Дорожники забыли демонтировать "кирпичи" на улице Композиторов Воробьёвых?
Разговоры о необходимости расширить дорогу по улице Композиторов Воробьёвых шли уже несколько лет. В результате дорожники приступили к работам только 17 июля, и, по планам местных властей, они должны были завершиться к 20 сентября.
Специально для того, чтобы подрядчик – ОАО «Чувашавтодор» и субподрядчики успели уложиться в установленные сроки, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал постановление, по которому движение по столь оживлённой улице разрешалась только троллейбусам, автобусам и дорожной технике.
ZaRulem.ws предлагает посмотреть, как выглядит центральная улица города перед завершением реконструкции.
Несмотря на то, что ограничение на движение личного транспорта снято, запрещающие дорожные знаки всё ещё не демонтированы. Стоит отметить, что автомобилистам это вовсе не помеха.
"Посмотреть фото"
Пешеходам из-за отсутствия тротуаров и временных приспособлений приходится пробираться через различные преграды.
"Посмотреть фото"
Как и планировалось, на пересечении с улицей Ленинградская были демонтированы светофор и два пешеходных перехода. А это значит, что пешеходам, которых вновь забыли предупредить, придётся переходить дорогу либо у «Макдональдса», либо на перекрёстке с улицей К. Маркса. По проекту оградительный забор не предусмотрен.
"Посмотреть фото"
Специально для пешеходов достраиваются специальные "островки" с пандусами.
"Посмотреть фото"
Дорогу между улицей К. Маркса и Ярославской расширили до 6 полос (вместе с карманом для ОТ).
"Посмотреть фото"
Несмотря на удлинённый карман, маршрутки, как и обычно, производят посадку/высадку пассажиров прямо на перекрёстке. "Посмотреть фото"
При движении со стороны "Мега Молла" в сторону Залива на перекрёстке у Арбата дорога сужается в одну полосу. Тем самым, образуется бутылочное горлышко. При этом в обратном направлении имеется три полосы (левый поворот к Речному порту запрещён). "Посмотреть фото"
Остаётся надеяться, что все работы, стоимостью 88,6 млн рублей, завершатся в ближайшее время.
Напомним, согласно аукциону, гарантийный срок – 4 года. В этот период чувашавтодоровцы должны будут устранять все выявленные дефекты.
Три полосы переходят в две после перекрестка. На фото наглядно. С левой полосы запрещен поворот налево (светофор без секции, горят стрелки направо и прямо). Спрашивается, был ли толк расширят дорогу? Или все-таки секцию поставят, как и раньше?
Три полосы переходят в две после перекрестка. На фото наглядно. С левой полосы запрещен поворот налево (светофор без секции, горят стрелки направо и прямо). Спрашивается, был ли толк расширят дорогу? Или все-таки секцию поставят, как и раньше?
Ранее он возглавлял пост Главного инженера в Чувашавтодоре:
Пулатов Дмитрий Александрович. В том же юбилейном буклете, посвященном 85-летию, в разделе «Чувашавтодор» сегодня» черным по белому прописано, что нынче он тут командир. Так сказать, состоялся карьерный рост для человека, который давным-давно был в этой компании: и в горе, и в радости. То есть Дмитрий Александрович в «Чувашавтодоре» давно, потихоньку рос себе профессионально, сначала занимал должность главного инженера предприятия, а теперь вот и повышение случилось...
На последнем фото (с открытия дороги) , справаот 2107 виден выступающий люк. Вчера проезжал там, чуть не вписался в него, хорошо так выступает, сантиметров на 5
госпади, не дай никому бог быть строителем дорог... столько говна на тебя выльют совершенно не знакомые люди и обосрут так, что и не отмоешься..... почему, отчего, да просто потому что такой стереотип, что если дорожник, то вор или откатчик
прокатился сегодня по открытому участку, от ярославской к доммод. и чуть не промазал на перекрестке воробьевых-к.маркса, около конгресса, в сторону доммод. это что за недоделанное кольцо там получилось? иду по правой полосе, смотрю все полосы начинают закругляться налево, сразу стал искать глазами кольцо. ан нет, это просто так задуманно, чтобы были кривые полосы. что то я еще ни разу нигде не видел такие кривые полосы с загогулиной. приколько наверное там будут ночью пацанчики сшибать бардюры, они же не знают что полоса кривая. народ смело поворачивает к речпорту налево. знаков нет, но на светофоре же есть стрелки.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 17 2014, 17:35
госпади, не дай никому бог быть строителем дорог... столько говна на тебя выльют совершенно не знакомые люди и обосрут так, что и не отмоешься..... почему, отчего, да просто потому что такой стереотип, что если дорожник, то вор или откатчик
Стереотип? Это реальность российских дорог. Говенно сделали - получайте соответствующую реакцию. Энтузиастов и ту, десять лет без трещинки простоявшую, решили "ремонтировать" и на глазах "отремонтированные" участки начали сыпаться. Пока дорожники не будут рублем отвечать за качество дорог и свободой за тяжкие последствия некачественных дорог - так и останется все: дорожники будут ложить, а их самих - поливать.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Ожидающих неприятностей пока хватает, конечно: - запрещающих знаков в сторону залива нет, а светофор разрешает направления движения только "прямо и направо"... - нет движения по полосам. Три потока транспортных средств превращаются в две, причем кто кому должен уступить - непонятно... - И конечно же - торчащий люк. И это все на новой дороге...
Стереотип? Это реальность российских дорог. Говенно сделали - получайте соответствующую реакцию. Энтузиастов и ту, десять лет без трещинки простоявшую, решили "ремонтировать" и на глазах "отремонтированные" участки начали сыпаться. Пока дорожники не будут рублем отвечать за качество дорог и свободой за тяжкие последствия некачественных дорог - так и останется все: дорожники будут ложить, а их самих - поливать.
я сегодня утром проехала, нормально все сделали. я не профессионал, если вы как профи видите изъяны и некачественный асфальт, то пишите письма в администрацию с просьбой разобраться и заставить дорожников все сделать хорошо.