зеленое (без снега) Рождество."
выводы сделаем ?
Не надо на нас так уж прямо переносить опыт германии, понятно что у нас делают хуже. тем не менее главный разрушитель дорог ВОДА+изменение температуры, а ее на дорогах в период скачков температуры вокруг точки замерзания в германии ГОРАЗДО меньше, так же как и короче сами периоды этих скачков.
для сравнения климата , (почвы то у нас одинаковые) урожай зерновых ц/га Германия 1980 42.28 1985 50.73 1990 54.11 1995 61.08 2000 64.53 2005 66.58
Урожайность зерновых в 2005 по данным минсельхоза для чувашии составило от 28 до 33 ц/га макс.
Вот тебе и "одинаковый климат"
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jan 9 2014, 11:48
Не надоело дорожников отмазывать? Что, Россия единственная страна в мире с таким климатом? Возьмите к качестве примера северную Европу, Канаду... P.S. Хреновому танцору всегда ... мешают.
" Зимы в Германии не слишком снежные. Если снег выпадает, то лежит он не более двух месяцев. В горах, однако, он не сходит в течение трех с половиной месяцев. На Рождество снег выпадает тоже далеко не всегда. Поэтому немцы различают белое (со снегом) и зеленое (без снега) Рождество."
выводы сделаем ?
Не надо на нас так уж прямо переносить опыт германии, понятно что у нас делают хуже. тем не менее главный разрушитель дорог ВОДА+изменение температуры, а ее на дорогах в период скачков температуры вокруг точки замерзания в германии ГОРАЗДО меньше, так же как и короче сами периоды этих скачков.
для сравнения климата , (почвы то у нас одинаковые) урожай зерновых ц/га Германия 1980 42.28 1985 50.73 1990 54.11 1995 61.08 2000 64.53 2005 66.58
Урожайность зерновых в 2005 по данным минсельхоза для чувашии составило от 28 до 33 ц/га макс.
Вот тебе и "одинаковый климат"
Я про ваши центнеры не знаю, сельским хозяйством интересуюсь на уровне пожирателя плодов, однако, папа мой прожил 3,5 года в Германии, в 15 км от Берлина. Декабрь - январь - постоянно сыро и очень ветрено, регулярные утренние заморозки. В 5 - 6 утра каток, потом ручьи бегут, к 23 опять в небольшие минуса уходит. А вы сколько прожили в Германии и где?
Зы: Когда номер своего авто сообщишь?
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Я про ваши центнеры не знаю, сельским хозяйством интересуюсь на уровне пожирателя плодов, однако, папа мой прожил 3,5 года в Германии, в 15 км от Берлина. Декабрь - январь - постоянно сыро и очень ветрено, регулярные утренние заморозки. В 5 - 6 утра каток, потом ручьи бегут, к 23 опять в небольшие минуса уходит. А вы сколько прожили в Германии и где?
Зы: Когда номер своего авто сообщишь?
Миша, ты понимаешь, что декабрь-январь, это совсем не октябрь-ноябрь-декабрь-январь-февраль-март-апрель ? Ты понимаешь, что для того, чтобы знать какая погода в Германии, да и практически в любом другом месте, жить там не надо ? И наконец, номер моего авто не знает только ленивый, ибо не столь давно, один , извинившийся впоследствии товарищ, его вещал на весь интернет. Только что тебе он даст, если на этом авто езжу не я один ? И сколько можно быть такой девченкой, чтобы его постоянно выканючивать, если я сразу сказал что номерами своими НЕ ДЕЛЮСЬ ?
Канада Город Абсолютный минимум, °C Температура самого холодного месяца, °C Температура трёх самых холодных месяцев, °C Средняя годовая температура, °C Температура самого тёплого месяца, °C Температура трёх самых тёплых месяцев, °C Абсолютный максимум, °C Среднее годовое количество осадков, мм Торонто −32,8 −4,2 −2,8 9,1 22,2 20,9 40,6 834 Чебоксары −44,3 −12,9 −10,9 3,5 18,8 17,3 39,9 499
финляндия швеция Германия хотел бы я чтобы у нас средняя температура за декабрь-февраль была +4С как в Берлине, а не -11С может и дороги получше бы были ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jan 10 2014, 07:59
Так в -13 как раз с асфальтом всё нормуль, чем околонулевая, не?
не так страшна околонулевая как большие перепады темепературы - чем характеризуется резкоконтинентальный климат , который имеется у нас, и которого нет в германии.
В данном случае температура как раз показатель отличия этого климата, несмотря на ту же широту (56СШ у нас, 53СШ в Берлине). Да и "околонулевая" не страшна если часто через точку замерзания (что несколько ниже 0С) не прыгает.
Опять же резкие скачки температуры даже без перехода точки замерзания далеко не фонтан.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jan 10 2014, 08:19