Дорожники забыли демонтировать "кирпичи" на улице Композиторов Воробьёвых?
Разговоры о необходимости расширить дорогу по улице Композиторов Воробьёвых шли уже несколько лет. В результате дорожники приступили к работам только 17 июля, и, по планам местных властей, они должны были завершиться к 20 сентября.
Специально для того, чтобы подрядчик – ОАО «Чувашавтодор» и субподрядчики успели уложиться в установленные сроки, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал постановление, по которому движение по столь оживлённой улице разрешалась только троллейбусам, автобусам и дорожной технике.
ZaRulem.ws предлагает посмотреть, как выглядит центральная улица города перед завершением реконструкции.
Несмотря на то, что ограничение на движение личного транспорта снято, запрещающие дорожные знаки всё ещё не демонтированы. Стоит отметить, что автомобилистам это вовсе не помеха.
"Посмотреть фото"
Пешеходам из-за отсутствия тротуаров и временных приспособлений приходится пробираться через различные преграды.
"Посмотреть фото"
Как и планировалось, на пересечении с улицей Ленинградская были демонтированы светофор и два пешеходных перехода. А это значит, что пешеходам, которых вновь забыли предупредить, придётся переходить дорогу либо у «Макдональдса», либо на перекрёстке с улицей К. Маркса. По проекту оградительный забор не предусмотрен.
"Посмотреть фото"
Специально для пешеходов достраиваются специальные "островки" с пандусами.
"Посмотреть фото"
Дорогу между улицей К. Маркса и Ярославской расширили до 6 полос (вместе с карманом для ОТ).
"Посмотреть фото"
Несмотря на удлинённый карман, маршрутки, как и обычно, производят посадку/высадку пассажиров прямо на перекрёстке. "Посмотреть фото"
При движении со стороны "Мега Молла" в сторону Залива на перекрёстке у Арбата дорога сужается в одну полосу. Тем самым, образуется бутылочное горлышко. При этом в обратном направлении имеется три полосы (левый поворот к Речному порту запрещён). "Посмотреть фото"
Остаётся надеяться, что все работы, стоимостью 88,6 млн рублей, завершатся в ближайшее время.
Напомним, согласно аукциону, гарантийный срок – 4 года. В этот период чувашавтодоровцы должны будут устранять все выявленные дефекты.
Давно бы уже заменили маршрутки на автобусы и сократили бы заторы на половину
и примером тому является Липецк... нахожусь в данной момент в нем, нет ни единой маршрутки, зато куча автобусов, причем ниразу не ждал больше пары минут, ходят один за другим на любой цвет и вкус... правда троллейбусов маловато Проезд 13 рублей без кондукторов и билетов, заходишь в переднюю дверь кладешь денежку, по необходимости получаешь сдачу, во время движения обмен денежными средствами не производится автобусы как я понял немецкие, есть старенькие, может закупались бу. есть и новые на вид город кстати по численности как и Чебоксары, но может вносит коррективы новолипецкий металлургический комбинат...
Сообщение отредактировал ddoopp - Jun 3 2014, 11:00
Очки протрите и заново прочитайте, сначала что вы написали. Потом, что я написал. Это о вертолетах.
Цитата(Septerrianin @ Jun 3 2014, 11:54)
Казань сюда приплетать не надо, у них городской бюджет, я думаю, раз эдак в 50 поболе всей Чувашии вместе взятой. А у нас тут и так воровать почти нечего, а вы ещё хотите "приближённым" их бизнес прикрыть. Вроде взрослый уже человек, а всё в сказки верит.
Расскажите нам про этот бизнес "приближенных" или только холостыми воздух портить умеете, не взрослый, Вы наш.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jun 3 2014, 11:17
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Гюрза @ Jun 3 2014, 12:17)
Очки протрите и заново прочитайте, сначала что вы написали. Потом, что я написал. Это о вертолетах. Расскажите нам про этот бизнес "приближенных" или только холостыми воздух портить умеете, не взрослый, Вы наш.
То есть по теме сказать нечего - начинаем ядом плеваться?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
То есть по теме сказать нечего - начинаем ядом плеваться?
По теме - я уже озвучил свое мнение, без язвы и оскорблений. Видимо, Вы на столько осведомлены о бизнесе "приближенных", что начали размышлять о моем возрасте, в веру в сказку и плевки ядом. Если есть, что сказать давайте по существу о бизнесе "приближенных". Если нечего - то и незачем писать огульно и трясти воздух.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jun 3 2014, 11:44
Давно пора было сделать левую полосу для поворота налево со стороны залива в сторону дома торговли. Там вроде сейчас тротуар, который хз для чего нужен, по нему даже пешеходы не ходят
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Гюрза @ Jun 3 2014, 12:44)
Если есть, что сказать давайте по существу о бизнесе "приближенных".
Уже сказал, причём по существу. Есть что сказать обратное? Нету? Ну тогда ждите и надейтесь, когда же у нас из города уйдут маршрутки. Которые никуда не уйдут ещё лет 10, как минимум. И мусольте эту тему в каждом топике об общественном транспорте. Только ничего от этого не изменится, к сожалению.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Что плохого в маршрутках? Во первых: в них удобнее сидеть, легко открываются форточки летом, и не так холодно зимой чем в автобусе. Во вторых больше посадочных мест чем стоящих, в автобусе большинство будут стоять чем сидеть. Маршрутка все таки быстрее автобусов. Проезд можно передавать из рук в руки/ в автобусе либо будет кондуктор либо все будут сначала оплачивать и только потом проходить в салон.
Если кому не нравятся маршрутки есть другой вид транспорта: автобусы, троллейбусы, автомобили.
и примером тому является Липецк... нахожусь в данной момент в нем, нет ни единой маршрутки, зато куча автобусов, причем ниразу не ждал больше пары минут, ходят один за другим на любой цвет и вкус... правда троллейбусов маловато Проезд 13 рублей без кондукторов и билетов, заходишь в переднюю дверь кладешь денежку, по необходимости получаешь сдачу, во время движения обмен денежными средствами не производится автобусы как я понял немецкие, есть старенькие, может закупались бу. есть и новые на вид город кстати по численности как и Чебоксары, но может вносит коррективы новолипецкий металлургический комбинат...
в Липецке уже давно так все нормировано, тоже был там, очень все налажено и аккуратно...
пусть сносят полосу у ЧНК и сдвигают, чтобы тарантайки которые налево поворачивают в торону пляжа там ездить не мешали. дурдом стрелку убрали. все равно олени стоят и поворачивают! очень сильно там умный перекресток напрашивается...
Давно бы уже заменили маршрутки на автобусы и сократили бы заторы на половину
администрация кушать хочет! , пока во главе города не поставят порядочного руководителя, маршрутки так и будут заё.... на дорогах. 30% пробки в час пик кто???? маршрутки!!!!
--------------------
громко сказанная фраза "Б...ь, я опаздываю!!!" официально открывает дополнительный левый ряд!?