Я конечно жутко звинаяюсь, но если инспектор ГИБ2Д хочет выяснить что у меня в багажнике, то пусть это делает на законных основаниях и в соответствии с установленными процедурами досмотра/осмотра. Конституцию, в которой как бЭ прописаны права и свободы граждан, едросы пока ещё не отменили. А то уж что-то излишне сильно мне последние события в рашке начинают напоминать скатывание к полицейскому государству.
а с чего взяли, что проверяют не на законном основании?
Меня в пятницу у Ленты остановили, вежливо представились, сказали, что рейд против нс, попросили документы, посмотрели, отдали и пожелали хорошей дороги). Не напрягло, но если бы попросили открыть багажник, то я бы требовал соблюдения всех правил - акт досмотра, 2 понятых. И как досмотр багажника относится к рейду по нс?
да все эти рейды проводятся для палочной системы, чтоб если укажут что рост ДТП, ГИБДД скажет, вот рейды, столько то пьяни выловили. Никому эти рейды, кроме гаишников не нужны и толку от них для людей никакого, одно радует- промерзли хорошо
а еще чтобы до дома доехать без проблем пьянь звонит в гаи дает ориентировку на другой авто в этом же районе, а пока экипаж занят ложным вызовом - едет себе домой