Все же хотелось бы узнать видение ситуации другой стороной. Все таки брызгать из баллончика после пары слов на повышенных тонах как минимум странно. Съездил бы ТС на встречу с оппонентом где-нибудь в людном месте, недалеко от отделов полиции и записал бы весь разговор на диктофон. Конечно в случае, если свои эмоции удержать сможете!
мужчинааааа, успокойтесь. вы какой то крикливый. давать заднюю не надо, никто вам этого не предлагает, просто характер написания текстов у вас не мужской а истирически женский)) или это после лечения алкоголем? встречаться не надо с ним, доводите дело до конца, только без истерик, пожалуйста и без "ты мой номер знаешь, давай встретимся и ты мне все пояснишь..."
Легко рассуждать когда в глаза никогда не брызгали, а вот если брызгнут, приятного мало, поймете почему автор истерит, глаза горят реально не на шутку... честно, по мне лучше травматом в ногу получить, чем баллончиком в глаза...
Ну, если произошло поражение глаз на расстоянии менее метра, то жечь будет неслабо. Скорее всего ТС просто упал на асфальт и держался за глаза, пытаясь "смыть" остатки ирритантов, но без промывания сложновато это сделать.
Еще вопрос вот. Говорите, что выросли на улице, а после звонка "обидчика" отказались с ним встретиться. Или "законы улиц" запрещают личные встречи? Разберитесь по-уличному.. Вы же мести хотите, я прав?
самосуд,однако , статья есть в УПК РФ.Потом локти кусать?
Доводи дело до конца. Встретившись с ним,он почувствует в тебе слабость,начнёт как писалось раньше нести всякую охинею.Таких типов надо сразу ставить на место причём жёстко и в рамках закона. Решил идти до конца-иди. В полиции вызов есть уже не отвертятся.Подозреваемый я так понимаю есть. Доказательной базы на хулиганку достаточно. Срок реальный не дадут ,НО на условку раскрутить можно. И это для него будет уроком надолго.
Как обычно версия озвучена только с одной стороны. Если на самом деле подошел и брызгнул то его судить по закону. Скорее всего будет легкий вред здоровью, не будет никакой уголовки. Поэтому стоило пойти поговорить с товарищем и взять энную сумму за моральный вред.
А если ты пытался изобразить агресию, то сам виноват. У меня в машине тоже есть газовый балончик и если вдруг мне будет угрожать опасность применю его. Здоровье важнее.
И еще совет собирай бумажки(чеки из аптеки и больницы, то что не мог работать и терял деньги) иначе тебе вообще ничего не светит. В больнице же тебя бесплатно лечили.
что бы не было, какой бы то по величине тела не был, лучше не выходить и не создавать такую ситуацию.были случаи, когда просто нож в пах и уезжали.без лишних слов.дебилов щас оч много
Принцип воздействия газовой смеси на организм человека может быть разным, назначение одно - остановить, путём максимального обездвиживания. А конвульсии - это резкие и непроизвольные сокращения мышц - например, удушливый кашель из-за раздражения слизистой (то есть организм сам пытается освободиться от раздражителя, так же как при чихании). Разные составляющие газовой смеси действуют на индивидуумы по разному - как пример, в состоянии алкогольного опьянения порог чувствительности понижается. У нашего пострадавшего может быть, как дополнение, аллергическая реакция на компоненты из балончика.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
А вариант просто дать номер с которого звонили в полицию не рассматривается? Ну приедут они оба два завтра, или сегодня... я не помню дату сообщения. И что? Хотел бы наказать "по другому" не было бы заявления.
админы закрывайте тему. пошел флуд и оскорбления. если свидетели есть, напишут. автор темы скоро пол города вызовет на бой сразу говорю, меня не вызывать- тупо лень, да и не считаю нужным писюнами меряться