А теперь давайте так, через несколько дней думаем подать доки на бюракратический аппарат! Кто за и кто против? Пишим коротко Да/Нет! И пишите кто готов чем помочь! (даже мышка в сказке про репку съиграла главную роль)!!!!!!!!
А теперь давайте так, через несколько дней думаем подать доки на бюракратический аппарат! Кто за и кто против? Пишим коротко Да/Нет! И пишите кто готов чем помочь! (даже мышка в сказке про репку съиграла главную роль)!!!!!!!!
а название? кто будет учредителем? при всем желании вряд ли получится в этом году подать, т.к. если мои предположения верны, то пока из необходимых доков еще ничего нет? Сама процедура согласно ФЗ "О некоммерческих организациях": 5. Для государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании в уполномоченный орган или его территориальный орган представляются следующие документы: 1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее - заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов; 2) учредительные документы некоммерческой организации в трех экземплярах; 3) решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов в двух экземплярах; 4) сведения об учредителях в двух экземплярах; 5) документ об уплате государственной пошлины; 6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией;
а название? кто будет учредителем? при всем желании вряд ли получится в этом году подать, т.к. если мои предположения верны, то пока из необходимых доков еще ничего нет? Сама процедура согласно ФЗ "О некоммерческих организациях": 5. Для государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании в уполномоченный орган или его территориальный орган представляются следующие документы: 1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее - заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов; 2) учредительные документы некоммерческой организации в трех экземплярах; 3) решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов в двух экземплярах; 4) сведения об учредителях в двух экземплярах; 5) документ об уплате государственной пошлины; 6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией;
Предлагаю людям, имеющим полезную инфу собраться в ближайшее удобное время, обсудить нюансы по подаче заявки на регистрацию
Сообщение отредактировал тов.Сухов - Dec 18 2012, 09:05
Из проблемного/осязаемого вижу только юр. адрес. Нужен договор аренды. Остальное просто требует обсуждения и решения, образцы документов есть как в интернетах, так и у профильных юристов (могу с этим помочь). Касаемо пошлины, выпьем на встрече на пару бокалов темного поменьше и скинем, да?
А кто-нибудь связывался с Мотогражданами по этому вопросу? Как они регистрировали свою организацию? Думаю если с ними пообщаться, то они много дельного посоветуют?
Против прав на 50 сс. Это не наш метод! Тут надо созидать, а не рушить Кроме того, эту задачку, думается, не решить в рамках отдельно взятого региона. Может, начать с пары социальных роликов? Есть, кто всегда мечтал попробоваться в качестве режиссёра? Редактор видео у нас уже есть, да Олег? А вообще, думается, должен найтись лидер. Важно распилиь большую эфемерную задачу на множество маленьких и вполне реальных (по типу современных автосимуляторов Need4Speed Взял себе задачку по зубам и выполнил с честью). Анализ (распил) - задача лидера/лидеров. В свою очередь, изъявляю свое желание браться за задачки. Быть всегда на острие не могу ввиду ограниченности времени. Думаю, что у многих похожая ситуация. Но нас много. И поэтому может что-то выгореть.
--------------------
there's nothing better than the sound of a revving two-stroke
Да, Я не был на второй встрече в четверг, где была выдвинута идея всего вот этого, но в чем фишка? Вас ущемляют? Проезда не дают? Например, ролики и акции по вниманию к мотоциклистам не имеют смысла, Я считаю, т.к. практически все аварии с мотоциклистами случаются не по умыслу водителей авто, т.е. не специально. Нам самим надо думать о безопасности своей, за себя и за того парня, ну всё как обычно. И .т.д.
Вань, снижение аварийности, как мне кажется, положительный, но всё же побочный эффект. В моем понимании, это предприятие - попытка сплотить мотоциклистов разных мастей и повысить качество движения (как мото-, так и дорожного) вцелом.
Думаю, никто не откажется от междусобойчиков среди эндуристов или кроссменов, или спортбайкеров... Это другое. Лично я буду несказанно рад, если к нам подтянутся адекватные сельские ребята и дедушки на альфах. Хотя это утопично.
Всегда считал, что мотоцикл - один из показатель развитости страны/региона/города. Может быть, настало и наше время? Ответственно это, коллеги.
--------------------
there's nothing better than the sound of a revving two-stroke
Из: Чебоксары, Юго-Западный р-н Suzuki Desperado VZ400
Цитата(Live @ Dec 19 2012, 10:34)
Дух свободы! ))
Вань, снижение аварийности, как мне кажется, положительный, но всё же побочный эффект. В моем понимании, это предприятие - попытка сплотить мотоциклистов разных мастей и повысить качество движения (как мото-, так и дорожного) вцелом.
Думаю, никто не откажется от междусобойчиков среди эндуристов или кроссменов, или спортбайкеров... Это другое. Лично я буду несказанно рад, если к нам подтянутся адекватные сельские ребята и дедушки на альфах. Хотя это утопично.
Всегда считал, что мотоцикл - один из показатель развитости страны/региона/города. Может быть, настало и наше время? Ответственно это, коллеги.
подписываюсь под каждым словом Плакаты и ролики вряд ли изменят отношение водителей к нам Но единая цель изменит нас самих Как то не хочется что бы мотоциклисты города Ч были такими же "дружелюбными" по отношению друг к другу как в Зеленограде.
Давайте уже сдвинем все с мертвой точки. Обсуждение затянулось Цели можем дописать и позже. Набранных сейчас вполне хватит что бы обозначить начальную точку отправления. Давайте выберем ответственных за оформление и сбор всех документов, и сроки создания организации. Fileta мог бы очень помочь с сбором документации для регистрации ОО.
Да, Я не был на второй встрече в четверг, где была выдвинута идея всего вот этого, но в чем фишка? Вас ущемляют? Проезда не дают? Например, ролики и акции по вниманию к мотоциклистам не имеют смысла, Я считаю, т.к. практически все аварии с мотоциклистами случаются не по умыслу водителей авто, т.е. не специально. Нам самим надо думать о безопасности своей, за себя и за того парня, ну всё как обычно. И .т.д.
Fileta мог бы очень помочь с сбором документации для регистрации ОО.
могЛА бы) забыл меня совсем( на данном этапе будет не сбор доков, а их составление и упорная регистрация в Минюсте. но о5 же, для этого нужны учредитель(ли), органы управления, название, устав и тд. Ну и еще раз повторюсь, дабы все имели представление что значит "общественная организация": после регистрации необходимо будет платить налоги, сдавать кучу отчетностей в Пенсионный, Фонд соц.страха, налоговую; Нужно выбрать систему налогооблажения, открыть счет в банке, проводить платежи, как-то учитывать поступающие денежные и материальные ценности и проч. бухгалтерская ерундовина - я лично вообще в этой теме не в теме.
Ни в коем случае не отговариваю, не запугаю, просто хочется акцентировать внимание на то, что это предприятие весьма серьезно и потребует постоянного внимания и контроля и после регистрации.