Дорожники забыли демонтировать "кирпичи" на улице Композиторов Воробьёвых?
Разговоры о необходимости расширить дорогу по улице Композиторов Воробьёвых шли уже несколько лет. В результате дорожники приступили к работам только 17 июля, и, по планам местных властей, они должны были завершиться к 20 сентября.
Специально для того, чтобы подрядчик – ОАО «Чувашавтодор» и субподрядчики успели уложиться в установленные сроки, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал постановление, по которому движение по столь оживлённой улице разрешалась только троллейбусам, автобусам и дорожной технике.
ZaRulem.ws предлагает посмотреть, как выглядит центральная улица города перед завершением реконструкции.
Несмотря на то, что ограничение на движение личного транспорта снято, запрещающие дорожные знаки всё ещё не демонтированы. Стоит отметить, что автомобилистам это вовсе не помеха.
"Посмотреть фото"
Пешеходам из-за отсутствия тротуаров и временных приспособлений приходится пробираться через различные преграды.
"Посмотреть фото"
Как и планировалось, на пересечении с улицей Ленинградская были демонтированы светофор и два пешеходных перехода. А это значит, что пешеходам, которых вновь забыли предупредить, придётся переходить дорогу либо у «Макдональдса», либо на перекрёстке с улицей К. Маркса. По проекту оградительный забор не предусмотрен.
"Посмотреть фото"
Специально для пешеходов достраиваются специальные "островки" с пандусами.
"Посмотреть фото"
Дорогу между улицей К. Маркса и Ярославской расширили до 6 полос (вместе с карманом для ОТ).
"Посмотреть фото"
Несмотря на удлинённый карман, маршрутки, как и обычно, производят посадку/высадку пассажиров прямо на перекрёстке. "Посмотреть фото"
При движении со стороны "Мега Молла" в сторону Залива на перекрёстке у Арбата дорога сужается в одну полосу. Тем самым, образуется бутылочное горлышко. При этом в обратном направлении имеется три полосы (левый поворот к Речному порту запрещён). "Посмотреть фото"
Остаётся надеяться, что все работы, стоимостью 88,6 млн рублей, завершатся в ближайшее время.
Напомним, согласно аукциону, гарантийный срок – 4 года. В этот период чувашавтодоровцы должны будут устранять все выявленные дефекты.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27 июля 2009 года № 863 в настоящий момент начата подготовка к проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» (далее – Форум), который пройдет в городе Чебоксары (Чувашская Республика) с 9 по 11 октября 2014 года. Участие в Форуме примут:
Президент Российской Федерации Владимир Путин; представители зарубежных стран; спортивные делегации субъектов Российской Федерации; руководители субъектов Российской Федерации; руководители российских и международных спортивных федераций и организаций; руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта; члены Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту; представители Олимпийского комитета России; представители национальных олимпийских комитетов других стран; видные общественные деятели, известные спортсмены. представители бизнес-структур России и зарубежных стран.
Труд окружающих людей тоже нужно уважать. Нехорошо это.
Согласно пункту 6 статьи 1259 ГК РФ не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы...
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ах да, точно,я и забыл что про Чебоксары говорим, извините. Деньги же в Чебоксарах куда важнее удобства, времени и нервов горожан. Куда лучше собрать сумасшедшие пробки, чем поработать ночью и поспать днём. У меня отец дорожник, правда не в Чувашии, но почему то они делают ремонт в городах ночью,в тишине и спокойствии и без всяких косых взглядов со стороны горожан.
ах да, точно,я и забыл что про Чебоксары говорим, извините. Деньги же в Чебоксарах куда важнее удобства, времени и нервов горожан. Куда лучше собрать сумасшедшие пробки, чем поработать ночью и поспать днём. У меня отец дорожник, правда не в Чувашии, но почему то они делают ремонт в городах ночью,в тишине и спокойствии и без всяких косых взглядов со стороны горожан.
а ниче, что ночью люди спят и им буде неприятно, если всю ночь под их окнами кто-то будет шуметь.
а ниче, что ночью люди спят и им буде неприятно, если всю ночь под их окнами кто-то будет шуметь.
сколько рядом жилых домов? Это центр города Там и без этого ночью шумно, так что думаю что люди привыкшие. А сколько людей застрянут в пробках, потеряют кучу нервов и времени? Им же тоже неприятно,и их намного больше. Проблему нужно решать наименьшими потерями.
сколько рядом жилых домов? Это центр города Там и без этого ночью шумно, так что думаю что люди привыкшие. А сколько людей застрянут в пробках, потеряют кучу нервов и времени? Им же тоже неприятно,и их намного больше. Проблему нужно решать наименьшими потерями.
а то, что жильцы ночью полицию вызывают и жалуются на шум строительной техники, что скажешь?